Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Познаем себя с помощью коучинга. Весь коучинг в этой теме.
Обсуждение метода. Вопрос-ответ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:05     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):

Понаблюдала за собой, когда еду на работу или с работы. Работаю далеко, ехать час-полтора. В основном крутятся в голове мысли -мухи, что вот муж ремонт делать не хочет, как его убедить, на работу ездить надоело далеко и т.д. и т.п., всякая бытовуха. Я даже не замечаю , что эти мысли вертятся в голове! Иногда что то в окружающей обстановке привлекает внимание: вот мальчик идет с мамой, она по телефону говорит,а он смешно пытается идти с ней в ногу ,а она не замечает. Или собака-дворняга с умным видом стоит со всеми на светофоре и ждет зеленого сигнала . А потом опять раз и незаметно, опять мысли -мухи окружили, и особо ничего вокруг не замечаешь, как будто фоном идет обычная городская суета ((( Получается , что даже в себя заглянуть не удается, настолько привык уже к этим мыслемухам, что соскальзываешь сам того не замечая ,возвращаешься к ним

Зачастую ум проживает нашу жизнь (а не сердце). Его природа мерить, судить, он "затягивает" нас в прошлое. Это неплохо и нехорошо. Это просто есть и все. Но! Как можно больше чувствовать в вашей жизни? как расширять свое внимание/восприятие, чтобы "перископ" растягивался?
Что будет если все больше и больше замечать краски, эмоции, детали этого многогранного мира: таких вот мальчиков с мамами, собак-дворняг...?

"Всякая бытовуха" или моменты, которые огорчают, будут всегда, они никуда не денутся. Но! если мы проживаем их без мыслей (что равносильно - суждениям, оценкам), то на внутреннее состояние счастья, это никак не влияет.

Еще хорошая новость в том, что наш мозг (ум), подобно мышце, тренируется)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:11     Ответить с цитатой

О'Ленька писал(а):

Как можно больше чувствовать в вашей жизни? как расширять свое внимание/восприятие, чтобы "перископ" растягивался?
Что будет если все больше и больше замечать краски, эмоции, детали этого многогранного мира: таких вот мальчиков с мамами, собак-дворняг...?

Вот в этом то и проблема ! в "растягивании перескопа". Понимаете замечаю я краски жизни иногда, "просыпаюсь " так сказать, но очень быстро как бы это правильно выразиться, угасаю , что ли, интерес теряю и опять все в тот же взякий сон впадаю. Сумбурно объясняю, но надеюсь поймете, что хотела сказать. Я так понимаю, что это просто ЛЕНЬ, спать то проще. Не знаю как заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:59     Ответить с цитатой

mochaon
Позвольте я задам вопрос, когда вы говорите " заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день", что вы при этом ощущаете? произнесите эту фразу себе, что откликается внутри?
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:38     Ответить с цитатой

О'Ленька писал(а):
mochaon
Позвольте я задам вопрос, когда вы говорите " заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день", что вы при этом ощущаете? произнесите эту фразу себе, что откликается внутри?

странно, но протест :-? какая то обязаловка получается, как в детстве кашу заставляли есть :-)
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:54    Заголовок сообщения: задание 6 Ответить с цитатой

Задание 6: подарки прошлого

Сядьте так, чтобы создать для себя максимальную возможность расслабиться, мы будем путешествовать в прошлое за подарками. Возьмите обязательно с собой корзину, куда вы их аккуратно сложите (можно мысленно)))). И как будете готовы, отправляйтесь в путь от сегодняшнего дня и до вашего рождения. По дороге у вас будут всплывать в воспоминании ценные моменты, наполненные эмоциями сюжеты, "повортные" эпизоды. Если бы вы могли взять что-то из них, очень важное для себя - сделайте это, положив в свою корзину. Это может быть какой-то знаковый предмет, или улыбка, или рукопожатие, или ощущение "ветер в лицо", или целиком какой-то эпизод, все, что угодно.

Например, прямо сейчас пришел момент, когда мама на мой школьный выпускной подарила мне письмо-послание дочери, оно было пропитано нежностью, любовью ко мне, женской мудростью. И я беру этом письмо и кладу в свою корзину. Иду дальше...

Главное в этом упражнении быть расслабленным и позволять моментам приходить самим, а не напряженно вспоминать, а что же было. Возможно, ум сначала будет пытаться все контролировать и отбраковывать "негодные" воспоминания, ничего страшного, просто расслабьтесь, закройте глаза и войдите в состояние "Оооо, интересно, что же будет дальше?!". Любые воспоминания воспринимайте как подарок судьбы, они всегда несут для нас что-то ценное.

Когда дойдете до момента своего рождения, отправляйтесь обратно в путь "от рождения до сегодня", там тоже есть еще сюжеты и подарки))) Соберите все аккуратно.

Как только вступите в сегодня, постойте еще немного с корзиной, почувствуйте, что поменялось? Теперь эти ценности из прошлого всегда с вами, в вашей корзине, обратите внимание, сколько вы всего собрали))) Обратите внимание, какая(ой) вы теперь?

И находясь теперь в каком-то ином состоянии, чем было прежде, что теперь вам хочется сделать? Какие первые 3 шага вы могли бы сделать, которые повлияли бы на качественные изменения в вашей жизни, чтобы проживать свою жизнь так, как хочется?

mochaon, интересно, а какие сейчас возможные идеи по поводу "проснуться" витают у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

mochaon писал(а):
О'Ленька писал(а):
mochaon

странно, но протест :-? какая то обязаловка получается, как в детстве кашу заставляли есть :-)

mochaon
А как бы вы хотели по-другому? почувствуйте это "как"
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 13:35     Ответить с цитатой

О'Ленька
мне захотелось позвонить своим близким и сказать ,что я очень сильно их люблю и очень рада что они у меня есть
⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 15:04     Ответить с цитатой

О'Ленька
Какая у вас тема интересная тоже хочу к вам присоедениться, подскажите как.[/list]

⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Сироп
вы уже в теме )) присоединяйтесь))
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Я рада видеть здесь каждого! И для того, чтобы быть здесь, ничего специально делать не надо :aga-aga: Просто можете выполнять упражнения, отвечать на вопросы, кстати, необязательно их выполнять по порядку, можно вообще выбрать те, которые окликаются и которые хочется сделать. И если захотите, можете делиться своими наблюдениями, открытиями, успехами здесь. Если появляются вопросы, сложности - тоже можно писать сюда или мне в ЛС.

Вэлкам всем
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:22    Заголовок сообщения: задание 7 Ответить с цитатой

Задание 7: ужас ужаса :)))
В жизни каждого из нас есть ситуации, которые сильно задевают, огорчают, расстраивают. В эти моменты хочется кричать, реветь, рвать все что попадается под руку, ну или просто уйти в глухую оборону, обидеться на весь мир, закрыться, а может даже ненавидеть себя за то, что не смог(ла) справиться с какими-то проблемами/задачами. Эти ситуации ресурсные для нас (там много энергии), через них можно лучше понимать себя, узнавать себя. И одно из самых важных, данные ситуации можно проживать с глубоким пониманием себя, я бы сказала "отпускать".
Вспомните сейчас какую-либо ситуацию, вызывающую сильные негативные эмоции. Опишите ее, что там происходило.

Мне пришла в голову ситуацию, когда я в 2009 или 10 году принимала участие в конкурсе бизнес-тренеров. Из-за большого волнения выступила не так, как хотела, и вместо призового места выиграла лишь номинацию. Я очень хорошо помню этот день, в деталях: передо мной сидела огромная аудитория людей, человек 50, я выступала в числе последних, у меня был кусочек тренинга по постановке цели. Ужасом было то, что предыдущий выступающий был тоже с такой же темой и я прекрасно понимала, что все будут сравнивать, соответственно, мне надо было выступить лучше. Это "надо" еще больше меня приводило в состояние мандража. Перед выступлением от волнения я даже не могла включить слайды, которые заранее приготовила. Было одно лишь желание, чтобы все это побыстрее кончилось. После выступления у меня совсем не осталось энергии, я все потратила на волнение, я ощущала глухую пустоту внутри. А после объявления победителей и вовсе сникла. Для меня это было словно позор, я ненавидела себя за плохое выступление, мне казалось, что все вокруг только и говорят о моем провале ))). Еще целую неделю я "съедала" себя за это, шарманка в голове то и дело прокручивала один и тот же эпизод позора.
Теперь задайте себе вопрос "в чем ужас этой ситуации"?
я опозорилась
И снова вопрос "в чем ужас этого ужаса"?
все подумают, что я "плохой" тренер
И снова вопрос: "а чем ужасен этот ужас"?
все потеряют ко мне интерес
И снова вопрос: "в чем ужас этого ужаса"?
я останусь никому не нужна, я не достойна быть с этими людьми, я не интересна им
И "в чем самый ужасный ужас этого"?
я не востребована, одинока
И "когда я не востребована и одинока, в чем ужас этого"?
я не могу реализовать свой потенциал в этом мире, свое предназначение
А еще?
я не живу на полную, так, как хочу

Вопросы необходимо задавать пока не закончатся слова, останутся только ощущения. Вы почувствуете, что это последнее.
Возьмите последний свой ответ и переверните его с минуса на плюс (как если бы вы подобрали антоним).

"Я не живу на полную" - "Я живу на полную"

Почувствуйте, как появилась энергия, это говорит о том, что за этим стоит ваша ценность. Когда у нас появляются негативные эмоции, это маячок того, что какая-то важная ценность была подавлена. Но как только мы разворачиваем ее, появляется энергия.
Теперь важным является прожить эту ценность в рассматриваемой ситуации. Как бы вы по-другому могли действовать в данной ситуации, в соответствии с найденной ценностью? Представьте себе другой вариант развития. И еще один вопрос: как вы могли бы вплести эту ценность в свою жизнь уже сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:42     Ответить с цитатой

У меня обращение ко всем, кто пользуется данным форумом. Позвольте я уточню, что вы уже открыли в себе? что узнали про себя? Поделитесь со мной, если не сложно, можно здесь или мне в ЛС

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Laila
mochaon
Поделитесь, пожалуйста, что ценного было здесь (в этом форуме) для вас?
⮝ наверх ⮝

Нюша79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня обращение ко всем, кто пользуется данным форумом. Позвольте я уточню, что вы уже открыли в себе? что узнали про себя? Поделитесь со мной, если не сложно, можно здесь или мне в ЛС

Желание изменить свою жизнь, свое отношение к ней
пошла за комп пересяду и перечитаю все сначала, попробую выполнить упражнения
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:26     Ответить с цитатой

О'Ленька
отправила вам ЛС. :-)
⮝ наверх ⮝

rubanochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Добрый день, всем! Тоже присоеденюсь к теме, а читать интересно, надо поучаствовать)

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:

Упражнение "ужас" очень тяжёлое ((( не удаётся дойти до конца в нем, топчусь на середине и не вижу выхода((
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Нюша79
спасибо за ответ :-)
Я буду рада, если вы напишите, как у вас получается с упражнениями. Если будут вопросы - обращайтесь.

Мне бы очень хотелось, чтобы это пространство стало для всех желающих трансформационным, поэтому я всегда с огромной благодарностью отношусь к тем, кто смело пишет о себе, о своих желаниях, сложностях и "затыках", создавая возможность другим увидеть в этих ситуациях себя. Поэтому я приглашаю всех писать. Это могут быть ваши слова о том:
* что и как происходит в вашей жизни - где вы сейчас находитесь и чего хотелось бы;
* что у вас получается или не получается в выполнении упражнений;
* что ценного и важного вы открыли в себе, чем хотелось бы поделиться с другими...
Вот как-то так :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

rubanochek
Рада видеть тебя :-)
Можно я тебя попрошу, расскажи чуть подробнее с чем ты "топчешься", чтобы я могла чуток сдвинуть )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: