Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.07.11 Сообщения: 616 В дневниках: 7 Откуда: Barnaul
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 2:01
Готовка, стирка, уборка - на мне, муж выносит мусор, остальное - по отдельной просьбе. Продукты покупаем вместе. Зато он у меня без проблем проведет электричество, починит водопровод, отремонтирует автомобиль и даже построит дом.
у нас всё не как у людей - в семье у нас лентяйка я
Муж (по началу будущий) долго мирился с немытой посудой, немытыми полами, разбросанными носками и одеждой, ругался на меня, но всё без толку, в итоге не выдержал - купил пылесос, теперь сам пылесосит а посуду теперь посудомоечная машина моет а, да, мусор тоже он выносит, по магазинам тоже он ходит, причем сам всегда знает что купить надо )) а если я раз в пол года таки соизволю дойти до магазина, то я раз 10 ему позвоню, чтобы выяснить что именно брать надо и всё равно что-нибудь перепутаю . Не, ну я тоже не бездельничаю - работаю, учусь, жрать готовлю, уборку изредка делаю, за кошкой убираюсь. правда готовить начала совсем недавно - года два назад, с тех пор как кухонный комбайн купили
На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1752 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 2:32
Интересно, почему почти все мужчины считают именно вынос мусора своей обязанностью, а не помывку посуды, например.. Не разу не слышала, чтобы мужья говорили женам, что выносить мусор -не мужское занятие. Хотя про остальные виды работ говорят..
На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 12:46
Это нормальная семейная ситуация)
Пунктик по чистоте у вас)
А ему если сухарик погрызть хорошо, то чего и заморачиваться?)))
Я в начале семейной жизни (совместно уже 9 лет) тоже пыталась "распределять обязанности", психовала иногда, устраивала бойкоты...)))
К чему это привело? К моему нервному срыву и наличию огромного количества седых волос на голове)
Теперь дело обстоит так:
если мне надо что-то купить, то я отправляю мужу смс со списком покупок - так он не отмажется, что не запомнил, что купить, и позвоню ему, предупредив, что скинула смс о покупках))) А это, чтобы не сказал, что не видел смс)
Когда он собирается куда-то уходить - я технично мусорные мешки достаю (их у нас два) и выставляю к двери, чтобы вынес: мне не трудно подняться и выбросить на полпролета вверх-вниз, но надо же, чтобы он за что-то отвечал)
Если надо что-то прикрутить-открутить (глобальное, гардины, полку), то я его прошу, а без него могу и починить сама кое-что - смысл себе нервы тратить?
Готовить кушать муж умеет и вкусно, но не делает.
Поэтому я иногда "забываю, заматываюсь" и не готовлю, тогда он гордо встает к плите (это случается не часто, обычно готовлю все же я)
Посуду несколько раз он помыл, а в основном оставляет все на столе, с крошками, с остатками еды))))
Когда появились дети, все стало не так критично для меня, потому что за 10 минут они могут целый день уборки превратить в хаос)))
Поэтому, если у вас нет детей еще, задумайтесь - дети выправят ситуацию точно!
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 08, 2014 9:12
Мусор выносит только муж, за кошкой убираем - кто свободен в этот момент. Посуду моет, порядок в квартире наводит, пыль протирает и моет пол - только когда попрошу. В магазин ходим вместе и поодиночке, зависит от обстоятельств.
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 16:44
У нас как-то все сообща происходит. Мужа просить особо не нужно. В основном, все сам делает. Уборка в выходные дни на нем, в будни на мне. Но я кроме того, что нахожусь с малышом, еще и работаю дома.Готовлю в основном я , муж редко, но, вкусно) Мусор выносит в основном он, туалет за котом убираем по принципу - кто увидит)) Посуду муж моет частенько и не только когда прошу.