Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Физкультура в первом классе
Сколько раз науроке должны отжиматься первоклассники

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 20:47    Заголовок сообщения: Физкультура в первом классе Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Последнее время дочь - первоклассница говорит, что в конце урока физкультуры они качают пресс в парах по 100 раз каждый. У меня возникают сомнения, я не помню, чтобы у нас даже в старших классах были такие нормы. Кто знает, какие нормы качания пресса для первоклашек по ФОГС? Ведь нерациональные тренировки приносят не пользу, а вред здоровью.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Они до 100 считать-то умеют? :haha:
Или им учитель считает?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 22:09     Ответить с цитатой

Эсме
У меня мальчик 26 раз жмет. это максимум для нашего класса. На карате их тренер отправлял отжиматься, когда они бесится начинали и тоже говорил 100 раз.
Из мухи слона делаете.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 22:27     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Спасибо, сориентировали в количестве. :-) Тогда думаю, сто этих раз исходят из уст учителя... У них тоже проблемы с поведением были, сначала в качестве наказания по 10 минут они сидели на скамейках во время урока, а тут получается другая крайность... Вообще, насколько это правомерно, именно по образовательным стандартам.
А считать-то они умеют, считать до 100 всяко проще, чем пресс покачать ;)

Последний раз редактировалось: Эсме (Ср Ноя 19, 2014 23:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 23:16     Ответить с цитатой

Эсме
Вы все-таки уточните, речь идет о качании пресса или отжимании. Это совершенно разные упражнения. Кроме того, и то и другое упражнение можно выполнять совершенно по-разному, соответственно, и нагрузка будет разная.

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Прошу прощения, качают пресс, сейчас исправлю.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

На счет того, что по-разному - согласна с вами. Но, думаю, это или правильно, или не правильно - что вообще мало приятно. Наша родственница из-за неправильных тренировок имеет теперь позвоночную грыжу в весьма юном возрасте. Поэтому я и беспокоюсь в данной ситуации.

Katerina nsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Я думаю учитель просто не может справиться с детьми и придумывает им изнуряющие наказания. Если сильно беспокоит можете взять в школьной библиотеке есть методичка для учителей физ-ры (программа нач. школы по физ-ре), точного названия не скажу, там прописано какие ка-ва должны развивать на занятиях(ловкость, прыгучесть, морально-волевых, командного духа и т.п. и никакой выносливости до 5 кл.). Таким упр., как отжимания пол классаобучать надо. Думаю больше 30 повторений любого упр. неправильно для 1 кл.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Katerina nsk
Спасибо!

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:

А вообще у кого-нибудь дети делают это упражнение - пресс - в первом классе?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 12:47     Ответить с цитатой

Эсме, смотря как именно они "качают пресс". Для разных упражнений - разные нормы, но вообще это не много, если делать неправильно. А вряд ли они делают упражнение правильно, а значит - страдает поясница. Меня бы вот это волновало.
Моя дочь всё время чем-то занимается и на тренировках они делают упражнения на пресс. Я бы радовалась, если бы в школе была нормальная физра с хорошим комплексом ОФП, а не бесконечная беготня с мячиком. Только вот нужно научить ребёнка выполнять упражнения правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Витамина
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 13:11     Ответить с цитатой

Эсме писал(а):
Katerina nsk
Спасибо!

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:

А вообще у кого-нибудь дети делают это упражнение - пресс - в первом классе?

Это довольно-таки распространенное упражнение. И делают его всегда и везде (школы, спорт. или танцевальные секции) и гораздо раньше 1-го класса начинают. Только вот нормы для каждого возраста разные, конечно.
Так ваш ребенок говорит, что они делают 100 раз, или что тренер говорит делать, но они все-таки не делают такое количество?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Витамина
Ребенок говорит, что делает 100 :secret: Считают как попало, конечно, и делают тоже как попало - думаю, и насчитывают кто на что горазд.

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 16:27     Ответить с цитатой

ЕкатеринаШиробокова
Ну да. С другой стороны - и придумать такого не смогла бы. говорит, что учитель именно так говорит, и не смотрит, кстати, особо, как это все у них получается. :-(

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Эсме
моим 6 лет, они без особых проблем делают на тренировки 3 подхода по 20 раз. Я не вижу тут не чего :o ну и не думаю что самосознание детей на столько велико, что они прям 100 раз выполняют. Ну а если вас это беспокоит подойдите и поговорите с учителем. Он объяснит вам по чему он это делает. Ну и не забываем учитель строит урок так чтоб 25-30 человек не расшибли себе лбы на его уроке, а наши дети на уроке физкультуры иногда бывают :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 18:06     Ответить с цитатой

ЕкатеринаШиробокова
моя дочка делает больше 100 прессов (2 класс). Так что разные дети бывают.

Эсме
если Вас это беспокоит, правда, поговорите с учителем.
Я лично не вижу ничего плохого в том, что бы занять детей физ. подготовкой под конец урока. Есть дети, которые не занимаются никаким спортом. Так хоть что-то у них укрепится.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эсме
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Olga Vetrova
Да я же написала, почему беспокоит. Тренировки должны быть с грамотной нагрузкой, если ребенок, допустим, ходит в секцию и такая нагрузка там - это дело одно, люди сознательно занимаются спортом. А в школе в первом классе такие подходы, думаю, наоборот вредны для детей без специальной подготовки. Потому как тренеры нагрузку тоже по науке дают. Тут, вижу, с бухты-барахты, вообще в назидание. Буду разговаривать с учителем. Или лучше с зам.директора по начальной школе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: