Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рецепт недели
Нужен совет-разводиться или бороться за брак
весь брак постоянные ссоры и недопонимания-нужен ли он?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:34     Ответить с цитатой

Дюша
я в себе больше вину ощущаю, почему и не решусь.
Я себя виню, что тоже не лучше его, так как отвечаю оскорблением на оскорбление,
виню, что когда то на оскорбление, ответила физическим воздействием,
виню, в том что не имела права его выгонять, много раз, зная что идти ему некуда.
Виню в том, что ленись, а могла бы встать и приготовить вкусно еду, проснуться после укладки сына, а не уснуть, когда муж ждет,
что, вероятно, я требую многое с него, а сама не меняюсь, не иду часто на копромиссы, я стараюсь делать, как хочу, оправдываю себя тем, что прогнуться не могу.
Вообще мне часто кажется, что я мужа сама довела до такого состояния, что он таким стал, что я его запилила своим мнением, своей правильностью жизни
Так что, я больше виню, себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:37     Ответить с цитатой

snejinka01 понимать, что в ситуации есть и ваша вина, как мне кажется- это отлично.
НО и взваливать ее всю на себя совсем не нужно!
Простите уже и себя и мужа.
А вот после того, как себя, прежде всего, удастся простить- можно решать, что делать дальше.

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Кьяра10
ну по сути нет, мало кто и когда одобрял.
Меня в детстве мама за непослушания, била частенько тапкой по голове, иной раз прилетало шбаврой до синяков, я вела по ее мнению себя всегда не так как она того хотела, а я все ждала что со ной просто ласково поговорят, ан нет.
Мама и сейчас считает что я не так себя веду.
Мама догадывается о наших отношениях, но она знает что у нас не всегда так.
Она знакома с его агрессией, так как было время он и ей ее показывал, когда она жила с нами короткий период времени. С ним даже разговаривала-на что получила-" не лезьте, мы сами разбиремся, вы все сказали? я есть хочу))) Но он потом перед ней извинялся, потом мне мама сказала-что я видимо его пилю, надо быть мудрее, мужик хороший, добрый, что тебе еще надо? А мама такая же как я, плавает, было время она хотела чтобы я ушла от него, говорила что он меня исколечит, и ребенку психику.
А люди, которые поддержат, есть, подруги, я мало кому рассказываю, одна в курсе-всегда меня пилит что я дура дурой, не понимая как я терплю нашу семейную жизнь.
А без поддержки, да страшно остаться, боюсь, в этот период как то хочется поддержки моральной

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Кьяра10
ну а папа мой, после развода с мамой, считает, что я как мама-могу взять и развестись, все разрушав, по этому не поддержит-мужская солидарность
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:48     Ответить с цитатой

snejinka01

У меня есть знакомая, которая жила в аду и старательно этот ад охраняла. Жаловалась мне на тяжелую жизнь, просила советов, а в ответ я слышала: "Да, ты права, НО..." Дальше следовало объяснение, почему она этого делать не будет. И тоже чувство вины в себе старательно отращивала. Я ей сказала, что советов больше давать не буду, т.к. это бесполезно. Что, раз она сильно хочет расстаться с мужем, но сама для этого ничего не делает, Судьба услышит ее. Но итог может быть сильно печальным. Увы, так оно и случилось. Судьба услышала ее. Знакомая развод получила. Но через такую грязь, что долго-долго не могла прийти в себя.

Но это было ЕЁ решение :o Значит, так было надо: получить от Судьбы по мордасам, чтобы хоть что-то понять: не просто желай, а что-то делай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:53     Ответить с цитатой

Мираж
я думала об этом :aga-aga: что или будет хорошо и наладится, или мне сломают когда то нос, или он уйдет сам, громко хлопнув дверью, а мне будет уже лет 40.
Не хочу быть такой! Надо что то делать, менять ситуацию, а так выходит-я просто ною, и дальше живу без изменений
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 19:56     Ответить с цитатой

snejinka01
Цитата:
мужик хороший, добрый

Для меня открытие, что добрый мужик носит жену, мать своего ребенка, на матах и кулаках. И ребенка при этом не стесняется. Доброта так и прёт :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:04     Ответить с цитатой

Мираж
просто я не могу понять чего я больше желаю, и что надо делать. Исправить ситуацию в браке, найти способы, или не искать способы-и расходиться. И как это понять-тавтология-не понимаю. Горе от ума какое то.
Есть ли что сохранять, за что то цепляться, или уже так все запущено, и уважение не возродить, и любви никакой и нет, и даже привычки, а так соседство, и проживание.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Мираж
да уж, я дура, как прям в анекдоте каком то-показывают тебе какашку, а ты говоришь-нет она конфетка

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

у меня семья не идеальная,
мне кругом страшно :eek:
я живу в 3-комн квартире, и вполне возможно, после развода, моя мама решит жить со мной-а ее квартиру сдавать, и я тут особого права голоса для нее не имею, так как обе квартиры ее, и мне страшно от этого, мама моя сложная, не любит моего сына, считая, что он избалованный ребенок, не послушный, и я много уже с ней ругалась-на тему, чтоб я не слышала фразы ребенку-что ты вырастишь и попадешь в тюрьму, если будешь не слушаться, Страшно, тут еще противостоять и родной матери придется
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:12     Ответить с цитатой

Цитата:
вы считаете он алкоголик?
Я знаю что у него есть проблемы с алкоголем, не умеет пить, но пьет он не часто, раз в недели 2-3 литра пива на выходных, ну и раз в месяц-два если с друзьями встретится или у кого празднование-точно напьется до беспаметства и если меня рядом нет-то домой дойти физически не может, обычно день, а бывает и два.

Ах, да, забыла... Автор, а Вы считаете, что это не алкоголизм? Вы считаете, что алкоголизм - это каждый день? Вы заблуждаетесь. Да еще пьющий папенька в анамнезе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бабулечка-вреднулечка
Студент
Студент

На сайте с 11.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:36     Ответить с цитатой

snejinka01 писал(а):
Дарлана
синяки у меня не значительные пока все были, от рук держащих за мои руки - на запястьях, и на шее от пальцев, .

Я никак не пойму, ждете когда он вас отдубасит по - настоящему. Хотите стать калекой или сделать своего сына сиротой (не привиди Господи).
Извините за откровенность.
Уважайте себя и ребенка. Он не заслужил видеть как избивают его мать, и как мать ху.... его отца.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:45     Ответить с цитатой

snejinka01
Вас мне совершенно не жалко. Вы живете так, как Вам нравится. Бьет - значит любит, видимо по этому принципу воспитывали Вас и Вашего мужа.
Мне жаль Вашего мальчика. Мало того, что он вынужден любоваться вот на такую родительскую "любовь" с матами и кулаками, так ему то никакой любви вообще не перепадает. Вся любовь - это игрушки, которыми он завален.
Ну что ж, Вам виднее, как растить своего ребенка!
Потом только не печальтесь, когда он Вас также как папа будет по коридору швырять и матом крыть!

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:54     Ответить с цитатой

TatianaVit
а я сама считаю что не заслуживаю, чтобы меня жалели, я все понимаю, я не права!
Девочки, я Вами со всеми согласна, я согласна на расставание-главное теперь не соблазниться в обратку, и не поддаться на уговоры и прощения, уф....тяжело то как.
Я не хочу судьбы такой своему ребенку, как мне совестно, ужас за себя

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

TatianaVit
нет, не воспитывали меня по такому принципу, и я росла-у нас не принято было в семье материться, матов я не слышала, и драк я не видела, родители выясняли отношения без детей, как потом я уже узнала позврослев
Бабушка и дедушка мои -идеальная для меня пара, прожили до золотой свадьбы-без упреков, без ссор, ничего не слышала и не видела я с ними-каждое лето с ними была, я не знаю откуда во мне такое. Единственно, что моя мама меня воспитывала физической силой

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

главное-я глубоко надеюсь-что после развода есть счастливая жизнь, на сегодня ведь кажется-как конец света, аж дышать больно
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 33553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 20:56     Ответить с цитатой

snejinka01
Да, родители Вам не помощники. Сочувствую.

Дамы, именно в этом случае, мне автора жаль. Она ведь понимает, что в дерьме живет, но не хватает сил, смелости выбраться. Если сейчас мы все по сложившемуся шаблону расскажем ей, какая она самадуравиновата, то ничем не поможем. Просто посамоутверждаемся за чужой счет.

Может, кто-то дельные советы даст, КАК выбраться человеку, неуверенному настолько, что покупку не может самостоятельно сделать? И альтернатива мужу мама-самодурка-тоже сомнительное благо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Кьяра10
спасибо Вам за зачуствие. Это именно обо мне в точку
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:09     Ответить с цитатой

snejinka01 писал(а):

я не могу запретить отцу общаться с ребенком
ну так не запрещайте. установите график встреч, будет общаться в свое удовольствие

snejinka01 писал(а):

ему страшно уходить, и сделать сыну неполноценную семью.

ага. и от страха он жену бьет.
и такая картина - видимо картина полноценной семьи :eek: :o

snejinka01 писал(а):
а потом в быте раскрылся, началась агрессия и придирки,.... уверяла себя что я сама виновата, так как сидела дома в декрете, ...а вышла на работу-.стал говорить в ссорах-" вышла на работу крылья расправила? не боишься совсем меня выгонять?" ....а сейчас по накатанной, всегда агрессия, как то тоже списывала на то, что одна работа и дом,

классический домашний тиран.
у которого ребенок - инструмент манипуляции женой, а декрет - способ лишить ее источника к существованию и сделать удобной бойцовской грушей

snejinka01 писал(а):
пыталась найти решение-а сейчас тупик и депрессия

Вы молодец что вышли на работу. не каждая может в Вашей ситуации.

Вам с ним не сделать ничего. Решение - чтоб он перестал быть таким. А для этого он должен так захотеть. Но он не хочет хотеть. Ему так удобно

snejinka01
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:13     Ответить с цитатой

Кьяра10
я уже примерно год думаю: одна оплачивать квартиру я смогу, бегать между работой и садиком смогу, правда понятно что ребенок будет уже в продленке сидеть меня ждать, пока я по пробкам доберусь часам к 19.30. Думала даже-как бы построить план-чтобы приобрести себе малолитражную старую машинку, чтобы ребенка быстрее забирать, права слава богу есть и ездить умею, практиковалась периодически. Денег правда нет, все влупила в ремонт санузла. В этом то я все уверена в себе. Ох, еще и пол квартиры разгромили с мужем-грандиозные планы с ремонтом-дверей половины межкомнатных нет, а одна я их вставить и не потяну лет 5. У нас сокращение планируется на работе, страшно что могу попасть-но знаю что работу найду, вышка, опыт хороший, как сотрудник я вообще не переживаю в этом смысле.
меня пугает толкьо моральная сторона, которая и описана выше. Душевные переживания, депрессия, за неудачный брак, полноценную семью, жалею мужа - вот прям очень жалею, за его переживания за то что не будет жить с ребенком, за то, что ему негде жить, понятно что будет снимать. Переживаю, вообще в целом за отношения с ним после расхода, так как зная его мне кажется он даже здороваться со мной не будет. Прям вижу картину-забрал к себе ребенка-молча, привел его так же молча в дверь поставил и ушел дверью хлопнул, знаю что вне ребенка если будет общение по надобности ребенка пересекаться-будет крайний от него негативище! с оскорблениями!
Боюсь что сорвусь морально, знаю что похудею и изревусь.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: