Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Быть семьей
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 16:24    Заголовок сообщения: Быть семьей Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья!
Цель данной заметки, как говорится «Себя показать и на мир посмотреть». Осветить свой опыт наработки взаимоотношений и плоды данного труда в нашей семье, а также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.
Когда я зашел на данный форум, и прочитал несколько заметок, я вспомнил себя и свою семью в недалеком прошлом.
— Нет общих интересов.
— Нет понимания в семье
— Все было замечательно, а потом он/она ко мне охладел/ла.
— Он весь день на работе, а я дома с ребенком.
Данные вопросы были очень актуальны и для нашей семьи.
А как же все хорошо начиналось: она идеальна, Я принц на белом коне, букетно-шоколадный период. Но букетно-шоколадные отношения сменились семейным бытом, и спустя время «бытовуха» пришла и к нам. Я думая, что есть семьи которые проходят через подобное, и каждый ищет свой выход из сложившейся ситуации.
Мы нашли свой. Мы перестали ВЫЯСНЯТЬ, и начали НАРАБАТЫВАТЬ взаимоотношения друг с другом.
Как это выяснять, очевидно каждый может себе честно признаться как это происходит в его семье. У нас была ругань, слезы, обиды, разъезд по разным квартирам, игра в молчанку по несколько дней.
Наш обоюдный и внутренний настрой, на то что так дальше продолжаться не может, и что то надо с этим делать привел к тому, что мы совместным трудом, совместным проявлением воли, начали разворачивать вектор из русла ВЫЯСНЕНИЯ в русло ВЫСТРАИВАНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Первое чему учились, это не замыкаться в себе, в своих мыслях и эмоциях после ссоры. Сразу выдохнуть и растворить весь негатив сложившейся ситуации не получалось. Начинали с того, что, проснувшись, утром, заново выстраивали диалог, как в народе говорят — с чистого листа. Следующий шаг – не дожидаясь следующего утра, в этот же день, погулять, успокоить эмоции и заново начать разговор.
Учиться разговаривать друг с другом, как оказалось тоже труд, даже просто поделиться своими мыслями или значимыми событиями произошедшими за день, будь то дома или на работе. В этом направлении сейчас и трудимся совместно: дома стараемся проговаривать свои действия; летом, когда была теплая погода всей семьей встречали меня с работы и ехали вместе домой, опять же разговаривая; был небольшой опыт простых вечерних прогулок для того, чтобы просто поговорить и поделиться своими мыслями. Сейчас подошли к тому, что с вечера стараемся планировать совместные дела дня грядущего.
Данные СОВМЕСТНЫЕ действия привели к тому, что уходят обиды, разочарования, недомолвки, слезы. Нарождаются общие мысли, общие действия, появляются общие интересы по жизни. Отношения становятся открытыми и теплыми, приходит понимание того, что вместе, семьей быть здорово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Мы нашли свой. Мы перестали ВЫЯСНЯТЬ, и начали НАРАБАТЫВАТЬ взаимоотношения друг с другом.
Здесь главное слово "МЫ". В огромном количестве семей нет МЫ, а есть или два Я или один Я и один, считающий себя частью МЫ. И если тот, кто считает себя частью МЫ еще хочет нарабатывать взаимоотношения, то у второго зачастую "нет проблем", ему взаимоотношения нафиг не нужны, его все устраивает. По статистике устраивает чаще мужей, а жены бегают по психологам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Первое чему учились, это не замыкаться в себе, в своих мыслях и эмоциях после ссоры.

А зачем вообще ругаться? что бы потом что-то выстраивать?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:11    Заголовок сообщения: Re: Быть семьей Ответить с цитатой

Константин Брыксин писал(а):
а также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

Я думаю у всех по разному. У вас правильно. Но уж слишком правильно.
Полностью согласна - замалчивать обиды нельзя. Срабатывает накопительный эффект, а потом - взрыв. И тогда уже прийдется осколки собирать.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

cтатью какую пишите-или книгу?
или дипломная работа на носу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Asbuka
Дайте угадаю. Судя по академическому слогу, нереальной идеальности, полному отсутствию эмоциональных сигналов, каковые неизбежны, когда человек хочет поделиться чем-то личным, а главное ожиданию, что мы сейчас тут быстренько накропаем готового материала - диплом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Константин Брыксин
Цитата:
также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

cтатью какую пишите-или книгу?
или дипломная работа на носу :aga-aga:

МОж человек помощь собирается оказывать. за деньги. Реклама нового психолога на нашем сайте
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 17226
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:27     Ответить с цитатой

:haha:
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:35     Ответить с цитатой

человек вообще первый раз на форуме что ли? :) какие "заметки"? :)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 22:05     Ответить с цитатой

kuzu
Цитата:
человек вообще первый раз на форуме что ли? Smile какие "заметки"? Smile))
Не придирайтесь к интеллигентам! Будем учиться грамотной русской речи! А то "посты", "комменты", "топики"... тьфу! "Заметки"... как романтично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Типа Фикус номер 2. Ню-ню...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 1:27     Ответить с цитатой

Юджин
да, конечно... быть семьей...или не быть? :)

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Константин Брыксин, Вы пишете правильные мысли, но есть ощущение, что не угадали с форматом подачи информации. Вы хотите учить в режиме монолога? Тогда надо тщательнее проработать представляемый материал, по сути - написать статью по всем правилам данного искусства (и если напишете, то её можно будет опубликовать на главной странице). Если Ваш пост - реклама психологов или тренингов, то по правилам форума нужно согласование с администрацией. Если Вы хотите продуктивного живого общения, тогда оживите свои мысли - приведите примеры проблем и как Вы их решали, тогда можно будет обсудить и стратегию, и тактику, а также мелкие нюансы, которые иногда определяют результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Товарищу просто лень перелопачивать форум в поиске материала, он хочет срау все в одну кучу собрать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Правильно все пишет. Че набросились-то сразу?

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: