Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Кофе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня летом кофе на улице живет на террасе.все в порядке,плодоносит так же.но ему свежий и чистый воздух надо,на дачу бы его отвозить на лето,а мы на окраине города живем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:40     Ответить с цитатой

АНЧУТА
Это я в 2011 вопрос задавала :aga-aga: . Но всё равно спасибо.
С того времени кофе ещё не плодоносило. Мы его отправили осенью 11 года жить к бабушке (у нас на окно уже не входило, а рядом поставить негде), пока доехало, всё-таки подморозили, хотя сравнительно было тепло и упаковали хорошо. Но по приезду часть листвы сбросило. И с тех пор очень медленно наращивало крону. И пока соответственно не плодоносило ещё.

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Попробуйте пересадить в новую землю с кокосовым субстрактом(в ленте брикеты продаются) и удобрить навозом (развести в воде) кроличьем либо коровьем.я иногда поливаю удобрением гумат +7
⮝ наверх ⮝

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, а я посеяла два кофейных зерна. Просто зашла в магазин семян, увидела и купила.
На упаковке написано, что всходы будут только через 2 месяца :o . А потом здесь почитала, и что-то сомневаюсь теперь, что они вообще порастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:02     Ответить с цитатой

У кого кофе давно, скажите, вот такой тоненький стволик, это нормально для 6-ти летнего растения?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Габриэль писал(а):
Девочки, а я посеяла два кофейных зерна. Просто зашла в магазин семян, увидела и купила.
На упаковке написано, что всходы будут только через 2 месяца :o . А потом здесь почитала, и что-то сомневаюсь теперь, что они вообще порастут.

у меня простали месяца 3-4
за лето выросли см по4-5 сейчас стоят
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:40     Ответить с цитатой

у нас кофейное дерево, цветет только в той комнате,где никто не живет, за то как цветет-все в кофейных зернах. выросло под потолок.
подскажите как оно размножается? ничего похожего на ростки оно не дает ,с кофейных зерен не прорастает

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Planetgreen
оно у вас в принципе маленькое , у нас за 7 лет из маленького росточка выросло до потолка ,и продолжает расти, отвезли к маме в свой дом,у них потолки высокие
к слову землю меняли раз в 3 года , и то только потому что горшок новый нужен был,а сейчас из за размеров горшок найти не можем, одни корни в горшке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:40     Ответить с цитатой

slava4544863
почему не размножается?
садите зернышки и они проростают где то через месяц
только надо очистить от кожицы и положить плошмя на землю
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:53     Ответить с цитатой

slava4544863
покажите фото, пожалуйста, своего дерева. У нас, видимо, ему света маловато, сторона восточная, а про цветение так вообще даже речи нет :-(
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:53     Ответить с цитатой

LEV_58
А зерно зеленое или уже сморщенное и темное
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:29     Ответить с цитатой

slava4544863
свежее
когда полежит вы корочку не снимите
у меня не получилось снять старую кожицу.

когда очищала . то плод рассыпался на 2 половинки - не переживайте, кладите каждую на землю и присыпте чуть чуть
потом только поливайте чтоб не пересыхала земля, всходили долго, так что запаситесб терпением
так было у меня

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Planetgreen
совсем и нет.
на рботе в 1 комнате солнца прямого нет совсем, но есть яркий рассеянный свет -окна то большие....а дерево плодоносит постоянно.

slava4544863
у меня деревцу 2 года высота о горшка 23см и то оно чуть притормзилось в самубю жару ,к. плохо поливала его.
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Planetgreen

Дереву в апреле 8 лет

Кто бы полил его еще, жена продавать собралась его,а мне прям жалко ,летом красиво распускается
⮝ наверх ⮝

Лена Я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйет!!! Срочно!! очень срочно!! Нужно кофейное дерево!! Люди добрые помогите!!

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Лена Я
Могу своё продать :-D то что на фото
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Хочу показать вот такого зверя - Хиднофитум. Относится к семейству Мареновых, это родственник кофе. Собственно и пришла с ним поэтому в эту тему.
Приобрела в октябре. Вот так выглядел мой тогда, справа на фото.
Скрытый текст:

А это фото 31 декабря. Живёт на работе. Ценится за саму форму, а не за цветы. Но тем не менее, у меня пока не цвёл, зато стал выпускать новые "ветки" (вот правильно ли назвала не знаю) с листьями. Да и сам подрос.

А это немного справочной информации про цветок и муравьёв на его Родине :-)
Код:
http://www.bihrmann.com/Caudiciforms/SUBS/hyd-mos-sub.asp

Цитата:
Хиднофитумы – многолетние эпифиты с одревесневающими клубнями, которые селятся на ветках деревьев в открытых тропических лесах и живут в тесном симбиозе с муравьями. Их название происходит от греч. hydnon – «клубень» и phyton – «растение». Внутри клубней образуются многочисленные полости – специализированные ткани «добровольно» перекрывают поступление питательных веществ в отдельные участки, в результате чего клетки растения отмирают, создавая запутанный лабиринт ходов. Входные отверстия обычно располагаются у основания каудекса, очень редко – под ним. Колония муравьёв может в дальнейшем расширить и изменить эти полости по своему усмотрению. Растение предоставляет насекомым жильё, муравьи в свою очередь храбро защищают своего «квартиродателя», распространяют его семена и обеспечивают дополнительным питанием из своих отходов. Иногда в клубнях селятся пауки, скорпионы, тараканы и другие «нелегалы».

За цветок большое спасибо томи4ка :give_heart: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: