| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
HELGA83
Школьные годы

На сайте с 03.08.09 Сообщения: 1340 Откуда: затулинка
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 23:04 |
|
|
|
у меня тоже в соседней квартире постоянно плачет и кричит ребенок, лет 4-5, мамаша орет частенько и папаша прикрикивает...мысли возникали, сообщить участковому,ребенка жалко до ужаса...пока присматриваюсь,прислушиваюсь...страшновато... простите.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13708 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 11:40 |
|
|
HELGA83
А что мешает заглянуть к соседям и узнать их взгляд на ситуацию?_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50800 В дневниках: 10350
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пифия
Профессор

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 4003 Откуда: Обь-Калининград
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 18:58 |
|
|
|
Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? Чтобы быть посланой далеко и надолго? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 19:39 |
|
|
| Пифия писал(а): | | Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? Чтобы быть посланой далеко и надолго? |
Я не пОняла, какие родители пошлют далеко? "Не маргинальные, не наркоманы и алкоголики"? Или не маргинальные, наоборот, не пошлют?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пифия
Профессор

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 4003 Откуда: Обь-Калининград
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:03 |
|
|
Sunday
Нормальные родители. НЕ алкоголики, НЕ наркоманы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:23 |
|
|
| Пифия писал(а): | | Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? Чтобы быть посланой далеко и надолго? |
Например для того, чтобы убедиться, что действительно не маргиналы, и что с ребенком ничего ужасного не происходит или наоборот_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 21:24 |
|
|
Пифия
Нормальные пошлют? Или нормальные не пошлют? Мне казалось, что нормальные люди не посылают, а объясняются при помощи русского языка.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21220 В дневниках: 8459 Откуда: Ставрополь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Васина
Профессор

На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 21:54 |
|
|
Была подобная ситуация.
Ребенок надсадно плакал, нет, даже не плакал, орал. Голосом грудничок
Надо мной, 4 этаж, в окна не заглянешь.
Голоса взрослых были слышны, то есть ребенок не брошен, не от голода.
Тоже не знала куда обращаться, номер опеки узнала, собралась звонить.
Потом увидела в подьезде измученную семью с коляской.
Ребенок больной, больше двух лет. Видно, что инвалид. Потом уже узнала, что заболевание мозга и у него невыносимо болит голова - жидкость давит на мозг.
Ну и как бы я к ним пришла и сказала - зачем мучаете ребенка? Растравила бы душу..
В общем, разные ситуации бывают, не обязательно у алкашей дите плачет._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sensorik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Васина
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 22:39 |
|
|
| sensorik писал(а): | Васина
| Цитата: | | Ну и как бы я к ним пришла и сказала - зачем мучаете ребенка? |
А других вариантов построения фразы нет? Например, просто сказать, что часто слышите плач и зашли поинтересоваться, все ли в порядке? Если уж правда переживаете за ребенка можно еще и помощь предложить посильную, в магазин/аптеку сходить, с ребенком полчасика посидеть  | Слышны были голоса как минимум двух людей, мужской и женский, так что помощь моя не к месту.
Просто я действительно решила, что ребенка мучают, перевозбудилась и настроена была негативно.
Возможно, не сдержала бы при первой фразе эмоций._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tatty
Академик

На сайте с 13.08.07 Сообщения: 11820 В дневниках: 1269 Откуда: Фламинго Карта № 002870
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 23:44 |
|
|
| Пифия писал(а): | | Объясните мне дуре, если родители не маргинальные, не наркоманы и алкоголики, с какого перепугу интересоваться? |
Вы удивитесь, сколько бытового (и не только) насилия над детьми иной раз случается за закрытыми дверями во внешне благополучных, даже состоятельных семьях, где родители - явно приличные люди, НЕ алкоголиики, НЕ маргиналы
| Цитата: | | Чтобы быть посланой далеко и надолго? |
Поинтересоваться тоже можно по-разному, знаете ли. Выше вот sensorik правильно пишет._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Васина
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 20:31 |
|
|
У меня вот веселые соседи, бывшие сироты, имеют два ребенка. Как они на них орут ,детки крохи, старшему около трех, младшей нет года. Мамаша на них так орет, я на среднюю таких слов не говорю, а тут крохи. И вот я ее на улице спросила, Аленка, ты чего так кричишь, на что, она мне ответила, как они меня задолбали, видеть их не могу , а вот капитал обналичить, с удовольствием. Меня радует одно, что их мониторит опека. Это вообще категория людей, считают, что раз они сироты, причем имея родителей, им все вокруг обязаны.
Деткам отдаю вещички, не тряпье, а хорошие, так смотрю она их в мусор выкинула. Гордая, чО уж._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|