| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:14 |
|
|
| БЕЛАЯ*Олька писал(а): |
У нее вредность в оспаривании своей самости: Настя писить, Настя умывать личико, Настя вылазить из кроватки,..... Мне ничего не дает делать, выгибается вся в кроватке и на руках....
|
в вылезании писать и просто вылезании криминала не вижу.
а почему б и не разрешить ребенку вылезти пописать?
мы вытащили прутья из кроватки в дочкиных 1,8. с этого возраста сама залазила когда хотела, сама вылазила.
ну а то что хочет умываться сама - так ночью никто не умывается. а по утрам - да ради бога. сама пусть умывается.
а желание делать нечто самой опять таки не вредность. а желание быть самостоятельной , делать что-то как большая. как говорится, флаг в руки. моя моет посуду сама, чистит зубы сама, умывается, вытирается, попу вытирает сама (правда получается пока плоховато), умеет резать картошку ножиком, вытирает пол сама если что-то пролила, выбирает себе вещи сама. и вообще много что сама может. чем больше может днем "сама"тем меньше будет ночью бегать самодеятельностью заниматься  _________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 16:28 |
|
|
лока
по мне, так "вредность" - это прихоть, что бы было все только по ее желанию. Вот именно так и ведет себя ребенок.
Акция протеста эт немного другое....
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Анночка
| Цитата: | в вылезании писать и просто вылезании криминала не вижу.
а почему б и не разрешить ребенку вылезти пописать? |
Я тоже криминала не вижу Да ради Бога, у нас дочка сама уже и залазиет и вылазиет (мы прутья не убирали, просто спинку опустили) и на горшок сама и мыться,........
Просто когда дочка с криками просыпается, я как любая мамочка, предлагаю свою помощь. Если дочка отказывается и хочет сама - не мешаю, позволяю. Но крики продолжаются, хоть сделала она по своему, хоть не стала делать....
| Цитата: | | ну а то что хочет умываться сама - так ночью никто не умывается |
Да если ребенок заплаканный, вот и просит помыть личико, чтоб и умыться и освежиться. Ничего плохого в умывании ночью нет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 1:47 |
|
|
А у нас такая же свистопляска была в этом возрасте, ночью именно а утром встанет - и как будто ничего и не было, веселый добрый ребенок. Пока разбиралась что это такое, и что с этим делать, всё постепенно сошло на нет. Так я и не поняла что это за выпады ночные были  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

На сайте с 23.04.08 Сообщения: 23454 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 12:27 |
|
|
Чеширская Кошка, да уж! А примерно когда все прекратилось?
Я, так понимаю, это с дочкой было, а сынок еще такое не устраивает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ленуша
Детский сад

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 126
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 16:34 |
|
|
| Ленуша писал(а): | | Я думаю это какой-то этап в развитии ребёнка. |
Только быстрей бы этот этап прошел... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2009 23:01 |
|
|
БЕЛАЯ*Олька, к 2,5 уже точно всё прошло (точно уже и не помню... )
Сын нет, сын пока ещё дрыхнет как сурок... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 0:16 |
|
|
Чеширская Кошка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

На сайте с 03.05.08 Сообщения: 453 В дневниках: 21 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 19:30 |
|
|
dayzz, у нас отлучение было уже давно! В 1г.4мес. У каждого ребенка свои причины!
| Цитата: | | Соседями если пугать начинаю - то еще больше крику будет |
А у нас единственное средство - сразу притихает!
Отпишитесь пожалуйста, после невропатолога!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1332 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 23:34 |
|
|
У нас месяц назад подобное закончилось.
Но изменение поведения не только сна касалось, а вообще всего-очередной возрастной кризис был.
Мы ничего не просили-просто просыпались с диким ором, я сначала пыталась спрашивать, что хочет, потом просто обнимала, даже если вырывается, и постепенно доча успокаивалась и засыпала.
Где-то месяца полтора такая свистопляска длилась, а потом само собой сошло на нет._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 27, 2009 23:38 |
|
|
Йенна
Это у нас только первый кризис, чего еще предстоит пережить!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dayzz
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БЕЛАЯ*Олька
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 30, 2009 17:31 |
|
|
dayzz, спасибо, что отписались! Да уж, все рекомендации стандартные!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|