Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Согласно восточному календарю, приближается год деревянной Козы или Овцы (по одной версии – зеленой, по другой – синей). Будучи животным стадным, Коза требует, чтобы вы праздновали Новый год в компании друзей.
Встретить хозяйку 2015 года необходимо в ярком наряде, иначе она не обратит на вас внимания, и удача отвернется от вас на весь год. Никаких пастельных тонов и размытых красок! Отдайте предпочтение насыщенному синему, желтому или зеленому цвету. Вариации на тему этих красок тоже возможны (салатовый, голубой, фиолетовый или изумрудный).
Коза будет безумно рада, если свой новогодний наряд вы дополните аксессуарами с ее изображением, будь то брошь или заколка. Вообще, выбирая украшения, вы не должны забывать о чувстве меры. Помните, что избыток мишуры хорош только на новогодней елке, и вам не следует выглядеть ярче, чем она. Если вас терзают сомнения о целесообразности того или аксессуара, лучше откажитесь от него вовсе. Очень актуально будут смотреться украшения из дерева (браслеты, серьги, бусы).
Каждый год по восточному календарю посвящен одному животному. В зависимости от того, какое животное на год становится главным, выбирают и блюда к новогоднему столу.
На что же нам надо обратить внимание, встречая год Козы (Овцы)?
Исходя из того, что Коза (Овца) - животное травоядное, на столе приветствуется большое количество разнообразной зелени и овощей, фруктов. Приветствуются сыры и блюда из молочных продуктов. Выбор велик и разнообразен: любые салаты с наличием овощей.
В качестве горячего приветствуются блюда из птицы, морепродуктов, грибов, овощей.
Не забудьте украсить стол фигурками Козы (Овцы), или салфетками с их изображением.
К чайному столу испеките овсяное печенье. Или посыпьте крошками печенья десерт. Испеките пирог с зеленью.
Т.к. стихией 2015-го года является дерево, по своему жилищу можно расставить деревянные вазы, сувениры.
На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски.
Не забудьте о новогоднем амулете – колокольчике. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2015-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника.
Овца/Коза любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Овцы/Козы.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:36
У нас на новогоднем столе будут два обязательных салата: "Крабовый" - для детей, и "Зимний" - для меня, а иначе праздник не праздник
Недавно готовила салат из винограда и курицы, всем очень понравился. Думаю, следует повторить его на НГ.
Скрытый текст:
Отвариваем куриную грудку, режем мелкими кубиками.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Отвариваем яйца, трём на мелкой тёрке.
Выкладываем слоями: курица-сыр-яйца; курица-сыр-яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Салату можно придать любую форму: полусфера, сердце, гроздь винограда.
Сверху по всему контуру выкладываем разрезанные напополам виноградинки.
Насчёт всего остального пока думаем.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10962
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:13
Snegnaya
У меня пацаны тоже всегда заказывают с кукурузой и крабовыми палочками. Я туда еще добавляю яйцо, лук, вареную морковь и докторскую колбаску. Все режу кубиками.
Старший сын любит фасолевый (вареная фасоль, пассерованные лук и морковь, чуть-чуть чесночка для аромата и КИРИЕШКИ)
Старшая дочь приучила к греческому (у нас это: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста, красный лук, маслины, фетакса)
Средняя любит шубу и винегрет.
Папе - оливье (у нас это: курица, картошка, морковь,лук, маринов.огурцы, яйцо,зел.горошек)
А мой любимый - говядина с морковью (отварная говядина кубиками, свежая морковь на терке, на которой корейскую, пассерованный лук, чуть чеснока для аромата, поперчить свежемолотым перцем.... мммммм...
на сколько помню в рецепте еще фигурировал уксус, но я его не люблю, поэтому без него).
В прошлом году для новых ощущений делала "нежность". Наверное в этом году тоже буду, только верхний слой не из сырой млркови, а вареной (а то сырая коркой скрепилась, но все равно вкусненький).
Ой, чуть не забыла про любимые кальмары! Правда я их совсем неинтересно делаю. Просто кальмары, яйцо и лук (все соломкой) и майонез.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок.
Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пн Ноя 24, 2014 13:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:18
Девочка-напевочка
Как вам тяжело угодить всем
Цитата:
меня пацаны тоже всегда заказывают с кукурузой и крабовыми палочками. Я туда еще добавляю яйцо, лук, вареную морковь и докторскую колбаску. Все режу кубиками.
Мои едят только такой состав: крабовые палочки, порезанные мелкими кубиками, кукуруза (чем меньше, тем лучше) и яйца, жаренные блинчиками (взбиваем яйца, солим и жарим их тонкими блинчиками, режем тонкой и длинной соломкой), майонез. Шаг вправо, шаг влево от этого рецепта - расстрел есть они не будут.
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:40
У меня все страшные консерваторы, поэтому все стандартно. Они все требуют шубу и оливье. Шубу второй год буду делать в виде рулета. В прошлом году всем очень понравилось, опять-таки уход от надоевшей формы. Купила куру размером с хорошего гуся, нафарширую ее яблоками и запеку в рукаве. Нарезка сыра. Мясная нарезка своя. Торт - черепаха. Куча фруктов.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28343 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:10
mashz
там главное, чтобы слои не расползлись, поэтому они не должны быть сильно влажные. Поэтому овощи отвариваю на пару или запекаю в духовке, в фольге. Свеклу дополнительно отжимаю перед укладкой. Промазываю без фанатизма. Если сил хватит - завтра сделаю и выложу подробное фото.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:47
Вот такой салатик присмотрела пока. Описания к нему не прилагалось, но вроде и так понятно
_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах