Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прикорм для веса?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Волкова Анастасия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 9:52     Ответить с цитатой

*Зайка-лапочка*
А клюка, брусника без сахара, буквально по чайной ложечке тоже до еды минут за 15-20?Размятые или в виде сока.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Зайка-лапочка*

На сайте с 01.08.08
В дневниках: 2
Карта № 030607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 19:07     Ответить с цитатой

Волкова Анастасия
Не пробовала... Попробую, спасибо!

⮝ наверх ⮝

Волкова Анастасия

На сайте с 20.05.13
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 19:08     Ответить с цитатой

*Зайка-лапочка*
Не болейте! :))

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 2:07     Ответить с цитатой

Детки, как и взрослые имеют свои особенности обмена веществ. Кто то очень подвижен и даже хорошо кушая, остается худеньким, а кто то более пассивный и вся энергия откладывается под кожей. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Зайка-лапочка*

На сайте с 01.08.08
В дневниках: 2
Карта № 030607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 11:55     Ответить с цитатой

Центр Капелька
наш шилопоп видимо все спускает на "подвиги"))))

⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 17:56     Ответить с цитатой

А зачем вообще кормить ребенка для веса? Чем это. Вес добирать? Жироидам? Дак нафиг такое надо
⮝ наверх ⮝

Центр Капелька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.14
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 20:08     Ответить с цитатой

Stoikova
Я не просто про подвижность говорила, а про обмен веществ. Поэтому один активный ребенок с быстрым обменом, может быть худенький, а второй активист, но с более спокойным обменом- будет крепеньким. :))) Дело не только в подвижности, но и во внутренних процессах. :)
*Зайка-лапочка*
А ваш похоже шилопоп с очень быстрым сжиганием энергии на подвиги!!!! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

Soroka vorona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Мы вводили прикорм как спасение. Все то время, что сидели на молоке — мучились газиками, поносом и т.д. И вот с 4 месяцев начала прикорм с рисовой каши безмолочной, потом добавляла постепенно. Плюс к тому была еще низкая прибавка веса, пропивали Элькар. Стул и вес нормализовался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тигра13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.03.14
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 1:43     Ответить с цитатой

у нас тоже был вес маленький, пришлось все таки докармливать, ввела прикорм сначала кашку с 5 месяцев, а потом пюре овощные и фруктовые

Gold-Fish
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 2080
Карта № 660000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 02, 2014 22:49     Ответить с цитатой

Для маловесных ребятишек рекомендуют начинать прикорм с кашек с 4 мес. От них вес хорошо набирается.
Для крупнечков (не путать с пухлячками) коеми мы являемся- с овощей в 4 мес., кашки-после 6 мес., якобы материнское молоко не удовлетворяет всех потребностей растущего организма. Так нам педиатр объяснила :aga-aga:
Конечно, у врачей прописные нормы, а решает каждая мама сама.
⮝ наверх ⮝

Katie BF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2014 3:40     Ответить с цитатой

Да. для маловесных рекомендуют прикорм с 4 месяцев. Правда, что такое маловесный?)) Мой малыш родился на 33 неделе и естественно весил не 3500 при рождении. На груди первые три месяца набирал по 800-1000 гр, а потом началась аллергия и меня посадили на жесткую диету. Может молока поменьше стало. Нам назначили прикорм в 5 месяцев, потому что стал набирать гораздо меньше, и смесь гипоаллергенную на докорм. Но я, честно говоря, через пень колоду этот прикорм давала: когда дам, когда не дам. Смесь он вообще выплевывал, и правильно делал думаю, потому что отвратная она на вкус. Беее. Ну набирал он у меня не 600 грамм, а 350. В год и 4 месяца весим 10 кг где-то. Ну немного, но я смотрю на сына и вижу, что он некрупный, но и не тощий, а нормальный ребенок. Даже не знаю какие там нормы веса сейчас.
А мама меня кормила исключительно грудью до года примерно, только пюре яблочное я ела еще, остальное выплевывала. И в год я весила 14 кг))) Так что и не знаю, что полезнее для увеличения веса)
⮝ наверх ⮝

allinka15
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 20:17     Ответить с цитатой

хмм, мы в 2 года весили 10, 5 кг ;)) Здесь не может быть никакой нормы! И родились мы также маленькие, 2800 кг , на груди в течение 3-месяцев набирал вес не сильно хорошо, поэтому прикорм начали именно каши. Рисовая кашка с молоком Хайнц, вот наше первый прикорм! У сестры ребенок ну реально оччень крупный, там начали с овощных пюрешек. И кстати, не заморачивалась с приготовлением каш, покупала всегда готовые ;)
⮝ наверх ⮝

ASYXA

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2015 13:54     Ответить с цитатой

мне кажется тут каждый родитель должен решать сам, он то знает что лучше его ребенку. просто маленький вес, это возможный гипотонус и как следствие ре позже сядет, поползет, пойдет.
⮝ наверх ⮝

НуриСвет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2019 15:38     Ответить с цитатой

Alenka_1
Я бы подождала до 6-7 месяцев !
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: