Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
неусидчивый ребенок? или это норма

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1215
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 20:27    Заголовок сообщения: неусидчивый ребенок? или это норма Ответить с цитатой

Доче 8 мес. -невозможно оставить её без внимания, так как сколько бы игрушек рядом не лежало - каждой из них она уделяет лишь 30 секунд (а может и меньше), а потом закатывает истерику. Это у всех детишек такого возраста так? Или она неусидчивая?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Света
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 21:24     Ответить с цитатой

1215, она у Вас еще слишком маленькая, чтобы быть усидчивой :-)

Лев родился в День Победы 2006 года

моей доченьке 11 лет 5 месяцев 27 дней
⮝ наверх ⮝

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2014 22:18     Ответить с цитатой

Многое тут зависит от характера, есть дети, которые в таком возрасте могут "занять себя сами", а многим нужно присутствие взрослого. В таком возрасте детки очень быстро переключаются. Конечно, 30 сек маловато, речь о паре минут обычно . Но , подозреваю, что в своем описании Вы немного приукрасили... Можно постепенно начинать "учиться быть без мамы" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 12:52     Ответить с цитатой

1215
даже в ясельной группе, где деткам 1,5 - 2 года, занятия длятся не более 5 минут.
О чем Вы говорите? О какой усидчивости можно вести речь, когда ребенку 8 мес.? :eek:

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 22:02     Ответить с цитатой

1215
В этом возрасте деткам обычно мама нужна в поле зрения. Если Вы в комнате ребенок спокойно себя чувствует?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 8:31     Ответить с цитатой

1215 писал(а):
Доче 8 мес. -невозможно оставить её без внимания, так как сколько бы игрушек рядом не лежало - каждой из них она уделяет лишь 30 секунд (а может и меньше), а потом закатывает истерику. Это у всех детишек такого возраста так? Или она неусидчивая?

Это типа юмор или о каком усидчивом ребенке 8ми месяцев мы говорим? :eek:

Не нужно думать, что если вы ребенка завалите игрушками, то он будет час с ними играть. Скорее обалдеет от количества и действительно закатит истерику.

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 19:41     Ответить с цитатой

я никогда не наблюдала, как растут дети! Поэтому я не знаю как вообще бывает - какими дети бывают и как они должны себя вести, в каком бы возрасте они не были!
Я и спрашиваю, то что меня заинтересовало - в этом ничего такого не вижу!
А вы, как мамочки знающие, как раз и должны делиться опытом с такими как я))
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 21:05     Ответить с цитатой

1215
так вот мы Вам и говорим, что ребенок в 8 месяцев просто по определению не может быть усидчивым или неусидчивым.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2014 22:30     Ответить с цитатой

1215
И, кстати, старайтесь при вопросах не округлять возраст ребенка в большую сторону. До года-полутора каждая неделя играет важную роль. И ребенок в 7,5 и 8 мес - это уже разные вещи :)
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:32     Ответить с цитатой

1215 писал(а):
я никогда не наблюдала, как растут дети! Поэтому я не знаю как вообще бывает - какими дети бывают и как они должны себя вести, в каком бы возрасте они не были!
Я и спрашиваю, то что меня заинтересовало - в этом ничего такого не вижу!
А вы, как мамочки знающие, как раз и должны делиться опытом с такими как я))

Ну вы бы хоть почитали книжки о физическом и психическом развитии ребенка по месяцам и годам, о его потребностях, о воспитании…

katrina0985
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Nataliam писал(а):
1215
И, кстати, старайтесь при вопросах не округлять возраст ребенка в большую сторону. До года-полутора каждая неделя играет важную роль. И ребенок в 7,5 и 8 мес - это уже разные вещи :)

Ваша правда!
Каждый день - вчерашний ребенок и сегодняшний - как будто два разных человечка. Еще вчера он не умел держать игрушку и активно агукал, а уже сегодня - не хочет лежать, пытается садиться и поет в полный голос :pooh:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:53    Заголовок сообщения: Re: неусидчивый ребенок? или это норма Ответить с цитатой

1215 писал(а):
сколько бы игрушек рядом не лежало - каждой из них она уделяет лишь 30 секунд (а может и меньше), а потом закатывает истерику.
Может, действительно, проблема в том, что игрушек вокруг слишком много?
Я обычно делала так: сначала показывала, как можно играть с игрушкой (предметом), а когда ребенок увлекался этим занятием, оставляла его на минуту-две (находилась при этом рядом, в поле зрения). Как только видела, что внимание ослабевает и ребенок начинает искать маму - снова подходила, добавляла новую деталь в игру. Постепенно время, которое ребенок может сам поиграть игрушкой, увеличивалось.
Например, мне надо приготовить еду. Ребенок находится рядом, в кухне. Я выдаю ему кастрюльку и крупные макароны (штук 10-15). Показываю, как можно их вытаскивать и снова складывать в кастрюлю. Ребенок увлекается - я за это время успеваю пару овощей почистить, например. Вижу, что внимание ослабло - выдаю ложку. Показываю, как можно "мешать" макароны в кастрюле. Пока он мешает - делаю что-то еще. Потом даю миску и показываю, как из кастрюли в миску пересыпать макароны с помощью ложки. Потом выдаю крышку от кастрюли. Ну и т.д. :haha: Процесс бесконечен. А если сразу перед ребенком вывалить кастрюлю, крышку, ложку, миску, макароны - он отодвинет все это и поползет к маме, т.к. не знает, что со всем этим добром делать.
С одной стороны - да, я привязана к ребенку и постоянно возле него кручусь. А с другой - успеваю и домашними делами заниматься.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 0:42     Ответить с цитатой

Анастасия, вы молодец, приятно читать :-)

1215

На сайте с 24.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 16:55     Ответить с цитатой

Мы вот только со стационара прибыли (уезжали со стенозом) - удивительно, но она стала гораздо спокойнее!!! может очень долго играть с папой в игры, а про маму вспоминает тогда, когда захочет кушать!
Может конечно еще от болезни не отошла...
⮝ наверх ⮝

Буколика
Студент
Студент

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 22:23     Ответить с цитатой

1215

Да конечно еще маленькая! У нас "усидчивость" появилась месяцев в 9. И, конечно, только когда дома и мама рядом. С папой или бабушкой стал спокойно играть уже ближе к году :aga-aga:
Здоровья вам, поправляйтесь!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: