Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Должны,не должны...обязаны?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должны ли родители обеспечивать своих детей недвижимостью?
Да ,должны обеспечить жильем!
20%
 20%  [ 78 ]
Нет,не должны!
78%
 78%  [ 305 ]
Просто обязаны обеспечить!
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 389

Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 21:59     Ответить с цитатой

Freya
У нас (в России) как раз наоборот, недонаселение, поэтому в семье должно быть минимум 2 ребенка (поддержание популяции на текущем уровне) и выше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Freya
У нас (в России) как раз наоборот, недонаселение, поэтому в семье должно быть минимум 2 ребенка (поддержание популяции на текущем уровне) и выше.

так во всем мире как раз народу многовато :)
Тут читала прогнозы, про дефицит продовольствия через пару десятков лет из-за такого роста числа населения :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:05     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Freya

Ну.. много ресурсов, это не мало) О популяции пусть государство беспокоится - стимулирует рожать больше, обеспечивая фин. защищенность. Я лично, за счет своих детей, не собираюсь этим заниматься )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Asbuka
A у меня другой вариант ответа. Если могут, то с удовольствием обеспечат.

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Дюша
Ну тогда вообще рожать не надо, завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
[завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом. :)

помёрзнут без квартир-то))
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:34     Ответить с цитатой

думаю, если родители могут себе позволить такие расходы - то должны помочь с жильем, а вот если бедные родители влезают во все долги и ипотеку, чтобы обеспечить жильем ленивое, безработное чадо - это тоже неправильно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что родители не должны и не обязаны, но если они хотят и могут помочь, то помогают.
Например, несколько лет назад мои родители помогли моей сестре с ее мужем - папа взял кредит на сумму первоначального взноса по ипотеке. С тех пор семья моей сестры просто платит такую же сумму по ипотеке, как они платили раньше за съемное жилье.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:46     Ответить с цитатой

Когда родители Могут , но не Хотят, это меня прям удивляет мягко говоря. Ради чего они не хотят не понятно....Всегда Нормальные родители хотят чтобы дети жили лучше их, тем более когда они могут помочь им. Я вот уже сейчас думаю как бы мне соорудить детям по квартирке. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:54     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Дюша
Ну тогда вообще рожать не надо, завезем индусов с китайцами и заживем. И квартирами их обеспечивать не надо. Решим все проблемы оптом. :)

Вы очень категоричная.
Естественно, семья без детей - не семья. И одного, двух надо родить...

Но! Рожать дальше, не думая, что с детьми будет дальше - безответственность, я считаю.
Муж мой тоже, прямо сказать, обижается, когда я ему выдвигаю условия для продолжения рода...
По его мнению - главное родить (ввязаться в драку), а там посмотрим...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:05     Ответить с цитатой

Я тож не хочу голосовать... Я противница человеков, которые говорят что родители плохие, не дают не помогают, должны и тыпы.
Я считаю, что конечно не должны лезть из кожи вон, но если у них есть такая возможность, то просто обязаны.
Так же не пойму тех родителей, которые имеют возможность купить жилье для ребенка, но этого принципиально не делают, типо "сам должон всего добиться".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Я считаю, что детям надо какое-то стартовое жильё приобрести, хотя бы комнату небольшую. Для своего же блага в первую очередь) Еще может в старости не понравится с молодежью в одной квартире толочься, а тут будет куда отселить.
У меня знакомые ждут-не дождутся 18-летия единственной дочери, чтобы ей ключи от квартиры подарить, хотят на старости лет спокойно пожить, по квартире голышом ходить и т.п)))

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 0:55     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Рожать дальше, не думая, что с детьми будет дальше - безответственность, я считаю.

Насколько далеко надо думать? До 30, 40, 90? А если ребенка не устроит разработанный родителями сценарий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:22     Ответить с цитатой

Существуют жилищные нормы по которым человек признается нуждающимся в жилье. Если взрослый человек проживает на квадратах родителей, которые допустим были куплены родителями и в их получении ребенок никакого участия не принимал ( я уж молчу про получении квартир от государства), то считается что этот взрослый ребенок считается членом семьи и не может претендовать на признание его нуждающимся в жилье, потому что он член семьи у которой есть жилплощадь. А если человек выписался по собственному желанию (либо не по собственному), то он заведомо ухудшил свои жилищные условия. Так что смотря с какой стороны подойти к законам, вот из этого закона негласно следует, что как-то неправильно выписывать (выпинывать) детей.
⮝ наверх ⮝

Бандитка
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 6314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:28     Ответить с цитатой

Paula Charry
А уж совсем неправильно отказываться делить приватизированную квартиру в равных долях с детьми, мотивирую тем что "мы её заработали". Ага, аж 3 раза, а ничего что квартиры выдавались с учётом всех членов семьи, и бездетные пары никак не могли 3комнатную квартиру получить. А как дети выросли, так "до свидания", сами зарабатывайте :eek:

Страница 4 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: