Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Быть семьей
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин Брыксин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 15.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 16:24    Заголовок сообщения: Быть семьей Ответить с цитатой

Здравствуйте друзья!
Цель данной заметки, как говорится «Себя показать и на мир посмотреть». Осветить свой опыт наработки взаимоотношений и плоды данного труда в нашей семье, а также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.
Когда я зашел на данный форум, и прочитал несколько заметок, я вспомнил себя и свою семью в недалеком прошлом.
— Нет общих интересов.
— Нет понимания в семье
— Все было замечательно, а потом он/она ко мне охладел/ла.
— Он весь день на работе, а я дома с ребенком.
Данные вопросы были очень актуальны и для нашей семьи.
А как же все хорошо начиналось: она идеальна, Я принц на белом коне, букетно-шоколадный период. Но букетно-шоколадные отношения сменились семейным бытом, и спустя время «бытовуха» пришла и к нам. Я думая, что есть семьи которые проходят через подобное, и каждый ищет свой выход из сложившейся ситуации.
Мы нашли свой. Мы перестали ВЫЯСНЯТЬ, и начали НАРАБАТЫВАТЬ взаимоотношения друг с другом.
Как это выяснять, очевидно каждый может себе честно признаться как это происходит в его семье. У нас была ругань, слезы, обиды, разъезд по разным квартирам, игра в молчанку по несколько дней.
Наш обоюдный и внутренний настрой, на то что так дальше продолжаться не может, и что то надо с этим делать привел к тому, что мы совместным трудом, совместным проявлением воли, начали разворачивать вектор из русла ВЫЯСНЕНИЯ в русло ВЫСТРАИВАНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ.
Первое чему учились, это не замыкаться в себе, в своих мыслях и эмоциях после ссоры. Сразу выдохнуть и растворить весь негатив сложившейся ситуации не получалось. Начинали с того, что, проснувшись, утром, заново выстраивали диалог, как в народе говорят — с чистого листа. Следующий шаг – не дожидаясь следующего утра, в этот же день, погулять, успокоить эмоции и заново начать разговор.
Учиться разговаривать друг с другом, как оказалось тоже труд, даже просто поделиться своими мыслями или значимыми событиями произошедшими за день, будь то дома или на работе. В этом направлении сейчас и трудимся совместно: дома стараемся проговаривать свои действия; летом, когда была теплая погода всей семьей встречали меня с работы и ехали вместе домой, опять же разговаривая; был небольшой опыт простых вечерних прогулок для того, чтобы просто поговорить и поделиться своими мыслями. Сейчас подошли к тому, что с вечера стараемся планировать совместные дела дня грядущего.
Данные СОВМЕСТНЫЕ действия привели к тому, что уходят обиды, разочарования, недомолвки, слезы. Нарождаются общие мысли, общие действия, появляются общие интересы по жизни. Отношения становятся открытыми и теплыми, приходит понимание того, что вместе, семьей быть здорово.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Мы нашли свой. Мы перестали ВЫЯСНЯТЬ, и начали НАРАБАТЫВАТЬ взаимоотношения друг с другом.
Здесь главное слово "МЫ". В огромном количестве семей нет МЫ, а есть или два Я или один Я и один, считающий себя частью МЫ. И если тот, кто считает себя частью МЫ еще хочет нарабатывать взаимоотношения, то у второго зачастую "нет проблем", ему взаимоотношения нафиг не нужны, его все устраивает. По статистике устраивает чаще мужей, а жены бегают по психологам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 18:18     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
Первое чему учились, это не замыкаться в себе, в своих мыслях и эмоциях после ссоры.

А зачем вообще ругаться? что бы потом что-то выстраивать?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:11    Заголовок сообщения: Re: Быть семьей Ответить с цитатой

Константин Брыксин писал(а):
а также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

Я думаю у всех по разному. У вас правильно. Но уж слишком правильно.
Полностью согласна - замалчивать обиды нельзя. Срабатывает накопительный эффект, а потом - взрыв. И тогда уже прийдется осколки собирать.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 19:31     Ответить с цитатой

Константин Брыксин
Цитата:
также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

cтатью какую пишите-или книгу?
или дипломная работа на носу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Asbuka
Дайте угадаю. Судя по академическому слогу, нереальной идеальности, полному отсутствию эмоциональных сигналов, каковые неизбежны, когда человек хочет поделиться чем-то личным, а главное ожиданию, что мы сейчас тут быстренько накропаем готового материала - диплом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:12     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Константин Брыксин
Цитата:
также послушать вас, как выстраиваются или не выстраиваются взаимоотношения у вас в семье.

cтатью какую пишите-или книгу?
или дипломная работа на носу :aga-aga:

МОж человек помощь собирается оказывать. за деньги. Реклама нового психолога на нашем сайте
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15209
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:27     Ответить с цитатой

:haha:
⮝ наверх ⮝

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 21:35     Ответить с цитатой

человек вообще первый раз на форуме что ли? :) какие "заметки"? :)))

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 22:05     Ответить с цитатой

kuzu
Цитата:
человек вообще первый раз на форуме что ли? Smile какие "заметки"? Smile))
Не придирайтесь к интеллигентам! Будем учиться грамотной русской речи! А то "посты", "комменты", "топики"... тьфу! "Заметки"... как романтично!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 0:24     Ответить с цитатой

Типа Фикус номер 2. Ню-ню...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 1:27     Ответить с цитатой

Юджин
да, конечно... быть семьей...или не быть? :)

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Константин Брыксин, Вы пишете правильные мысли, но есть ощущение, что не угадали с форматом подачи информации. Вы хотите учить в режиме монолога? Тогда надо тщательнее проработать представляемый материал, по сути - написать статью по всем правилам данного искусства (и если напишете, то её можно будет опубликовать на главной странице). Если Ваш пост - реклама психологов или тренингов, то по правилам форума нужно согласование с администрацией. Если Вы хотите продуктивного живого общения, тогда оживите свои мысли - приведите примеры проблем и как Вы их решали, тогда можно будет обсудить и стратегию, и тактику, а также мелкие нюансы, которые иногда определяют результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Товарищу просто лень перелопачивать форум в поиске материала, он хочет срау все в одну кучу собрать :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 9:50     Ответить с цитатой

Правильно все пишет. Че набросились-то сразу?

⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: