Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как отучить от бутылочки?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):

Ну и как вобще не кормить маленького ребенка ночью? У него ЖКТ к таким перерывам не приспособлен....

Вполне приспособлен, мы с 2-х месяцев ночью не единм, в 20:00 кормление на ночь было, сейачс это кефир, потом только в 7 утра

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Ёлочка, вы сами верите в то, что ребенку полутора лет не нужна вода? обезвоживание может начаться. в полтора года дети и мясо едят и кашу и прочее, а про жаркое лето я вообще молчу, надо и на улица пить брать.
ВОЗ до полугода не рекомендует воду давать.

мы сменили бутылку на поильник и все дела. за 2 дня деть перестал по ночам смеси есть. теперь водички под утро может попить и все дела, хорошо хоть спать опять стал до 9 утра.

Krapivka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 0:30     Ответить с цитатой

Алиса С, вообще-то Елочка и пишет про отсутствие воды до ПОЛУГОДА, а не ПОЛУТОРА лет, читайте внимательно. ;)

Вдохновенные вязаные игрушки. Мишкоманам-сюда!!!https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=239710&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Даже и не собираюсь от ночных кормлений из бутылочки отучать, хочет ребенок, пусть ест. Сколько себя помню, сама ела бутерброды ночью, вот проснусь, хочу есть и уснуть не могу, иду и ем, и так лет до 15 точно :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 14:26     Ответить с цитатой

А вот мой сын сам не стал есть ночью, мне все вокруг говорили "надо отучать, не давай ему смесь ночью, неделю поорет и перестанет", но я так не считаю и всегда кормила, а потом он сам не стал просить, проснется водички попьет и дальше спать. А вот как к поильнику приучить не знаю :eek: Даю ему показываю как надо пить, а он поильник выкидывает и просит бутылку с соской! :aga-aga:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 15:22     Ответить с цитатой

Олеся82 писал(а):
А вот как к поильнику приучить не знаю :eek: Даю ему показываю как надо пить, а он поильник выкидывает и просит бутылку с соской! :aga-aga:

А оно вам надо?Может уже лучше сразу к кружке, мой сын тоже поильник игнорировал, зато из кружки сразу стал пить

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Leila писал(а):
Даже и не собираюсь от ночных кормлений из бутылочки отучать, хочет ребенок, пусть ест. :

дык у вас деть мелкий ещё.

Мама Жентоса
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:10     Ответить с цитатой

нам 2 года, до сих пор пъём ночью из бутылки! Жалко отучать, сосательный рефлекс-убаюкивает и мы спим спокойно дальше!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 22:35     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
мне кажется, что он может сам решать сколько ему пить из бутылки, в тем более как я поныла делает он только по ночам, это ему комфортно, не всегда же он у вас будет есть по ночам!

+1.
А кариес это не бутылочный, я тоже так думала, оказывается, изначально запас прочности у зубиков слабый был, еще при беременности проблемы возникают, я вычитала это на форуме, у стоматолога, сокрушалась сама, что рано бутылку не отняла, дитя у меня очень привязана была к бутылке, стресс такой совсем не хотелось рано. Вычитала и успокоилась. Чистите зубки и все будет о кей
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 9:23    Заголовок сообщения: как отучить от бутылочки ночью Ответить с цитатой

Может, кто сталкивался с такой проблемой: ребенок много пьет ночью (по 0,5 литра в среднем), соответственно, много писает и часто просыпается. Причем воду он пить не хочет - либо сладкий чай, либо морс. Как отучить - не знаю, если бутылочки вовремя не оказывается на месте ночью или она закончится - жжжуткая истерика, и сон перебить может. Поделитесь опытом, пожалуйста!

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Никак, ждём когда сам отучится. :-) Правда пьёт молоко. А днём почти не ест.

Вообще-то, у меня подозрение, что пить начинают много из-за ... пития.
Организм обессоливается, и возникает позыв выпить что-нибудь. Попробуйте давать ночью немного подсоленый, но сладкий, чай.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:53     Ответить с цитатой

Сладкое питье очень пагубно сказывается на состоянии зубов :aga-aga: Ребенок ночью должен спать. Попробуйте увлажнить воздух в комнате.

лана
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:54     Ответить с цитатой

Мне советовали так. Начать давать ре воду, так как все остальное для него это еда.
И через некоторое время, он перестанет просыпаться, так как вода не подпитывает энергетически организм. Вот примерно так.

Последний раз редактировалось: лана (Пт Авг 21, 2009 13:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Соболева Леночка
Студент
Студент

На сайте с 28.07.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 12:31     Ответить с цитатой

лана
Я тоже что-то такое припоминаю, только малыш ночью пил сок ,а не морсы. Мама научила: постепенно, говорит ,разбавляй сок все в большей пропорции водой ,а потом вообще сок на нет сведи. И ведь помогло!

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 23:00     Ответить с цитатой

А у меня ребенок в 7 мес. отказался ночью есть смесь и выпивал по 400гр. воды. Это была жуть, он просыпался от голода пил воду, засыпал, через час опять и так всю ночь. Через месяц я опять решила дать смесь, получилось, он съедал и тутже засыпал потом вставал часа через 4. И вот так и сейчас, посмотрим что дальше будет. Да и еще попробуйте вместо морса и сока днем давать воду, если ребенок хочет пить, он всеравно выпьет. Я наоборот хотела чтобы мой ребенок хоть иногда пил сок или компот. получилось!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: