Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, родители должны научить детей уметь зарабатывать и разумно тратить. Желательно своим хорошим примером :-)

Хотя, если б у родителей было много миллионов, а они меня за порог, обиделась бы точно :haha: Но гробить здоровье и во всем себя ущемлять, чтоб наскрести дитятке на хату, неееее.

Последний раз редактировалось: Большая вредина (Вт Окт 28, 2014 20:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:08     Ответить с цитатой

не нужно забывать совершенно разные стартовые условия для молодежи в России и Европе. Например мой европейский муж с 18 лет не копейки от свекрови не получал. Учился и подрабатывал. И купил себе небольшую квартиру. Но! там процент по кредиту максимум 6%, плюс много вариантов недорогого жилья в корпоративных домах. У него вся квартира в месяц в итоге дешевле общежития стоила. А что в России? вспомните ставки по ипотеке. Конечно берут, куда деваться-то. Но явно это доступно не всем на старте жизни. И надо хорошо это понимать. А нормальный старт порой решает всю судьбу и ребенок сам в 10 раз поднимется имея точку опоры.

Последний раз редактировалось: murka-zhmurka (Вт Окт 28, 2014 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
В голосовании нет пункта - зависит от желания и возможностей родителей)). Я бы проголосовала :-) .

и мне не хватает такого варианта в голосовалке :-) ,
у нас благодаря квартире родителей мужа(после продажи) есть по квартире для детей в наследство .
Я "считала себя обязанной" только в получении образования.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Это хорошо рассуждать тем, кто единственный ребенок в семье, а когда трое-четверо? Это ж сколько надо вкалывать, чтоб всех обеспечить?

Скрытый текст:
Рассказать ;) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Вот, кстати, еще закидка: если у родителей есть собственное жилье, доставшееся на халяву (от родственников, родителей, государства и т.д.), им проще в материальном смысле быть условно должными. А когда сами с голым задом и ипотекой на 30 лет - извините, максимум - поднатужиться и вложиться в образование, чтоб сам смог себя обеспечивать.

Добавлено спустя 24 секунды:

Татьяна 2010
Я догадываюсь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Lirael
:haha: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
В голосовании нет пункта - зависит от желания и возможностей родителей)). Я бы проголосовала :-) .

Таня ,есть вариант...ДОЛЖНЫ(не важно,могут или нет) должны дать жилье,и все тут! Хоть пусть ипотеку с рождения берут! и не должны...Тоесть когда родители,хоть богатые-хоть не богатые-считают что дети должны сами себе заработать на жилье!!

Вот,в принципе ..и все.
Что интересно! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

фани писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka

у нас благодаря квартире родителей мужа(после продажи) есть по квартире для детей в наследство .

а если бы не было квартиры мужа? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Если бы не было квартиры мужа, если бы мы не пахали, как папыкарлы, если бы... сидели бы щас все в ипотеке или на съёмных квартирах :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:30     Ответить с цитатой

а что такого страшного в ипотеке с рождения? купить и поставить на сдачу на самообеспечение.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Asbuka
вот детям я должна, как правильно написала Анночка, до 18 лет или до момента окончания института. Хотя на свои хотелки и в институте уже можно зарабатывать.
А вот что касается жилья, я как-то для себя определила, что да, должна.
Но должна именно для своего спокойствия и удовлетворения!

Должны ли обижаться дети!
Ну, если станут обижаться, значит, это я так бездарно их воспитала. :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

фани писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka

по возможности помогала бы с ипотекой,но точно знаю,со снохой жить бы не стала ни дня :-( , но вот точно квартиру НЕ ДОЛЖНА,только образование

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:48     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
а что такого страшного в ипотеке с рождения? купить и поставить на сдачу на самообеспечение.

На каждого ребенка? А если у самих ипотека?
Ну и так, для примера: стоимость однушки в Москве - от 7 миллионов. Если сильно повезет и банк попросит всего 10% первоначального взноса, то нужно сразу выложить 700 тысяч. Ипотечные калькуляторы показывают, что даже при сроке кредитования в 30 лет ежемесячный платеж выходит больше 70 тысяч в месяц. Стоимость аренды такой квартиры - тысяч 30. Плюс налоги. Никакого самообеспечения, чистый убыток. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Татьяна 2010
Я считаю, что категорически не должны. Но могут. А если не могут/не хотят - абсолютно их право. Это хорошо рассуждать тем, кто единственный ребенок в семье, а когда трое-четверо? Это ж сколько надо вкалывать, чтоб всех обеспечить?

Добавлено спустя 12 секунд:

Татьяна 2010
:haha:

А может быть о том, насколько будут обеспечены дети думать тогда, когда принимать решение о третьем, четвертом и т.д. ребенке?

Естественно - по возможности. Но, лучше два обеспеченных ребенка, чем семеро по лавкам на пятиярусных кроватях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:54     Ответить с цитатой

а зачем брать в Москве? есть куча городов в подмосковье, например, где это доступнее. Не в деревне конечно, а в городе, поискать стоящееся. Это будет вклад на будущее. У моей подруги родители начали с кватиры в Бердске, купили с прицелом на продажу в стойке, Пожили там, купили другую, потом разменяли, получилось в итоге 2 квартиры. Потом еще как-то меняли. Короче в итоге, все дети при жилье. Но это на ровном месте не сделаешь, надо шевелиться.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Seelena
То есть, не можешь купить квартиру - не рожай? Так у нас рождаемость в минус уйдет. А обеспечить в текущем (=родительском) жилье комфортные условия проживания в разы дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 2 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Перейти: