Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Познаем себя с помощью коучинга. Весь коучинг в этой теме.
Обсуждение метода. Вопрос-ответ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 18:05     Ответить с цитатой

mochaon писал(а):

Понаблюдала за собой, когда еду на работу или с работы. Работаю далеко, ехать час-полтора. В основном крутятся в голове мысли -мухи, что вот муж ремонт делать не хочет, как его убедить, на работу ездить надоело далеко и т.д. и т.п., всякая бытовуха. Я даже не замечаю , что эти мысли вертятся в голове! Иногда что то в окружающей обстановке привлекает внимание: вот мальчик идет с мамой, она по телефону говорит,а он смешно пытается идти с ней в ногу ,а она не замечает. Или собака-дворняга с умным видом стоит со всеми на светофоре и ждет зеленого сигнала . А потом опять раз и незаметно, опять мысли -мухи окружили, и особо ничего вокруг не замечаешь, как будто фоном идет обычная городская суета ((( Получается , что даже в себя заглянуть не удается, настолько привык уже к этим мыслемухам, что соскальзываешь сам того не замечая ,возвращаешься к ним

Зачастую ум проживает нашу жизнь (а не сердце). Его природа мерить, судить, он "затягивает" нас в прошлое. Это неплохо и нехорошо. Это просто есть и все. Но! Как можно больше чувствовать в вашей жизни? как расширять свое внимание/восприятие, чтобы "перископ" растягивался?
Что будет если все больше и больше замечать краски, эмоции, детали этого многогранного мира: таких вот мальчиков с мамами, собак-дворняг...?

"Всякая бытовуха" или моменты, которые огорчают, будут всегда, они никуда не денутся. Но! если мы проживаем их без мыслей (что равносильно - суждениям, оценкам), то на внутреннее состояние счастья, это никак не влияет.

Еще хорошая новость в том, что наш мозг (ум), подобно мышце, тренируется)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 18:11     Ответить с цитатой

О'Ленька писал(а):

Как можно больше чувствовать в вашей жизни? как расширять свое внимание/восприятие, чтобы "перископ" растягивался?
Что будет если все больше и больше замечать краски, эмоции, детали этого многогранного мира: таких вот мальчиков с мамами, собак-дворняг...?

Вот в этом то и проблема ! в "растягивании перескопа". Понимаете замечаю я краски жизни иногда, "просыпаюсь " так сказать, но очень быстро как бы это правильно выразиться, угасаю , что ли, интерес теряю и опять все в тот же взякий сон впадаю. Сумбурно объясняю, но надеюсь поймете, что хотела сказать. Я так понимаю, что это просто ЛЕНЬ, спать то проще. Не знаю как заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:59     Ответить с цитатой

mochaon
Позвольте я задам вопрос, когда вы говорите " заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день", что вы при этом ощущаете? произнесите эту фразу себе, что откликается внутри?
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:38     Ответить с цитатой

О'Ленька писал(а):
mochaon
Позвольте я задам вопрос, когда вы говорите " заставить себя встряхнуться, может упражнения какие делать каждый день", что вы при этом ощущаете? произнесите эту фразу себе, что откликается внутри?

странно, но протест :-? какая то обязаловка получается, как в детстве кашу заставляли есть :-)
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:54    Заголовок сообщения: задание 6 Ответить с цитатой

Задание 6: подарки прошлого

Сядьте так, чтобы создать для себя максимальную возможность расслабиться, мы будем путешествовать в прошлое за подарками. Возьмите обязательно с собой корзину, куда вы их аккуратно сложите (можно мысленно)))). И как будете готовы, отправляйтесь в путь от сегодняшнего дня и до вашего рождения. По дороге у вас будут всплывать в воспоминании ценные моменты, наполненные эмоциями сюжеты, "повортные" эпизоды. Если бы вы могли взять что-то из них, очень важное для себя - сделайте это, положив в свою корзину. Это может быть какой-то знаковый предмет, или улыбка, или рукопожатие, или ощущение "ветер в лицо", или целиком какой-то эпизод, все, что угодно.

Например, прямо сейчас пришел момент, когда мама на мой школьный выпускной подарила мне письмо-послание дочери, оно было пропитано нежностью, любовью ко мне, женской мудростью. И я беру этом письмо и кладу в свою корзину. Иду дальше...

Главное в этом упражнении быть расслабленным и позволять моментам приходить самим, а не напряженно вспоминать, а что же было. Возможно, ум сначала будет пытаться все контролировать и отбраковывать "негодные" воспоминания, ничего страшного, просто расслабьтесь, закройте глаза и войдите в состояние "Оооо, интересно, что же будет дальше?!". Любые воспоминания воспринимайте как подарок судьбы, они всегда несут для нас что-то ценное.

Когда дойдете до момента своего рождения, отправляйтесь обратно в путь "от рождения до сегодня", там тоже есть еще сюжеты и подарки))) Соберите все аккуратно.

Как только вступите в сегодня, постойте еще немного с корзиной, почувствуйте, что поменялось? Теперь эти ценности из прошлого всегда с вами, в вашей корзине, обратите внимание, сколько вы всего собрали))) Обратите внимание, какая(ой) вы теперь?

И находясь теперь в каком-то ином состоянии, чем было прежде, что теперь вам хочется сделать? Какие первые 3 шага вы могли бы сделать, которые повлияли бы на качественные изменения в вашей жизни, чтобы проживать свою жизнь так, как хочется?

mochaon, интересно, а какие сейчас возможные идеи по поводу "проснуться" витают у вас?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

mochaon писал(а):
О'Ленька писал(а):
mochaon

странно, но протест :-? какая то обязаловка получается, как в детстве кашу заставляли есть :-)

mochaon
А как бы вы хотели по-другому? почувствуйте это "как"
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 13:35     Ответить с цитатой

О'Ленька
мне захотелось позвонить своим близким и сказать ,что я очень сильно их люблю и очень рада что они у меня есть
⮝ наверх ⮝

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 15:04     Ответить с цитатой

О'Ленька
Какая у вас тема интересная тоже хочу к вам присоедениться, подскажите как.[/list]

⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 15:28     Ответить с цитатой

Сироп
вы уже в теме )) присоединяйтесь))
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Я рада видеть здесь каждого! И для того, чтобы быть здесь, ничего специально делать не надо :aga-aga: Просто можете выполнять упражнения, отвечать на вопросы, кстати, необязательно их выполнять по порядку, можно вообще выбрать те, которые окликаются и которые хочется сделать. И если захотите, можете делиться своими наблюдениями, открытиями, успехами здесь. Если появляются вопросы, сложности - тоже можно писать сюда или мне в ЛС.

Вэлкам всем
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 20:22    Заголовок сообщения: задание 7 Ответить с цитатой

Задание 7: ужас ужаса :)))
В жизни каждого из нас есть ситуации, которые сильно задевают, огорчают, расстраивают. В эти моменты хочется кричать, реветь, рвать все что попадается под руку, ну или просто уйти в глухую оборону, обидеться на весь мир, закрыться, а может даже ненавидеть себя за то, что не смог(ла) справиться с какими-то проблемами/задачами. Эти ситуации ресурсные для нас (там много энергии), через них можно лучше понимать себя, узнавать себя. И одно из самых важных, данные ситуации можно проживать с глубоким пониманием себя, я бы сказала "отпускать".
Вспомните сейчас какую-либо ситуацию, вызывающую сильные негативные эмоции. Опишите ее, что там происходило.

Мне пришла в голову ситуацию, когда я в 2009 или 10 году принимала участие в конкурсе бизнес-тренеров. Из-за большого волнения выступила не так, как хотела, и вместо призового места выиграла лишь номинацию. Я очень хорошо помню этот день, в деталях: передо мной сидела огромная аудитория людей, человек 50, я выступала в числе последних, у меня был кусочек тренинга по постановке цели. Ужасом было то, что предыдущий выступающий был тоже с такой же темой и я прекрасно понимала, что все будут сравнивать, соответственно, мне надо было выступить лучше. Это "надо" еще больше меня приводило в состояние мандража. Перед выступлением от волнения я даже не могла включить слайды, которые заранее приготовила. Было одно лишь желание, чтобы все это побыстрее кончилось. После выступления у меня совсем не осталось энергии, я все потратила на волнение, я ощущала глухую пустоту внутри. А после объявления победителей и вовсе сникла. Для меня это было словно позор, я ненавидела себя за плохое выступление, мне казалось, что все вокруг только и говорят о моем провале ))). Еще целую неделю я "съедала" себя за это, шарманка в голове то и дело прокручивала один и тот же эпизод позора.
Теперь задайте себе вопрос "в чем ужас этой ситуации"?
я опозорилась
И снова вопрос "в чем ужас этого ужаса"?
все подумают, что я "плохой" тренер
И снова вопрос: "а чем ужасен этот ужас"?
все потеряют ко мне интерес
И снова вопрос: "в чем ужас этого ужаса"?
я останусь никому не нужна, я не достойна быть с этими людьми, я не интересна им
И "в чем самый ужасный ужас этого"?
я не востребована, одинока
И "когда я не востребована и одинока, в чем ужас этого"?
я не могу реализовать свой потенциал в этом мире, свое предназначение
А еще?
я не живу на полную, так, как хочу

Вопросы необходимо задавать пока не закончатся слова, останутся только ощущения. Вы почувствуете, что это последнее.
Возьмите последний свой ответ и переверните его с минуса на плюс (как если бы вы подобрали антоним).

"Я не живу на полную" - "Я живу на полную"

Почувствуйте, как появилась энергия, это говорит о том, что за этим стоит ваша ценность. Когда у нас появляются негативные эмоции, это маячок того, что какая-то важная ценность была подавлена. Но как только мы разворачиваем ее, появляется энергия.
Теперь важным является прожить эту ценность в рассматриваемой ситуации. Как бы вы по-другому могли действовать в данной ситуации, в соответствии с найденной ценностью? Представьте себе другой вариант развития. И еще один вопрос: как вы могли бы вплести эту ценность в свою жизнь уже сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 10:42     Ответить с цитатой

У меня обращение ко всем, кто пользуется данным форумом. Позвольте я уточню, что вы уже открыли в себе? что узнали про себя? Поделитесь со мной, если не сложно, можно здесь или мне в ЛС

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:

Laila
mochaon
Поделитесь, пожалуйста, что ценного было здесь (в этом форуме) для вас?
⮝ наверх ⮝

Нюша79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.05.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 11:07     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня обращение ко всем, кто пользуется данным форумом. Позвольте я уточню, что вы уже открыли в себе? что узнали про себя? Поделитесь со мной, если не сложно, можно здесь или мне в ЛС

Желание изменить свою жизнь, свое отношение к ней
пошла за комп пересяду и перечитаю все сначала, попробую выполнить упражнения
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 12:26     Ответить с цитатой

О'Ленька
отправила вам ЛС. :-)
⮝ наверх ⮝

rubanochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:50     Ответить с цитатой

Добрый день, всем! Тоже присоеденюсь к теме, а читать интересно, надо поучаствовать)

Добавлено спустя 29 минут 41 секунду:

Упражнение "ужас" очень тяжёлое ((( не удаётся дойти до конца в нем, топчусь на середине и не вижу выхода((
⮝ наверх ⮝

О'Ленька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Нюша79
спасибо за ответ :-)
Я буду рада, если вы напишите, как у вас получается с упражнениями. Если будут вопросы - обращайтесь.

Мне бы очень хотелось, чтобы это пространство стало для всех желающих трансформационным, поэтому я всегда с огромной благодарностью отношусь к тем, кто смело пишет о себе, о своих желаниях, сложностях и "затыках", создавая возможность другим увидеть в этих ситуациях себя. Поэтому я приглашаю всех писать. Это могут быть ваши слова о том:
* что и как происходит в вашей жизни - где вы сейчас находитесь и чего хотелось бы;
* что у вас получается или не получается в выполнении упражнений;
* что ценного и важного вы открыли в себе, чем хотелось бы поделиться с другими...
Вот как-то так :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

rubanochek
Рада видеть тебя :-)
Можно я тебя попрошу, расскажи чуть подробнее с чем ты "топчешься", чтобы я могла чуток сдвинуть )))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: