Предыдущая тема :: Следующая тема |
Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью? |
Да ,должны обеспечить жильем! |
|
20% |
[ 78 ] |
Нет,не должны! |
|
78% |
[ 305 ] |
Просто обязаны обеспечить! |
|
1% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 389 |
|
Автор |
Сообщение |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 21:59 |
|
|
Freya
У нас (в России) как раз наоборот, недонаселение, поэтому в семье должно быть минимум 2 ребенка (поддержание популяции на текущем уровне) и выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78483 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:01 |
|
|
Lirael писал(а): | Freya
У нас (в России) как раз наоборот, недонаселение, поэтому в семье должно быть минимум 2 ребенка (поддержание популяции на текущем уровне) и выше. |
так во всем мире как раз народу многовато
Тут читала прогнозы, про дефицит продовольствия через пару десятков лет из-за такого роста числа населения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:05 |
|
|
Lirael писал(а): | Freya
Ну.. много ресурсов, это не мало) О популяции пусть государство беспокоится - стимулирует рожать больше, обеспечивая фин. защищенность. Я лично, за счет своих детей, не собираюсь этим заниматься ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бабулечка-вреднулечка
Студент

На сайте с 11.04.12 Сообщения: 1747 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:06 |
|
|
Дюша
Ну тогда вообще рожать не надо, завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 22:15 |
|
|
Lirael писал(а): | [завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом.  |
помёрзнут без квартир-то)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:34 |
|
|
думаю, если родители могут себе позволить такие расходы - то должны помочь с жильем, а вот если бедные родители влезают во все долги и ипотеку, чтобы обеспечить жильем ленивое, безработное чадо - это тоже неправильно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:45 |
|
|
Тоже считаю, что родители не должны и не обязаны, но если они хотят и могут помочь, то помогают.
Например, несколько лет назад мои родители помогли моей сестре с ее мужем - папа взял кредит на сумму первоначального взноса по ипотеке. С тех пор семья моей сестры просто платит такую же сумму по ипотеке, как они платили раньше за съемное жилье. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:46 |
|
|
Когда родители Могут , но не Хотят, это меня прям удивляет мягко говоря. Ради чего они не хотят не понятно....Всегда Нормальные родители хотят чтобы дети жили лучше их, тем более когда они могут помочь им. Я вот уже сейчас думаю как бы мне соорудить детям по квартирке.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Seelena
Академик

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:54 |
|
|
Lirael писал(а): | Дюша
Ну тогда вообще рожать не надо, завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом.  |
Вы очень категоричная.
Естественно, семья без детей - не семья. И одного, двух надо родить...
Но! Рожать дальше, не думая, что с детьми будет дальше - безответственность, я считаю.
Муж мой тоже, прямо сказать, обижается, когда я ему выдвигаю условия для продолжения рода...
По его мнению - главное родить (ввязаться в драку), а там посмотрим... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама Кисок
Академик

На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25270 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 0:05 |
|
|
Я тож не хочу голосовать... Я противница человеков, которые говорят что родители плохие, не дают не помогают, должны и тыпы.
Я считаю, что конечно не должны лезть из кожи вон, но если у них есть такая возможность, то просто обязаны.
Так же не пойму тех родителей, которые имеют возможность купить жилье для ребенка, но этого принципиально не делают, типо "сам должон всего добиться". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 0:55 |
|
|
Seelena писал(а): | Рожать дальше, не думая, что с детьми будет дальше - безответственность, я считаю. |
Насколько далеко надо думать? До 30, 40, 90? А если ребенка не устроит разработанный родителями сценарий? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula Charry
Подготовишка

На сайте с 22.09.12 Сообщения: 427
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 1:22 |
|
|
Существуют жилищные нормы по которым человек признается нуждающимся в жилье. Если взрослый человек проживает на квадратах родителей, которые допустим были куплены родителями и в их получении ребенок никакого участия не принимал ( я уж молчу про получении квартир от государства), то считается что этот взрослый ребенок считается членом семьи и не может претендовать на признание его нуждающимся в жилье, потому что он член семьи у которой есть жилплощадь. А если человек выписался по собственному желанию (либо не по собственному), то он заведомо ухудшил свои жилищные условия. Так что смотря с какой стороны подойти к законам, вот из этого закона негласно следует, что как-то неправильно выписывать (выпинывать) детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бандитка
Академик

На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |