Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Мне кажется, родители должны научить детей уметь зарабатывать и разумно тратить. Желательно своим хорошим примером :-)

Хотя, если б у родителей было много миллионов, а они меня за порог, обиделась бы точно :haha: Но гробить здоровье и во всем себя ущемлять, чтоб наскрести дитятке на хату, неееее.

Последний раз редактировалось: Большая вредина (Вт Окт 28, 2014 20:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:08     Ответить с цитатой

не нужно забывать совершенно разные стартовые условия для молодежи в России и Европе. Например мой европейский муж с 18 лет не копейки от свекрови не получал. Учился и подрабатывал. И купил себе небольшую квартиру. Но! там процент по кредиту максимум 6%, плюс много вариантов недорогого жилья в корпоративных домах. У него вся квартира в месяц в итоге дешевле общежития стоила. А что в России? вспомните ставки по ипотеке. Конечно берут, куда деваться-то. Но явно это доступно не всем на старте жизни. И надо хорошо это понимать. А нормальный старт порой решает всю судьбу и ребенок сам в 10 раз поднимется имея точку опоры.

Последний раз редактировалось: murka-zhmurka (Вт Окт 28, 2014 20:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
В голосовании нет пункта - зависит от желания и возможностей родителей)). Я бы проголосовала :-) .

и мне не хватает такого варианта в голосовалке :-) ,
у нас благодаря квартире родителей мужа(после продажи) есть по квартире для детей в наследство .
Я "считала себя обязанной" только в получении образования.

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Это хорошо рассуждать тем, кто единственный ребенок в семье, а когда трое-четверо? Это ж сколько надо вкалывать, чтоб всех обеспечить?

Скрытый текст:
Рассказать ;) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Вот, кстати, еще закидка: если у родителей есть собственное жилье, доставшееся на халяву (от родственников, родителей, государства и т.д.), им проще в материальном смысле быть условно должными. А когда сами с голым задом и ипотекой на 30 лет - извините, максимум - поднатужиться и вложиться в образование, чтоб сам смог себя обеспечивать.

Добавлено спустя 24 секунды:

Татьяна 2010
Я догадываюсь. :haha:
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Lirael
:haha: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka
В голосовании нет пункта - зависит от желания и возможностей родителей)). Я бы проголосовала :-) .

Таня ,есть вариант...ДОЛЖНЫ(не важно,могут или нет) должны дать жилье,и все тут! Хоть пусть ипотеку с рождения берут! и не должны...Тоесть когда родители,хоть богатые-хоть не богатые-считают что дети должны сами себе заработать на жилье!!

Вот,в принципе ..и все.
Что интересно! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

фани писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka

у нас благодаря квартире родителей мужа(после продажи) есть по квартире для детей в наследство .

а если бы не было квартиры мужа? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:29     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

Если бы не было квартиры мужа, если бы мы не пахали, как папыкарлы, если бы... сидели бы щас все в ипотеке или на съёмных квартирах :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:30     Ответить с цитатой

а что такого страшного в ипотеке с рождения? купить и поставить на сдачу на самообеспечение.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:32     Ответить с цитатой

Asbuka
вот детям я должна, как правильно написала Анночка, до 18 лет или до момента окончания института. Хотя на свои хотелки и в институте уже можно зарабатывать.
А вот что касается жилья, я как-то для себя определила, что да, должна.
Но должна именно для своего спокойствия и удовлетворения!

Должны ли обижаться дети!
Ну, если станут обижаться, значит, это я так бездарно их воспитала. :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:37     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

фани писал(а):
Татьяна 2010 писал(а):
Asbuka

по возможности помогала бы с ипотекой,но точно знаю,со снохой жить бы не стала ни дня :-( , но вот точно квартиру НЕ ДОЛЖНА,только образование

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:48     Ответить с цитатой

murka-zhmurka писал(а):
а что такого страшного в ипотеке с рождения? купить и поставить на сдачу на самообеспечение.

На каждого ребенка? А если у самих ипотека?
Ну и так, для примера: стоимость однушки в Москве - от 7 миллионов. Если сильно повезет и банк попросит всего 10% первоначального взноса, то нужно сразу выложить 700 тысяч. Ипотечные калькуляторы показывают, что даже при сроке кредитования в 30 лет ежемесячный платеж выходит больше 70 тысяч в месяц. Стоимость аренды такой квартиры - тысяч 30. Плюс налоги. Никакого самообеспечения, чистый убыток. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Татьяна 2010
Я считаю, что категорически не должны. Но могут. А если не могут/не хотят - абсолютно их право. Это хорошо рассуждать тем, кто единственный ребенок в семье, а когда трое-четверо? Это ж сколько надо вкалывать, чтоб всех обеспечить?

Добавлено спустя 12 секунд:

Татьяна 2010
:haha:

А может быть о том, насколько будут обеспечены дети думать тогда, когда принимать решение о третьем, четвертом и т.д. ребенке?

Естественно - по возможности. Но, лучше два обеспеченных ребенка, чем семеро по лавкам на пятиярусных кроватях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:54     Ответить с цитатой

а зачем брать в Москве? есть куча городов в подмосковье, например, где это доступнее. Не в деревне конечно, а в городе, поискать стоящееся. Это будет вклад на будущее. У моей подруги родители начали с кватиры в Бердске, купили с прицелом на продажу в стойке, Пожили там, купили другую, потом разменяли, получилось в итоге 2 квартиры. Потом еще как-то меняли. Короче в итоге, все дети при жилье. Но это на ровном месте не сделаешь, надо шевелиться.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Seelena
То есть, не можешь купить квартиру - не рожай? Так у нас рождаемость в минус уйдет. А обеспечить в текущем (=родительском) жилье комфортные условия проживания в разы дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Страница 2 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 56, 57, 58  След.

Перейти: