Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Захарамама
Ирина, расскажите тогда как вы варите креветки.
Интересуюсь, т.к. как то мы покупали на рынке их и сварили сами, но мне не очень понравилось.
Видимо надо было еще у сырых удалять кишку, мы не удаляли, и потом пришлоль возиться.
Я думала может на рынке готовят за символическую плату
На Пхукете есть несколько вариантов самостоятельной покупки морепродуктов и их приготовления ни отходя от кассы Первый вариант рынок Банзан на Патонге. Заходите в здание рынка, на первом этаже сами покупаете морепродукты, дальше поднимаетесь на второй этаж, там есть несколько кафе, выбираете понравившееся, смотрите способ приготовления в меню и вам все готовят. Находится рынок с обратной стороны ТЦ Джангцейлон, напротив Бангла Боксинг Стэдиум. Второй вариант - Фиш Маркет на Раваи. Его знает любой таксист и с удовольствием вас туда отвезет. Там вы увидите торговые ряды с морепродуктами всех мастей. Параллельно идет ряд кафе, в которых все происходит по описанной выше схеме.
А вообще креветки варят всего пару минут, мясо очень нежное и его не нужно варить долго.
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6196 В дневниках: 15300 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 20:38
Никитина М. писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста! Какие деньги лучше сейчас с собой взять: рубли, доллары или евро? В прошлом году, как мне показалось, доллары были выгоднее всего, а сейчас в связи с резкими скачками курсов валют и не знаю...
Мы вчера в дьюти фри на Пхукете рассчитывались карточкой, курс был 0,684 - выгоднее, чем рубли обменивать.
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60081 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 20:41
юляша бердск
я всегда выбираю зеленых полосатых, либо синих полосатых, в процессе употребления в пищу чистим, в т.ч. и кишку убираем, не едим с ней, песка нет ))
есть еще креветки такого кремово-розового цвета, они менее вкусные почему-то для нас, их берем в случае, если других никаких нет
соус продается в 7-11, сладкий чили+чеснок, в стеклянной бутылочке за 28 батт так бы сфотала вам бутылочку, но домой привезли соус, уже перелитый в пластик
Katnika
только вы забыли сказать, что цены на Раваи запредельно космические если кому-то уж очень сильно хочется потратиться на такси, потом купить креветки в 2-3 раза дороже, чем на рынке (Ката), а потом оплатить там же в ресторане их приготовление, то можно даже никуда не ездить и поужинать в крутом месте на любом пляже
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 20:46
юляша бердск писал(а):
Захарамама
Ирина, расскажите тогда как вы варите креветки.
Интересуюсь, т.к. как то мы покупали на рынке их и сварили сами, но мне не очень понравилось.
Видимо надо было еще у сырых удалять кишку, мы не удаляли, и потом пришлоль возиться.
Я думала может на рынке готовят за символическую плату
я видела на рынке на Кате в кафе - варка креветок - 100 бат. причем креветки и все морепродукты продаются здесь же.
вообще креветки мы варим предварительно не очищая, а потом в процессе еды убираем эти кишки на спине - нам не напряжно.
в кафе в блюдах креветки очищенные от кишок.
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60081 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:22
Захарамама
Ира, я как-то по ТВ видела передачу про этот рынок, уж очень хотелось туда доехать, муж меня свозил, зафотали цены и уехали, в макро по дороге заехали зато, я там сыр с плесенью купила
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 21:33
СледопытДАША писал(а):
Дайте координаты
Пожалуйста!
Можно фото визитки!
можно мне тоже фото визитки мы зимой в Паттае так 2 рубашки мужу сшили за 3 дня ателье прям возле отеля было там индус работал ни бум бум по русски тоже тыкали в каталог так и сговорились сшили очень здорово а пальто - это идея
_________________ +
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ ! распродажи акции
ЗВОНИТЕ
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:16
luntik235
ну да на 5 лет и за 7500... мне так ненадо.. учитывая что надо и мне и сыну делать...
Вроде как сейчас говорят на момент возврата чтоб 1 мес был годен...но точно никто мне сказать не может...тем более я вот только прилетела в октябре, а паспорту уже не пол года до конца оставалось...
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:20
Захарамама
я тебе быстрее сделаю и не так дорого детям нового образца на 3й день уже я знала все данные,
да и с 2015г пошлина будет на 1000р дороже, надо сейчас сделать )))
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 22:28
Lala
ну напиши в ЛС то подробности...
но мне надо на 10 лет...
про то, что подорожают, я знаю, я хотела завтра съездить отдать документы на паспорт, а слетать по старому еще..