Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Ба-Цзы и круговорот общества
мыслительный дневник

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 20:29    Заголовок сообщения: Ба-Цзы и круговорот общества Ответить с цитатой

Пост Первый.
Добрый день, УФ.
Я попробую простыми словами объяснить свою МЫСЛЬ тут.
МЫСЛЬ вот большая готовая концепция, потихоньку буду ее тут писать.
Понимаю, сказать не могу. Проще курс БаЦзы, наверное, тут выложить, а сколько этот курс усвоят? А мою МЫСЛЬ сколькие поймут?

Есть наблюдения, что пытается выстроиться разделение на богатых и всех остальных.
Но у богатых есть дети, у небогатых тоже есть дети. И карты у них разные!
Единичные случаи - это ерунда, а критическая масса богатых - бывшие комсорги из народа. БаЦзы у них похоже )))

По Ба-Цзы все люди делятся на 10 типов.
Каждому типу присущи определенные черты. Я, в принципе, это к чему...
Прорывы или революции случаются только тогда, когда критическая масса какого-то элемента скапливается не на своем месте. Звездам все равно.
Но у меня есть какой-то мой научный подход. Бацзышники и прочие сочувствующие астрологи меня поймут не сразу, но быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Очередная теоретическая утопия, астрологическая :aga-aga:
Еще Я живу в мире Великого Солнца )

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Пост второй.
Каждый нормальный человек знает, что при нагреве воды, она обязательно закипит.
При блокировании определенного элемента, например, такому, которому надо быть в элите, звездеть, обязательно случится закипание всего общества.

Больше всего в элите Огонь Ян. Чаще всего встречается среди директоров. Действующих управленцев.

Как избежать таких процессов?
Не мешать людям.

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 7:03     Ответить с цитатой

Шерли, тема очень интересная. Только хотелось бы конкретики. Кого именно будем считать богатыми? Очевидно, что люди, имеющие определенный тип личности, и карты имеют похожие, например, бывшие комсорги. Но ведь эта категория богатых людей - типично российский (точнее, постсоветский) феномен. Что в карте Ба-Цзы указывает на богатство? Что типично именно для бывших комсоргов? Какая у них связь с богатством (по Ба-Цзы, я имею в виду)?
Ну а то, что в обществе идет разделение на богатых и всех остальных... Ну так это во все времена и в любом обществе имело место. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анатолий Николаевич
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Что в карте Ба-Цзы указывает на богатство?

Мне чуть интересно стало почитать ваши высказывания и может я чуть внесу свои "пять копеек".Все ищут те самые пути,чтобы стать богатыми и одни для того,чтобы выпендриваться,а другие и их меньшинство для того,чтобы быть независимыми в этой жизни.Так вот:я давно практикую свой предмет и заметил такую интересную штуку,что более стабильно двигались в различных делах люди благодаря не только своим Ба-цзы,но и подмечал такую интересную особенность,что водный элемент в жилье у этих граждан находился в таком месте,где распологался столп,мешающий Ци входить в жилое пространство.Бывало и так,что этого водного элемента не было видно в самом жилье,а наружу из окна был виден или пруд,или озеро в том самом месте,где по плану жилья должен был распологаться этот самый блокирующий столп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 22:59     Ответить с цитатой

Sol'ka
хорошая постановка вопроса.
Знаешь, как собака, чую, дохожу по крупинкам, так как статистика у меня уже есть.
Я посчитала 300 карт знаменитостей, политиков, селебрети, выскочек и вскочек. Иньской воды вообще нет (как элемента личности).
Но есть другие элементы. МЫСЛЬ и думаю...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

дело не в богатстве в карте, а в принципе.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Анатолий Николаевич писал(а):
Sol'ka писал(а):
Что в карте Ба-Цзы указывает на богатство?

Мне чуть интересно стало почитать ваши высказывания и может я чуть внесу свои "пять копеек".Все ищут те самые пути,чтобы стать богатыми и одни для того,чтобы выпендриваться,а другие и их меньшинство для того,чтобы быть независимыми в этой жизни.Так вот:я давно практикую свой предмет и заметил такую интересную штуку,что более стабильно двигались в различных делах люди благодаря не только своим Ба-цзы,но и подмечал такую интересную особенность,что водный элемент в жилье у этих граждан находился в таком месте,где распологался столп,мешающий Ци входить в жилое пространство.Бывало и так,что этого водного элемента не было видно в самом жилье,а наружу из окна был виден или пруд,или озеро в том самом месте,где по плану жилья должен был распологаться этот самый блокирующий столп.

у какого-то определенного элемента или Вы пишите про все элементы личности?

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Шерли, по поводу июньской воды как основного элемента личности Яндекс выдает таких людей:
Цитата:
Никита Михалков, Леонид Парфенов, Леонид Рошаль, Олег Газманов, Билл Гейтс, Джонни Депп, Ричард Гир, Джеки Чан, Вячеслав Зайцев, Таисия Повалий, Алиса Френдлих.

Они вроде не бедствуют, особенно Билл Гейтс. ;)

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 1:02     Ответить с цитатой

политики? управленцы? звезды?
При чем тут финансовая сторона вопроса?
Бил Гейтс, но там мама... И он скорее серый кардинал, нежели селебрети.
Опять же, очень сомневаюсь, что они иньская вода, ибо они могут быть рождены до 01.00 ночи, где-то в это время происходит смена знака Элемента Личности на с Воды Ян на Воду Инь.
Чтобы мне их найти методом расчета, это надо было посчитать не 300 человек, а 300 000 человек. Не 1 величины персоны. Не то. Лицедеи, понимаешь? Никто из них не вещает с трибуны. Как объяснить-то?!
Люди иньской воды - это облако.
Тут одному Солнцу перекрыли возможность звездеть, он полдеревни спалил. "неспицально"

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 9:41     Ответить с цитатой

Шерли, вот вы опять в своём репертуаре: тему интересную начали, а что сказать хотели - так совершенно не понятно. :o А тема действительно очень интересная!
Цитата:
При чём тут финансовая сторона вопроса?

При том, что вы сами начали с постулата о том, что общество разделяется на богатых и всех остальных, и что у богатых и "остальных" разные карты. Вот я и хотела прежде всего уточнить, кого вы относите к богатым. Или вы вовсе не о богатстве поговорить хотели?
Потом вы пишите, что посчитали 300 карт знаменитостей, политиков, селебрити, выскочек, и что среди них нет июньской воды. Так о чем тогда речь - о богатстве или о славе? Или о власти, если речь идет еще и о политиках? Это вообще-то разные вещи.
Я привела вам пример знаменитых людей с иньской водой, мол, и такие бывают, но вас этот список не устраивает. Почему? Чем вам Билл Гейтс не управленец? (И при чём здесь его мама?) Чем Ричард Гир не звезда? Леонид Рошаль - лицедей? Как раз он-то частенько вещает с трибуны.
Просто вообще не понятно, о чем тема и что вы сказать здесь хотите.
Сформулируйте уже четко свою мысль и подкрепите ее своей статистикой, сразу все понятно будет. Если вы вынесли в заголовок "круговорот общества", то поясните, пожалуйста, в чем именно круговорот. Что меняется в обществе? За какой период? Я с идеей круговорота полностью согласна, но мне интересно, что именно вы видите по этому поводу в БаЦзы.
Если ваша МЫСЛЬ о том, что люди разных типов склонны к разного рода деятельности, так никто и не спорит, это очевидно.
Лично мой пойнт был о том, что среди богатых людей (а начали вы именно с них) есть представители всех личных элементов Ба Цзы (и всех знаков зодиака, и всех типов Дизайна Человека), вот только их проявления в обществе и карьере будут различными, то есть путь к богатству у каждого будет свой. Какой - надо смотреть на карту Ба Цзы (натальную карту, дизайн) и искать закономерности. А это как раз и был один из моих вопросов к вам: что в карте БаЦзы указывает на богатство? То есть какие есть закономерности?

П.С. Кстати, кто спалил деревню?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Я поняла.
я подумаю как ответить.

Добавлено спустя 27 секунд:

не обещаю быстро, но отвечу.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

и я не знаю, кто такой Рошаль. Посмотрю, обязательно.
Селебрети тыщи, а в списке Воды Инь десяток на весь мир. Это не критическая масса. Скорее исключение.

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Анатолий Николаевич
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 17:41     Ответить с цитатой

Шерли писал(а):
у какого-то определенного элемента или Вы пишите про все элементы личности?

Я написал про водный элемент в жилье,а не про "элементы личности".Дело в том,что личность имеет свой набор того,что принято под Ба-цзы,а в жилье существует свое подвижное Ба-цзы,которое определяется концигурацией жилья и тем активным,что есть в этом жилье к дополнению того,что активно поступает с потоком в окно спальни.
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич
Здравствуйте. :-) Что-то интересное Вы пишите, то есть у помещения есть свое БАцзы? тоже можно карту составлять или я неправильно поняла? :oops:
⮝ наверх ⮝

Анатолий Николаевич
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 03.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 16:59     Ответить с цитатой

Malilina писал(а):
Анатолий Николаевич
Здравствуйте. :-) Что-то интересное Вы пишите, то есть у помещения есть свое БАцзы? тоже можно карту составлять или я неправильно поняла? :oops:

Составляется не карта,а схема распределения столпов по периметру.Хотя,если упрощенно подходить ко всему этому,то в любой прямоугольной комнате есть четыре перпендикуляра,как количество сторон в самой комнате.Вот показания этих перпендикуляров и есть эти самые четыре столпа,т.е. Ба-цзы. :-)
У меня здесь на форуме есть тема,которую иногда пополняю чем-то новым,так вот там есть статья Погреб-Пирамида,так вот,там чуть более существеннее это прописано.
⮝ наверх ⮝

MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 5775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2015 15:47     Ответить с цитатой

Анатолий Николаевич
спасибо, прочитаю обязательно.
:give_heart:
Скрытый текст:

вот уж точно век живи - век учись. :-)

⮝ наверх ⮝

Inna&Elena
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 23:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте, составить карту сама могу, а вот с прочтением большие сложности. Вы поможете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шерли
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Inna&Elena
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=926632
велкам
:give_heart: :give_heart:

8 913-98пять-38-89, ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: