Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ БУДУТ СДАВАТЬ УСТНЫЙ ЭКЗАМЕН ПО ИСТОРИИ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Если ребенок у соседей постоянно,сильно плачет - что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HELGA83
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:04     Ответить с цитатой

у меня тоже в соседней квартире постоянно плачет и кричит ребенок, лет 4-5, мамаша орет частенько и папаша прикрикивает...мысли возникали, сообщить участковому,ребенка жалко до ужаса...пока присматриваюсь,прислушиваюсь...страшновато... простите..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:40     Ответить с цитатой

HELGA83
А что мешает заглянуть к соседям и узнать их взгляд на ситуацию?

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 14:11     Ответить с цитатой

HELGA83
а поинтересоваться что с ребенком у родителей нельзя?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 4003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 18:58     Ответить с цитатой

Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? Чтобы быть посланой далеко и надолго?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:39     Ответить с цитатой

Пифия писал(а):
Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? Чтобы быть посланой далеко и надолго?

Я не пОняла, какие родители пошлют далеко? "Не маргинальные, не наркоманы и алкоголики"? Или не маргинальные, наоборот, не пошлют? :eek: :haha:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 4003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:03     Ответить с цитатой

Sunday
Нормальные родители. НЕ алкоголики, НЕ наркоманы?
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Пифия писал(а):

Например для того, чтобы убедиться, что действительно не маргиналы, и что с ребенком ничего ужасного не происходит или наоборот

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:24     Ответить с цитатой

Пифия
Нормальные пошлют? Или нормальные не пошлют? Мне казалось, что нормальные люди не посылают, а объясняются при помощи русского языка. :aga-aga:

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8459
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Нормальные не пошлют. К нам раз заглядывала соседка. Ребенка у нас тогда вообще не было. Померещилось ей, что муж меня обижает, она прибежала. Никуда не посылали

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 21:54     Ответить с цитатой

Была подобная ситуация.
Ребенок надсадно плакал, нет, даже не плакал, орал. Голосом грудничок
Надо мной, 4 этаж, в окна не заглянешь.
Голоса взрослых были слышны, то есть ребенок не брошен, не от голода.
Тоже не знала куда обращаться, номер опеки узнала, собралась звонить.
Потом увидела в подьезде измученную семью с коляской.
Ребенок больной, больше двух лет. Видно, что инвалид. Потом уже узнала, что заболевание мозга и у него невыносимо болит голова - жидкость давит на мозг.
Ну и как бы я к ним пришла и сказала - зачем мучаете ребенка? Растравила бы душу..
В общем, разные ситуации бывают, не обязательно у алкашей дите плачет.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 22:31     Ответить с цитатой

Васина
Цитата:
Ну и как бы я к ним пришла и сказала - зачем мучаете ребенка?

А других вариантов построения фразы нет? Например, просто сказать, что часто слышите плач и зашли поинтересоваться, все ли в порядке? Если уж правда переживаете за ребенка можно еще и помощь предложить посильную, в магазин/аптеку сходить, с ребенком полчасика посидеть ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 22:39     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Васина
Цитата:
Ну и как бы я к ним пришла и сказала - зачем мучаете ребенка?

А других вариантов построения фразы нет? Например, просто сказать, что часто слышите плач и зашли поинтересоваться, все ли в порядке? Если уж правда переживаете за ребенка можно еще и помощь предложить посильную, в магазин/аптеку сходить, с ребенком полчасика посидеть ;)
Слышны были голоса как минимум двух людей, мужской и женский, так что помощь моя не к месту.
Просто я действительно решила, что ребенка мучают, перевозбудилась и настроена была негативно.
Возможно, не сдержала бы при первой фразе эмоций.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Пифия писал(а):
Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться?

Вы удивитесь, сколько бытового (и не только) насилия над детьми иной раз случается за закрытыми дверями во внешне благополучных, даже состоятельных семьях, где родители - явно приличные люди, НЕ алкоголиики, НЕ маргиналы :aga-aga:
Цитата:
Чтобы быть посланой далеко и надолго?

Поинтересоваться тоже можно по-разному, знаете ли. Выше вот sensorik правильно пишет.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Я не рискнула.
У самой была ситуация, когда зубки резались у дочки и она плакала несколько ночей подряд.
И я вместе с ней, от жалости к ребенку, беспомощности и усталости-недосыпу. Я училась тогда еще вдобавок.
А соседи мне в стены стучали.
Тоже наверное много чего думали.
Не обрадовалась бы я такой доброхотке.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:31     Ответить с цитатой

У меня вот веселые соседи, бывшие сироты, имеют два ребенка. Как они на них орут :eek: :eek: ,детки крохи, старшему около трех, младшей нет года. Мамаша на них так орет, я на среднюю таких слов не говорю, а тут крохи. И вот я ее на улице спросила, Аленка, ты чего так кричишь, на что, она мне ответила, как они меня задолбали, видеть их не могу :shock: , а вот капитал обналичить, с удовольствием. Меня радует одно, что их мониторит опека. Это вообще категория людей, считают, что раз они сироты, причем имея родителей, им все вокруг обязаны.
Деткам отдаю вещички, не тряпье, а хорошие, так смотрю она их в мусор выкинула. Гордая, чО уж.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: