Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний стол 2015
На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:11    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2015 Ответить с цитатой

Согласно восточному календарю, приближается год деревянной Козы или Овцы (по одной версии – зеленой, по другой – синей). Будучи животным стадным, Коза требует, чтобы вы праздновали Новый год в компании друзей.

Встретить хозяйку 2015 года необходимо в ярком наряде, иначе она не обратит на вас внимания, и удача отвернется от вас на весь год. Никаких пастельных тонов и размытых красок! Отдайте предпочтение насыщенному синему, желтому или зеленому цвету. Вариации на тему этих красок тоже возможны (салатовый, голубой, фиолетовый или изумрудный).

Коза будет безумно рада, если свой новогодний наряд вы дополните аксессуарами с ее изображением, будь то брошь или заколка. Вообще, выбирая украшения, вы не должны забывать о чувстве меры. Помните, что избыток мишуры хорош только на новогодней елке, и вам не следует выглядеть ярче, чем она. Если вас терзают сомнения о целесообразности того или аксессуара, лучше откажитесь от него вовсе. Очень актуально будут смотреться украшения из дерева (браслеты, серьги, бусы).

Каждый год по восточному календарю посвящен одному животному. В зависимости от того, какое животное на год становится главным, выбирают и блюда к новогоднему столу.

На что же нам надо обратить внимание, встречая год Козы (Овцы)?



Исходя из того, что Коза (Овца) - животное травоядное, на столе приветствуется большое количество разнообразной зелени и овощей, фруктов. Приветствуются сыры и блюда из молочных продуктов. Выбор велик и разнообразен: любые салаты с наличием овощей.

В качестве горячего приветствуются блюда из птицы, морепродуктов, грибов, овощей.

Не забудьте украсить стол фигурками Козы (Овцы), или салфетками с их изображением.

К чайному столу испеките овсяное печенье. Или посыпьте крошками печенья десерт. Испеките пирог с зеленью.

Т.к. стихией 2015-го года является дерево, по своему жилищу можно расставить деревянные вазы, сувениры.

На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски.

Не забудьте о новогоднем амулете – колокольчике. На двери можно повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2015-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника.

Овца/Коза любит привязанность к своей семье и близким. Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Овцы/Козы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:12     Ответить с цитатой

Итак, друзья, в этой теме мы будем делиться идеями, задумками, рецептами для новогоднего стола 2015.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Какие-то идеи вы можете приглядеть в этих темах:

http://dom.sibmama.ru/index.php?r=82#sr165
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17300#c1030
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bulki-ovcy

И в архиве посмотрите закрытые темы (в том числе новогодние конкурсы):

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=150

А еще рекомендую зайти в текущий замечательный конкурс:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1038724
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Сообщения: 49718
В дневниках: 8809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Мираж
а блюда в итальянском стиле где-нибудь можно найти? :oops:
_________________


Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:36     Ответить с цитатой

У нас на новогоднем столе будут два обязательных салата: "Крабовый" - для детей, и "Зимний" - для меня, а иначе праздник не праздник :haha:
Недавно готовила салат из винограда и курицы, всем очень понравился. Думаю, следует повторить его на НГ.
Скрытый текст:
Отвариваем куриную грудку, режем мелкими кубиками.
Трём сыр на мелкой тёрке.
Отвариваем яйца, трём на мелкой тёрке.
Выкладываем слоями: курица-сыр-яйца; курица-сыр-яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Салату можно придать любую форму: полусфера, сердце, гроздь винограда.
Сверху по всему контуру выкладываем разрезанные напополам виноградинки.


Насчёт всего остального пока думаем.
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка

В этой теме: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=22105
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 12:40     Ответить с цитатой

Тоже постою, послушаю
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
Сообщения: 21574
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Snegnaya
У меня пацаны тоже всегда заказывают с кукурузой и крабовыми палочками. Я туда еще добавляю яйцо, лук, вареную морковь и докторскую колбаску. Все режу кубиками.
Старший сын любит фасолевый (вареная фасоль, пассерованные лук и морковь, чуть-чуть чесночка для аромата и КИРИЕШКИ)
Старшая дочь приучила к греческому (у нас это: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста, красный лук, маслины, фетакса)
Средняя любит шубу и винегрет.
Папе - оливье (у нас это: курица, картошка, морковь,лук, маринов.огурцы, яйцо,зел.горошек)
А мой любимый - говядина с морковью (отварная говядина кубиками, свежая морковь на терке, на которой корейскую, пассерованный лук, чуть чеснока для аромата, поперчить свежемолотым перцем.... мммммм...
на сколько помню в рецепте еще фигурировал уксус, но я его не люблю, поэтому без него).
В прошлом году для новых ощущений делала "нежность". Наверное в этом году тоже буду, только верхний слой не из сырой млркови, а вареной (а то сырая коркой скрепилась, но все равно вкусненький).
Ой, чуть не забыла про любимые кальмары! Правда я их совсем неинтересно делаю. Просто кальмары, яйцо и лук (все соломкой) и майонез.
_________________
Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.

Тайм-аут на неопределённый срок.


Последний раз редактировалось: Девочка-напевочка (Пн Ноя 24, 2014 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Snegnaya
Академик
Академик


На сайте с 05.02.13
Сообщения: 11082
В дневниках: 21
Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Как вам тяжело угодить всем :haha:
Цитата:
меня пацаны тоже всегда заказывают с кукурузой и крабовыми палочками. Я туда еще добавляю яйцо, лук, вареную морковь и докторскую колбаску. Все режу кубиками.

Мои едят только такой состав: крабовые палочки, порезанные мелкими кубиками, кукуруза (чем меньше, тем лучше) и яйца, жаренные блинчиками (взбиваем яйца, солим и жарим их тонкими блинчиками, режем тонкой и длинной соломкой), майонез. Шаг вправо, шаг влево от этого рецепта - расстрел есть они не будут.
_________________
My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:22     Ответить с цитатой

Snegnaya
Удивительно, такой салат (с виноградом) даже мужу моему понравился. Только я еще тертые орехи добавляла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:40     Ответить с цитатой

У меня все страшные консерваторы, поэтому все стандартно. Они все требуют шубу и оливье. Шубу второй год буду делать в виде рулета. В прошлом году всем очень понравилось, опять-таки уход от надоевшей формы. Купила куру размером с хорошего гуся, нафарширую ее яблоками и запеку в рукаве. Нарезка сыра. Мясная нарезка своя. Торт - черепаха. Куча фруктов.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:48     Ответить с цитатой

ИРРА
А как ты шубу рулетом делаешь? Я все смотрю на такой вариант, но не решаюсь ее скручивать)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28343
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 14:10     Ответить с цитатой

mashz
там главное, чтобы слои не расползлись, поэтому они не должны быть сильно влажные. Поэтому овощи отвариваю на пару или запекаю в духовке, в фольге. Свеклу дополнительно отжимаю перед укладкой. Промазываю без фанатизма. Если сил хватит - завтра сделаю и выложу подробное фото.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:47     Ответить с цитатой


Вот такой салатик присмотрела пока. Описания к нему не прилагалось, но вроде и так понятно ;)
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:49     Ответить с цитатой

sensorik
Да любой можно упрятать под эту мордуленцию :) Особенно подходит "Зимний".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 44 На страницу : 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах