| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Тишина_
Ясельки

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 16:08 |
|
|
АнечЬка добрый день
| Цитата: | | Как муж раньше проявлял внимание и заботу? Каких проявлений этих качеств Вам хочется? |
Да, до конфликта муж был именно таким. Заботился, спрашивал как себя чувствую, сейчас вообще считает, что раз я сижу дома с ребенком, то если я заболею ..ну и пусть, я же дома. Вот если он заболеет, то все т.к. он единственный кормилец в семье и это понятно. Но вот так говорить, что подумаешь заболела, я же дома сижу. Очень обидно.
Обнимал, целовал, шутил. Более открытый был в разговоре. Я понимаю, что люди с возрастом меняются и если в 24 года можно хи-хи-ха-ха, то, наверно в 32 он считает, что это уже смешно.
Вообще на него работа очень влияет т.е есть планы , какие-то проекты и когда что-то у него не получается или срывается , то он чернее тучи. Постоянно говорит, что все плохо, полный негатив. Т.е если все плохо, то и ко мне отстраненное отношение, ни обнимет, хорошего ничего не скажет, просто в себя погружен. Я спрашиваю, что если не так что-то на работе, то расскажи, хочу чтобы поделился, но он как-то нехотя разговаривает.
А бывает и совершенно другой человек и обнимет и поцелует , просто вечером смотрим фильм какой-нить, я к нему прижимаюсь и он за руку возьмет. На следующий день вообще может не отвечать на мои всякие поглаживания и обнимания.
Я думаю, что это все из-за неудовлетворенности по работе, но почему со мной так себя вести то нужно. Я себя ставлю на его место, да и у меня были всякие проблемы на работе, но чтобы приходить домой и весь негатив сливать на мужа, такого я даже сделать не могла.
Раньше вместе много гуляли, просто в кафешках сидели, дома в игрушки компьютерные играли. Понятно сейчас ребенок и есть определенные ограничения. Но предлагаю вместе погулять с ребенком или сходить куда, как мне кажется он считает это потерей времени т.к у него работа. И если я зову куда-то, то все, по его словам, я как не из этого мира т.е. забыла как деньги зарабатываются. Если я говорю, что хотя б день с нами провел, он начинает бесится. Ребенок его видит редко, если событие какое-то, то возможно муж и будет дома полдня.
Было у меня ДР вот они хоть с ребенком поиграли. Следующее такое мероприятие это НГ и я не знаю чего там ждать, будет ли он в офисе 31-го числа или в этот день все таки весь день с нами будет.
Давно, еще до ребенка, говорил, что вообще не видит смысла во всех праздниках.
Иногда сам себе противоречит. Говорит, что устал т.к много работает, я говорю, ну давай на пару дней, хоть в Томск съездим или просто выходные будем все вместе гулять (это летом было), он сразу - а работать кто будет.
Сейчас я начала искать работу т.к. понимаю, что не важно какая з.п. у меня будет но если я работаю, то понимаю, что ему одному тяжело нас троих тащить. Но при этом отводить ребенка утром в сад (когда речь об этом зашла) он сказал - ну может быть, а если я буду работать с 8 утра, то я физически не смогу ребенка отводить в сад, мне нужно будет в 7 утра уже ехать в автобусе или чуть раньше.
Не на те вопросы получилось отвечала. Он бывает и заботливым и внимательным. И спросит как дела и обнимет и поцелует и в поликлинику мне надо было, я собиралась сама ехать, он предложил на машине отвезти, хотя для него подвиг встать в 7-30 и обратно до дома довез, хотя мог бы этого не делать, не тратить время, а ехать в офис. Бывают дни, когда просто хорошо, когда даже не думаю, а так ли я себя веду, а так ли он. А бывают просто, реветь охота, мало разговаривает, лицо недовольное, что бы ни сказала, не спросила, говорю всякую чушь, ночью обнимаю - отодвигается.
Муж говорит, что я изменилась, типа в худшую сторону и сразу после свадьбы, на вопросы, что именно не так и что стало во мне плохо, не говорит.
Я считаю, что не сильно изменилась, в отношении к нему, точно. Не знаю ,трудно себя оценивать. Понятно, что в 23 года, когда познакомились, меньше было забот и проблем т.к только начинали работать, жили с родителями. Сейчас своя семья, куча всяких разных ответственностей. Но иногда мне кажется на него это давит, бывает говорит - хочется весь день пролежать на диване и ничего не делать. Ничего это вообще ничего и не важно, что рядом ребенок бегает. Это при условии, что его не долбят со всякими дачами, платами за квартиру, за сад и т.д. мусор уже чаще сама выношу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 12:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Он бывает и заботливым и внимательным. И спросит как дела и обнимет и поцелует и в поликлинику мне надо было, я собиралась сама ехать, он предложил на машине отвезти, хотя для него подвиг встать в 7-30 и обратно до дома довез, хотя мог бы этого не делать, не тратить время, а ехать в офис. Бывают дни, когда просто хорошо, когда даже не думаю, а так ли я себя веду, а так ли он. А бывают просто, реветь охота, мало разговаривает, лицо недовольное, что бы ни сказала, не спросила, говорю всякую чушь, ночью обнимаю - отодвигается. | Получается, что Вы не управляете ситуацией совсем и не можете предсказать, в каком настроении вернется муж с работы: поцелует или обругает?
Означает ли это ,что пытаться угадать и подстроиться под его настроение практически невозможно? Тогда стремление соответствовать его требованиям - это напрасная трата сил?
Если силы не тратить сюда, то на что их можно перенаправить? Например, на осознание собственных желаний и потребностей.
Давайте попробуем представить, что это для Вас возможно, к каким желаниям Вы обратились бы в первую очередь?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тишина_
Ясельки

На сайте с 02.10.14 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 16:10 |
|
|
АнечЬка здравствуйте.
| Цитата: | Получается, что Вы не управляете ситуацией совсем и не можете предсказать, в каком настроении вернется муж с работы: поцелует или обругает?
Означает ли это ,что пытаться угадать и подстроиться под его настроение практически невозможно? |
К сожалению, это так.
| Цитата: | | Тогда стремление соответствовать его требованиям - это напрасная трата сил? | Это так, только знала бы его требования. Я считаю, что функцию жены я выполняю.
Я понимаю, что иногда получается замкнутый круг, я чувствую, что муж ко мне холоден и волей не волей это у меня в настроении проявляется, и это может ему не нравится т.к типа жена недовольное, бывает слезы при нем сдержать не могу, но а как радостной быть , если возникает ощущение, что ноги вытирают и не нужна я никому.
Позавчера уже не вытерпела и спрашиваю, что не так, почему то целуешь и все у нас в отношениях хорошо и нет чувства замкнутости, то я как будто бешу тебя, раздражаю и т.д. Молчит и только вздыхает. Реально 1-2 недели нормальных отношений потом столько же времени, как будто мы просто разные люди и просто живем вместе.
| Цитата: | | Если силы не тратить сюда, то на что их можно перенаправить? Например, на осознание собственных желаний и потребностей. |
Есть у меня хобби (ну и как небольшой заработок), я делаю браслеты, серьги и т.п. из камней. Но уже несколько месяцев никакого желания этим заниматься, потому что настроения нет. Ну а когда все хорошо с мужем, то себе говорю - что вот сегодня надо что-то сделать, т.к не известно что будет завтра.
Ну и работу ищу, т.к. думаю может это как причина какого-то недовольства во мне.
У нас, не то, чтобы традиция, но когда муж уходит на работу, я всегда выглядываю в окно и машу рукой. И вот даже когда непонятно, что ему не так во мне и раздраженный он, он все равно если мимо идет до машины, тоже в окно смотрит и машет, причем чаще первый. Сегодня стояла машина далеко от окно и чтобы мне помахать, нужно было вернуться, а потом топать до машины, ведь он вернулся, помахал и пошел. Вот глупо наверно, но я и в этом пытаюсь угадать его отношение ко мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 9:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Вот глупо наверно, но я и в этом пытаюсь угадать его отношение ко мне. | Это вовсе не глупо, особенно если благодаря этому Вы получаете подтверждение того, что глобально муж все-таки Вас любит. И становитесь спокойнее от этого, верно?
Это замечательно, что речь идет об утренней традиции. Потому что она может задавать настроение на весь день. Вы посмотрели, как муж Вам машет под окно, наверняка улыбнулись и испытали тихую радость... Теперь задача в том, чтобы поймать это состояние и растянуть его на максимальное количество времени, в идеале на весь день. Тогда Вам будет легко встречать мужа в более легком настроении.
Давайте подумаем, как сберечь этот импульс хорошего настроения на весь день. Вы знакомы с техникой якорения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|