Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кофе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
у меня летом кофе на улице живет на террасе.все в порядке,плодоносит так же.но ему свежий и чистый воздух надо,на дачу бы его отвозить на лето,а мы на окраине города живем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 20:40     Ответить с цитатой

АНЧУТА
Это я в 2011 вопрос задавала :aga-aga: . Но всё равно спасибо.
С того времени кофе ещё не плодоносило. Мы его отправили осенью 11 года жить к бабушке (у нас на окно уже не входило, а рядом поставить негде), пока доехало, всё-таки подморозили, хотя сравнительно было тепло и упаковали хорошо. Но по приезду часть листвы сбросило. И с тех пор очень медленно наращивало крону. И пока соответственно не плодоносило ещё.

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Попробуйте пересадить в новую землю с кокосовым субстрактом(в ленте брикеты продаются) и удобрить навозом (развести в воде) кроличьем либо коровьем.я иногда поливаю удобрением гумат +7
⮝ наверх ⮝

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 29, 2013 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, а я посеяла два кофейных зерна. Просто зашла в магазин семян, увидела и купила.
На упаковке написано, что всходы будут только через 2 месяца :o . А потом здесь почитала, и что-то сомневаюсь теперь, что они вообще порастут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 12:02     Ответить с цитатой

У кого кофе давно, скажите, вот такой тоненький стволик, это нормально для 6-ти летнего растения?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 23:03     Ответить с цитатой

Габриэль писал(а):
Девочки, а я посеяла два кофейных зерна. Просто зашла в магазин семян, увидела и купила.
На упаковке написано, что всходы будут только через 2 месяца :o . А потом здесь почитала, и что-то сомневаюсь теперь, что они вообще порастут.

у меня простали месяца 3-4
за лето выросли см по4-5 сейчас стоят
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:40     Ответить с цитатой

у нас кофейное дерево, цветет только в той комнате,где никто не живет, за то как цветет-все в кофейных зернах. выросло под потолок.
подскажите как оно размножается? ничего похожего на ростки оно не дает ,с кофейных зерен не прорастает

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Planetgreen
оно у вас в принципе маленькое , у нас за 7 лет из маленького росточка выросло до потолка ,и продолжает расти, отвезли к маме в свой дом,у них потолки высокие
к слову землю меняли раз в 3 года , и то только потому что горшок новый нужен был,а сейчас из за размеров горшок найти не можем, одни корни в горшке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:40     Ответить с цитатой

slava4544863
почему не размножается?
садите зернышки и они проростают где то через месяц
только надо очистить от кожицы и положить плошмя на землю
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:53     Ответить с цитатой

slava4544863
покажите фото, пожалуйста, своего дерева. У нас, видимо, ему света маловато, сторона восточная, а про цветение так вообще даже речи нет :-(
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 11:53     Ответить с цитатой

LEV_58
А зерно зеленое или уже сморщенное и темное
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:29     Ответить с цитатой

slava4544863
свежее
когда полежит вы корочку не снимите
у меня не получилось снять старую кожицу.

когда очищала . то плод рассыпался на 2 половинки - не переживайте, кладите каждую на землю и присыпте чуть чуть
потом только поливайте чтоб не пересыхала земля, всходили долго, так что запаситесб терпением
так было у меня

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Planetgreen
совсем и нет.
на рботе в 1 комнате солнца прямого нет совсем, но есть яркий рассеянный свет -окна то большие....а дерево плодоносит постоянно.

slava4544863
у меня деревцу 2 года высота о горшка 23см и то оно чуть притормзилось в самубю жару ,к. плохо поливала его.
⮝ наверх ⮝

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 18:38     Ответить с цитатой

Planetgreen

Дереву в апреле 8 лет

Кто бы полил его еще, жена продавать собралась его,а мне прям жалко ,летом красиво распускается
⮝ наверх ⮝

Лена Я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйет!!! Срочно!! очень срочно!! Нужно кофейное дерево!! Люди добрые помогите!!

slava4544863
опытный папа
опытный папа

На сайте с 27.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Лена Я
Могу своё продать :-D то что на фото
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 04, 2016 20:01     Ответить с цитатой

Хочу показать вот такого зверя - Хиднофитум. Относится к семейству Мареновых, это родственник кофе. Собственно и пришла с ним поэтому в эту тему.
Приобрела в октябре. Вот так выглядел мой тогда, справа на фото.
Скрытый текст:

А это фото 31 декабря. Живёт на работе. Ценится за саму форму, а не за цветы. Но тем не менее, у меня пока не цвёл, зато стал выпускать новые "ветки" (вот правильно ли назвала не знаю) с листьями. Да и сам подрос.

А это немного справочной информации про цветок и муравьёв на его Родине :-)
Код:
http://www.bihrmann.com/Caudiciforms/SUBS/hyd-mos-sub.asp

Цитата:
Хиднофитумы – многолетние эпифиты с одревесневающими клубнями, которые селятся на ветках деревьев в открытых тропических лесах и живут в тесном симбиозе с муравьями. Их название происходит от греч. hydnon – «клубень» и phyton – «растение». Внутри клубней образуются многочисленные полости – специализированные ткани «добровольно» перекрывают поступление питательных веществ в отдельные участки, в результате чего клетки растения отмирают, создавая запутанный лабиринт ходов. Входные отверстия обычно располагаются у основания каудекса, очень редко – под ним. Колония муравьёв может в дальнейшем расширить и изменить эти полости по своему усмотрению. Растение предоставляет насекомым жильё, муравьи в свою очередь храбро защищают своего «квартиродателя», распространяют его семена и обеспечивают дополнительным питанием из своих отходов. Иногда в клубнях селятся пауки, скорпионы, тараканы и другие «нелегалы».

За цветок большое спасибо томи4ка :give_heart: .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: