Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
простить простила, но не забыла. Сама себя и мужа извожу...

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна22-54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.14
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 0:15    Заголовок сообщения: простить простила, но не забыла. Сама себя и мужа извожу... Ответить с цитатой

Прошу совета. Ситуация такая, что нашла переписку в соц сетях мужа с коллегой по работе, он просил встречи, уговаривал увидеться, были обидные слова, вроде - "а если я скажу что люблю тебя. ты пойдешь со мной?". Хочется конечно понимать, что эти слова ничего не значат. Вышла потом на эту девушку, она сказала, что ничего с ним нет, просто он давно ей пишет уже. Муж отрицает факт переписки, хотя очевидно, что это он писал, тк в его телефоне есть исходящие звонки ей. Были и раньше несерьезные переписки. Из последнего что меня зацепило, смс с его номера кому-то "тебя нужны отношения или просто секс?". Мужу поверила, сказал, что другой человек (друг) отправил.
Отношения с мужем хорошие, он клянется в верности и любви, из-за последней переписки был разговор уже про развод, в общем, я закрыла на все глаза, помирились. Но дело в том, что сомнения просто не дают спокойно жить. Если он отрицает факт переписки с коллегой, хотя это было, тогда правильно ли я делала, что верила ему в пред.разы... Практически каждый день тайком проверяю его телефон,ничего не могу с собой поделать. Я понимаю, что если простила, то не нужно припоминать, но не получается. Это очень сильно изводит меня. Я не могу представить, что муж может мне изменить, но страх найти снова какие-то переписки и соотв.последствия меня пугают...Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Татьяна22-54
Цитата:
Хочется конечно понимать, что эти слова ничего не значат.
Вы рассказываете о событиях, которые произошли некоторое время назад, когда Вы не только обнаружили переписку, но и пообщались с девушкой, а также повыясняли отношения с мужем, попереживали, естественно, бурно попереживали и пришли к тому, что "помирились"..., но о событиях прошлого говорите в настоящем времени:"... что эти слова ничего не значат", а не "значали". Все, что Вас ранило в прошлом, остается по-прежнему Вашим настоящим. Вы не оставили Вашу боль за спиной, она живет в Вас сейчас. Живет в Вашем теле, в сердце, душе и напоминает о себе постоянно. Уж не знаю, что Вы называете прощением. Я прощения никакого не вижу. О том, что Вы не простили, говорят очевидные факты: Вам больно, Вы изводите мужа, Вы много об этом думаете и каждая мысль вызывает стресс.
Вы хотите, чтобы эта боль и эта тема побыстрее ушла из Вашей жизни, чтобы Вы жили, как и прежде, в мире с мужем и в ладу с собой, но Вас неудержимо тянет вновь проверить телефон. И чем больше Вы будете стараться выкинуть это из своей жизни, из своей головы, тем сильнее будете вязнуть в трясине подозрительности, обид и недоверия. В конечном итоге Ваша жизнь может так перебаламутиться, что и не разберете потом, с чего все и началось. Не становится Вам легче и ухудшается семейная ситуация, когда Вы "закрываете глаза". Будете продолжать закрывать - будет больнее. Вот такая парадоксальная, казалось бы, закономерность: чем больше закрываешь глаза на боль, тем больнее становится.
То, что Вы чувствовали и чувствуете просится к тому, чтобы разобраться в этом, а не запихивать в дальний и темный угол своей души.
Вы спрашиваете "как быть?"... Наверное, имеете в виду "что делать?". Но совершенно не понятно, чего касается вопрос: чувств, действий, решений... Полагаю, станет легче, когда сформулируете вопрос четко и ясно: чего Вы хотите?

Татьяна22-54

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Катя К.
Вы не оставили Вашу боль за спиной, она живет в Вас сейчас.
Я с этим согласна и сама это осознаю, говорила мужу, что просто заглотила боль. он говорит чтобы я не забивала себе голову дурными мыслями, его раздражает, что я напоминаю, он не хочет в этом капаться.

Вы спрашиваете "как быть?"... Наверное, имеете в виду "что делать?". Но совершенно не понятно, чего касается вопрос: чувств, действий, решений...
единственное что я сделала, так это дала ему больше воздуха дома, тк очень его залюбливаю, я его буквально душу вниманием))) И в принципе, я вижу что это дает результат. Он сам чаще стал подходить, обнимать... А сам вопрос касается однозначно чувств. Я хочу освободиться от этой боли, от сомнений, но не могу ответить себе на вопрос что в переписке слова ничего не значат?, а не "значали", потому что идет непонимание, как муж дома может говорить о любви, о планировании детей,и тутже проявлять еще к кому то интерес...Поскольку самое страшное понять, что это было с каким смыслом... Тут же появляются сомнения в его любви....Больше всего больно от того, что эти переписки были на протяжении долгого времени (редко, но с периодичностью он просил встречи....),были обидные слова, вроде - "а если я скажу что люблю тебя. ты пойдешь со мной?".поэтому я и пишу в настоящем времени ( что эти слова ничего не значат", а не "значали"),т к если был смысл в этих словах. то он никуда не мог деться.
На данный момент, мне хочется быть уверенной в том, что любят меня искренне и ни к кому другому серьезного интереса быть не может. И хочется освободиться от мысли, что эти переписки могут повториться.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Катя К.
и спасибо вам за ответ, даете почву для размышлений
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 22:32     Ответить с цитатой

Татьяна22-54

Цитата:
самое страшное понять, что это было с каким смыслом...
На что больше похоже то, чем Вы заняты: на желание знать, как есть на самом деле, знать правду или желание не встречаться с ней?

Цитата:
На данный момент, мне хочется быть уверенной в том, что любят меня искренне и ни к кому другому серьезного интереса быть не может.
Откуда Вы ожидаете эту уверенность? Кто/что ее может обеспечить?

Цитата:
И хочется освободиться от мысли, что эти переписки могут повториться.
Вам хочется освободиться от мысли или хочется, чтобы переписки больше никогда не повторялись?

Цитата:
и спасибо вам за ответ, даете почву для размышлений
Пожалуйста :-) . Иногда задать себе вопросы, которые стучатся в дверь и честно ответить на них - все, что надо.

Татьяна22-54

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 23:13     Ответить с цитатой

Катя К.
1) я хочу знать, как есть на самом деле, знать правду
2) откуда уверенность взять? сложный вопрос. Если бы я знала ответ, я бы может быть сама смогла в себе разобраться..... В душе я все-таки верю в любовь его и чувствую, но вот где взять уверенность,что к другому серьезного интереса быть не может.... не знаю....порой мне кажется, что он просто не придает серьезность своим поступкам, порой, что это просто для него азарт, а порой что это может иметь какой то смысл...я не могу понять его мотив....
3) мне хочется освободиться от мысли (и не будет тогда желания смотреть его телефон), а если у меня не будет этих мыслей, тогда и наверно не будут посещать эти домыслы, что переписки могут повториться..... все взаимосвязано
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:14     Ответить с цитатой

Татьяна22-54
Значит, правда нужна, все-таки. Правильно ли я понимаю, что для Вас уверенность и правда - синонимы практически? Что, узнав правду, Вы почувствуете себя уверенной и успокоитесь? А что, если правда будет неприятна Вам, болезненна - все равно хотите ее знать?

Вы говорите, что не знаете, откуда взять уверенность, но в том же пункте рассказываете, откуда ее ждете. Вы полагаете, что уверенность придет с пониманием мотивов мужа. В общем-то, понятно, так скажем, "логично". И, казалось бы, логично, если мотивы будут как-то разъяснены самим мужем, если его поведение или еще что-то с его стороны четко и недвусмысленно покажет Вам суть, истинность его намерений. И Вы, похоже, именно оттуда и ждете разъяснений мотивов - от мужа. Однако именно в этом месте и начинаются завихрения и путаница, растет муть и непонимание. Есть ли у Вас ощущение, что когда-либо муж сможет обеспечить раз и навсегда Вам эту уверенность?

А, если нет, то тогда откуда берется эта уверенность, откуда берется понимание, что есть правда, а что ложь? Я на этот вопрос для себя отвечаю так: правда во мне, глубоко во мне есть источник, который всегда знает правду относительно того, что касается меня лично. А отношение, восприятие близкого - это мое, личное. Понимание его мотивов невозможно также и без даилога, без того, чтобы услышать и понять ЕГО, но я не услышу ЕГО, если не буду слышать и чувствовать СЕБЯ.
Цитата:
В душе я все-таки верю в любовь его и чувствую, но вот где взять уверенность,что к другому серьезного интереса быть не может.... не знаю....порой мне кажется, что он просто не придает серьезность своим поступкам, порой, что это просто для него азарт, а порой что это может иметь какой то смысл...я не могу понять его мотив....
В душе у Вас кавардак и сумятица, и Вы не можете понять ЕГО мотивов... вот здесь тупик. СВОИ мотивы Вы также понять не можете. Но и не пытаетесь толком, потому что не хватает на это ни времени, ни сил - так активно заняты пониманием ЕГО... При этом то, что Вы так замечательно описали (то любовь, то несерьезно, та азарт, то какой-то смысл) - это все начало понимания его мотивов внутри Вас. Ваше сердце лишь начнет с Вами разговаривать, рассказывать Вам, что ЧУВСТВУЕТ, как Вы вскорости прерываете его, не даете дорассказать и перескакиваете на МЫСЛИ о том, что начало только сообщать сердце. Потому и получается так много вариантов мужниных мотивов.

Татьяна22-54

На сайте с 26.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 23:06     Ответить с цитатой

Катя К.
А что, если правда будет неприятна Вам, болезненна - все равно хотите ее знать?
есть 2 конкретные переписки, 1 смс про вопрос, что нужно отношения или секс. и вторая переписка с коллегой. касательно первой я никогда не узнаю правды, но склонна верить, что он на работе давал телефон. а на счет 2 перписки я и так знаю правду, что он писал, если бы он признался в этом, не было бы никаких истерик да и упреков. мне важна сама суть, что он признал бы свою вину и все осознал и не врет,когда известна правда,поскольку пока он не имел храбрости признаться, я могу дальше сомневаться в его словах.
правда во мне, глубоко во мне есть источник, который всегда знает правду относительно того, что касается меня лично. А отношение, восприятие близкого - это мое, личное.
сейчас у меня также есть любопытство к телефону , но последнее время я намеренно не смотрю его, мне хочется занова доверять как раньше. после сильной очередной ссоры, когда муж уже который раз говорил, что он устал от этого контроля, ему это не нравится, я пришла к мысли, что раз хочу сохранить семью, то мое поведение тому препятствует.и нужно самой обрести спокойствие и полностью отдаться своим внутренним ошущениям. я перестала его подозревать, я перестала закатывать ему истерики, в конце концов разнообразили интимные отношения. как я сейчас вижу для себя решение своей ситуации - быть семьей. и если вдруг при всем моем отношении к мужу,вдруг когда нибудь повторится что-то подобное, я приму это как факт того, что человек не дорожит семьей , ну и наверно исход всего будет иной. сейчас я делаю то, что могу и идет на благо семье.
спасибо вам за консультацию.

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:

хочется также обратиться к тем, кому интересна эта ветка-если вы решили простить, забыть и быть дальше в семье, то это и нужно делать. как бы это трудно не было, особенно не припоминать мужу все его огрехи при любой возможности, вы должны сами к этому прийти.
⮝ наверх ⮝

Катя К.

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Татьяна22-54
:give_heart: , обращайтесь, если будет нужно.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: