Новости сайта и форума Sibmama 
КАК СООБЩИТЬ О БЕРЕМЕННОСТИ МУЖУ И РОДИТЕЛЯМ: 25+ ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ  >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Коверканье слов, сюсюканье с малышом. Правильно ли это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 27, 2013 13:35     Ответить с цитатой

Нет. Потом нормально говорить может плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зоя Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 21:02     Ответить с цитатой

С ребёнком надо разговаривать без сюсюканья
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 23:28     Ответить с цитатой

ой больная тема..с бабушкой мы как -то еще договорились что говорить с ребенком нормально, как со взрослым. Но когда приходит дедушка со своим " ПЛЮВЕТ" и "ПЛОСНУЛСЯ" меня аж треясет..уже сто раз ему говорила..все бесполезно
⮝ наверх ⮝

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 20:33     Ответить с цитатой

Mummi-mama писал(а):
Я к этому не отношусь так категорично, иногда можно позабавиться с ребенком, поиграть и таким образом. Главное, чтобы он понимал, что это игра.

может в 5-7 лет ребенок и понимает уже, что это игра.
А когда нам 2 года и ребенок не говорит еще, а тут со своими "плюветами"... лезут.. и даже не прислушиваются к просьбам говорить правильно :-(
⮝ наверх ⮝

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 12, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Меня тоже раздражает сюсюканье. К счастью, ни я, ни муж не сюсюкаем и слова не коверкаем. Да и из бабушек только одна может, да и то не всегда. Среди окружающих, конечно, полно любителей сказать "пливет! Ти какой халёсий!" Но тут я не заморачиваюь: все-таки основную массу времени сын слышит нормальную речь.
⮝ наверх ⮝

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:50     Ответить с цитатой

+1, не люблю коверкать слова и не сюсюкаю, а когда слышу от других, то слух режет.
⮝ наверх ⮝

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 1:49     Ответить с цитатой

vedetta
это ,конечно,не правильно. Ребенок должен слышать нормальную русскую речь. Но пробабушка тоже сюсюкает,я молчу. Ребенок стал старше и её стал замечания делать.Перестала...
⮝ наверх ⮝

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:44     Ответить с цитатой

мы с мужем не коверкали слова, и не сюсюкали, нелюбим мы это :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:14     Ответить с цитатой

Мне тоже не нравиться, когда слова коверкают. Иногда делаю замечания, со старшим сатали разговаривать как со взрослым, с лялькой еще сюсюкаются иногда. Ему нравиться когда с ним разговаривают.
⮝ наверх ⮝

**ELENKA**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 1:36     Ответить с цитатой

Я тоже против сюсюканья,со своими всегда разговариваем как со взрослыми.Сыну сейчас 1,9мес,и он говорит чисто, как взрослый,всё называет своими именами.

Vladlena*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Свекровь меня ругала с первых дней что нельзя так разговаривать , я сначала обижалась, а потом поняла что это правильно на самом деле, он должен воспринимать и слышать правильную речь

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Мы с мужем говорим нежно, но правильно, друзья тоже не сюсюкают, когда в гости приходят. А вот бабушка с прабабушкой... Или тетка, которая вроде вполне современна и продвинута. Да и ладно, пусть общаются как могут, лишь бы общались! Моя бабуля, когда правнука видит, от волнения, по-моему, буквы местами путает. И р у нее исчезает из артикуляции напрочь. Это любовь))
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2015 23:01     Ответить с цитатой

Полностью согласна - то же не сюсюкала и ни кому из родственников не позволяла это делать. Ребенок должен слышать правильно речь, чтобы было меньше проблем с речью в будущем...
⮝ наверх ⮝

MinaTi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Мы не сюсюкали. Бабушки и дедушки нас в этом поддерживали!
⮝ наверх ⮝

Rodnaya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 15:06     Ответить с цитатой

Знаете, я тоже остро отношусь к правильному произношению. Когда сыну было проще на что-то показать, чтобы ему дали, я ему говорила, что не понимаю его и он как мог выражал свои мысли в слова. Потом, когда уже говорил, но не выговаривал четко - то же самое. И если буквы путал, например он говорил "петерь", вместо "теперь", я останавливала разговор и пока не скажет правильно, не продолжала его (кроме каких то важных разговоров или срочных). Сейчас в садике, в младшей группе только человека три- четыре говорят все звуки и правильно выражают свои мысли, в т.ч. и мой сын. Но! Родственники с ним разговаривали как хотели, и сюсюкали, и ерунду могли сказать (неприличные слова, конечно, под запретом). Это никак не сказалось на ребенке. А они могли с ним находиться неделями, если он заболел и не ходил в садик. Главное то, как Вы с ним себя поставите. Вы для него главный ориентир. А другие люди могут говорить как хотят. Я вообще считаю, что ребенку необходимо видеть и общаться с разными людьми, с разным мышлением. Он свой собственный мир создает, по крупицам. Учится оценивать. А если он будет видеть только идеальное вокруг, то потом не сможет адекватно быть в социуме. В 2 месяца это, конечно, не так актуально, но думаю Вам вообще не о чем переживать. Родственники так высказывают свою любовь. А Вы малыша воспитываете. Он все поймет, не переживайте. А если вдруг возникнут какие-то конкретные трудности - будете исправлять по мере их поступления.
КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ на мальчика В ПРОКАТ: снеговик/ паук/ муравей/ буратино/ конь/ русская народная рубаха (альтернатива косоворотке)/ богатырь 122-134см/ костюм (брюки/жилетка/рубашка/бабочка) 98-110см/ черные туфли 26 р-р/ жилетки и пиждаки 86см пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: