Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Муравьи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:05     Ответить с цитатой

батончик шоколада
эээ, я их не замечала, чтоб они застывали, ну может, подсыхали сверху. я не обновляла ничего. а что в инструкции? что больше стало - нормально, понравилась еда)

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 19:21     Ответить с цитатой

батончик шоколада
нормально. Муравьи сбегаются на корм. Гель застывает быстро, но активен около 2-х недель. Я стирала старые капли, новые наносила.
Муравьи ночные больше по активности. Ночью их поди еще больше.

И раздобудьте Раптор по возможности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

батончик шоколада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 1:10     Ответить с цитатой

Ох мысли мои и страхи не дают покоя :oops: Извините уж что тут с распросами все
Мне тут знакомая сказала что гель этот перестает действовать когда муравей пьет, те надо доступ к воде отрезать, правда не представляю как... в ванной влажное место всегда думаю найдется..
она много лет с этими гадами боролась и все без толку, потом враз во всем доме разом исчезли, а у нас то новый дом, эх откуда ж их принесло... :-( И говорит гелем тоже каким то пользовалась, некоторое время не было, а потом опять...
Скажите если сэс вызывать и квартиру обрабатывать, то они ж потом все равно вернутся? гнездо то может быть далеко от квартиры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 1:28     Ответить с цитатой

батончик шоколада писал(а):

Скажите если сэс вызывать и квартиру обрабатывать, то они ж потом все равно вернутся? гнездо то может быть далеко от квартиры

Вдернуться то они могут, вот только подохнут сразу, Вы только трупики разведчиков будите находить или в конфульсиях обнаруживать. Раз подохнут разведчики, то рабочие соответственно уже не придут.

Делали обработку осенью, всю осень и зиму жили спокойно (вот только панический страх найти остался, постоянно, до сих пор, вглядываюсь в углы ванны и туалета).
Пришли (и тут же умерали) на разведку весной (видимо обход новых территорий пошел), я пропшыкала дифлакосом, от куда шли и .....вуаля... их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 10:46     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
Здравствуйте , подскажите пожалуйста фирму которая вам травила этих мелких тварей . Мы купили квартиру в доме 80 года постройки , сделали глобальный ремонт со сносом шкафов встроенных и всю старую плитку ободрали и в ванной и на кухне , пока делали ремонт никого не замечали , а теперь и в ванной вижу несколько штук и в кухонном гарнитуре на одном и том же месте :bya: боюсь станет больше . Если соседи пожилые люди они наверное не согласятся делать дезинфекцию . Насколько эффективно проводить ее только у себя в квартире ? и сколько это стоит ?

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 15:38     Ответить с цитатой

ОленькаЛеленька
Здравствуйте. стоимость вам не скажу, зависит от квартиры и цены на сегодня.
Мы делали 1,5 года назад. Больше массово не появлялись. Соседи особо то же не делали, как я поняла, половина снимает, половине вообще фиолетово.

Зато к вам не будут заходить, пусть питаются у соседей, а если зайдут то тут же умрут.

вам лс
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 18:05     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
Спасибо , у нас их мало но они меня бесят . как думаете стоит ли попробовать сначала самой их отравить ? и вообще за счет чего остается этот эффект что они умирают при проникновении в обработанную квартиру вы же мыли после сэс или они заливают за плинтуса ? и не опасно ли будет жить с этим ядом ? извините за кучу вопросов я вообще за свою жизнь не встречала этих мелких гадов в квартире .

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 18:11     Ответить с цитатой

ну попробуйте сами, вдруг уйдут, тут зависит протоптали они к вам дорожки.
Как объяснил мужчина, отрава остается в мелких щелях, мы до них никогда не достанем.
Мы мыли все и уборка в квартире никуда не делась. Обработка всего плинтусов, верха, и других мест.
позвоните и вам расскажут на сколько вредно/невредно отрава.
⮝ наверх ⮝

Natalya7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 18:12     Ответить с цитатой

Мы живем на мжк, и эти гады появились и у нас. Травили рейдом, что интересно, там где потравили не вижу, может 1-2, зато они перебрались в детскую. Девочки подскажите какую организацию вызывали и еще, потом мыть все? Я так поняла, что эта отрава попадает везде а как же дети, не навредит ли им, ведь отрава будет и на диване и стенах и игрушках? :eek:

Anna_Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 16.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Natalya7
обрабатывают только по стыкам пол/стена/потолок + вентиляция.
+1 мы на МЖК.
на диван не попадает, да если боитесь то закройте все. Запах будет сильным 2-3 дня. потом слегка и вовсе улетучится.
вам лс. звоните узнавайте.
⮝ наверх ⮝

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 0:15     Ответить с цитатой

Anna_Rosa
у меня они появляются по несколько штук , сначала один пришел потом еще 2 но всегда на одном и том же месте, попробуем свои силы , а там посмотрим на сколько они живучие . мне кажется они не наши , а соседские . Я помыла шкаф и всех поубивала не было их более 5 часов я тем временем намазала гелем "Чистый дом" и расставила ловушки" комбат "потихоньку собираются уже штук 7 пришло .
Natalya7
Какой ужас :o чем вы еще пробовали их травить ?

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:06     Ответить с цитатой

:o нашла их дорожку , идут из входной двери :mad: Целыми днями теперь за ними слежу , подохли они у меня возле отравы но я проводила зараженного из двери надеюсь хоть половина дойдет до гнезда и все помрут :moderator: :vis: :cry:

батончик шоколада
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 12:37     Ответить с цитатой

Потравили мы Прошкой (гель) - пропали, но через недели 2 появились снова в ванной, но меньше гораздо и возле тазика с детским бельем все трутся :eek: Я снова гелем, неск дней не видно, но сегодня увидела 2 штуки причем крупнее чем мелкие рыжие :mad: к черному цвету ближе.. не пойму что происходит прямо :-( Почему другие появились, девочки кто знает?
Настраиваюсь на дезинфекцию, но у нас даже неск дней погостить не у кого, придется думаю на это время квартиру снять... И мужа надо убедить еще, он вообще это проблемой не считает :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2014 14:10     Ответить с цитатой

батончик шоколада
Мой тоже спокоен , но одобряет мою борьбу с ними , нам тоже не к кому пойти :-( и если не уйдут будем крутиться как то , выход найдем. Я с этой мелочью не хочу соседствовать это хорошо они только на кухне на видном месте , а если в шкафах в постели :mad: мамочки как представлю что ползают по мне или по сыночку мне страшно гадко становится .

ОленькаЛеленька
Студент
Студент

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 17:26     Ответить с цитатой

:sad: Вернулись ! Решено травить их спец. службой , теперь осталось подобрать дату и место нашего ожидания пока все проветрится .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 18 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Перейти: