Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Книга для ребенка, мотивирующая на получение знаний
Список книг в 1-ом посте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 19:25    Заголовок сообщения: Книга для ребенка, мотивирующая на получение знаний Ответить с цитатой

Добрый день!
Дорогие Sibroditeli :love_sibmama: !
Может кто встречал такую волшебную книжку(книжки) в природе, чтобы можно было бы прочитать ребенку (вместе с ребенком) :book: , которая бы мотивировала ребенка на получение знаний (может у кого есть в эл.виде :give_heart: ). Поясню, ребенку 10 лет - нет никакого интереса к знаниям. Бесконечные беседы, доказательства ему, что он очень умный, пока убедили только меня, что я несостоятельна в них. Прочитала здесь темки по сопутствующим вопросам и понимаю, что многое уже перепробовала (явно где-то допускаю ошибку), поэтому хочу найти книгу нацеленную именно на ребенка, которую я бы ему могла, например, перед сном читать :sleep: (уж точно не откажется :haha:), а содержание которой объяснило бы ему профессионально, что учиться - это интересно, нужно и т.д. и т.п. (книжка-мотиватор, только для детей, сама знаю много таких книг по разным направлениям, но только для взрослых :-( )

Итак составляем потихоньку список книг, мотивирующих на развитие, для совместного с детками чтения :type: :

1. Л.В.Петрановская "Что делать, если"
Скрытый текст:
Известный детский психолог в увлекательной форме расскажет вашему ребенку, как правильно поступать в сложных ситуациях, с которыми он сталкивается на каждом шагу, а красочные забавные картинки помогут ему преодолеть страх и избежать опасности. Вы узнаете что делать, если:
- ты потерялся;
- не успел выйти из вагона метро;
- ты один дома , а в дверь звонят;
- тебе повстречались чужие собаки;
- твоя кошка залезла на дерево;
- слишком жарко и слишком холодно;
- погода становится опасной;
- тебя дразнят ребята;
- с тобой никто не дружит;
- тебя сильно обижают;
- пристает незнакомый человек;
- ты боишься темноты и монстров.

2. Л.В.Петрановская "Что делать, если 2"
Скрытый текст:
В новой книге известного психолога речь пойдет о выборе, о принятии решений, об ответственности, о том, как важно уметь оценивать риски. Она станет умным собеседником для школьников и бесценным помощником для их родителей.
Список вопросов - Что делать если:
- Ты поранился
- В доме выключили свет
- Застрял в лифте
- В доме начался пожар
- Что-то случилось во время купания
- Ты хочешь собаку, а родители против
- Учиться трудно
- У тебя плохая память
- Ты неусидчивый и рассеянный
- У тебя очень плохой почерк
- Твои друзья задумали плохое
- Предлагают попробовать наркотики, закурить или выпить

3. Алексей Карпов "Ты умеешь хорошо учиться?! Полезная книга для нерадивых учеников"
Скрытый текст:
Книга содержит концентрат проверенных на практике идей и методов, позволяющих на качественно более высоком уровне организовать процесс учения, оптимизировать усвоение необходимого материала, сделать учебу не рутинной обязанностью, а увлекательным, творческим делом.
Старшеклассники, студенты, родители школьников, учителя, психологи - вот заинтересованные адресаты этой книги.

4. Лев Давыдычев "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника"
Скрытый текст:
Повесть о трудной жизни врунишки и лентяя Ивана Семенова, ставшая классикой детской литературы.
Полное название: «Многотрудная, полная невзгод и опасностей жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника, написанная на основе личных наблюдений автора и рассказов, которые он слышал от участников излагаемых событий, а также некоторой доли фантазии».

5. Шон Кови "7 Навыков высокоэффективных тинейджеров. Как стать крутым и продвинутым"
Скрытый текст:
Взросление, становление личности - трудный процесс. Одиночество, ощущение ненужности заставляют подростков совершать глупости, мучить себя и окружающих. Как помочь молодым людям? В этой книге Шон Кови, напрямую обращаясь к подросткам, доверительно и просто рассказывает, как улучшить отношение к себе и отношения с родителями, как повысить самооценку, как научиться принимать важные решения. В книге много забавных рисунков, прекрасных идей, замечательных цитат и невероятных историй из жизни реальных тинейджеров всего мира. Но в ней не нашлось места занудным рассуждениям, скучным моралям и высокомерию, чем иногда грешат взрослые.
Эту книгу обязательно должны прочесть сами подростки, их родители, дедушки и бабушки и все взрослые, которые, так или иначе, сталкиваются с подрастающим поколением.

6. В.К.Тарасов "Философские рассказы для детей от шести до шестидесяти лет"
Скрытый текст:
Книга содержит семь рассказов, каждый из которых в интересной и понятной для детей и подростков форме утверждает важные жизненные ценности: здоровый образ жизни, позитивное мышление, опора на собственные силы, понимание других людей. Словом, всё то, что служит становлению положительной личности с сильным характером.

7. Л.В.Петрановская "Что делать, если ждет экзамен?"
Скрытый текст:
Книга расскажет старшеклассникам и их родителям как во время процесса подготовки к экзаменам не утратить душевного равновесия и избежать скандалов в семье. Учащимся книга поможет выучить материал и показать свои знания во время сдачи экзаменов, а родителям - правильно поддержать своего ребенка в этом важном и сложном жизненном испытании. Для старшего школьного возраста.

8. Хухлаева О.В., Хухлаев О.Е. "Лабиринт души: Терапевтические сказки"
Скрытый текст:
В книге представлены терапевтические сказки, предназначенные для психологической помощи детям от 3 до 15 лет. Терапевтические сказочные истории, написанные специально для детей и ориентированные на конкретные проблемы, - это разговор с ребенком о психологических трудностях на его собственном языке.
Такие истории помогают детям находить выход из сложных ситуаций, выдерживать любые удары судьбы; с их помощью взрослый может лучше понять ребенка, стать ему ближе.

Пишите в теме, буду дополнять список хорошими книжками :love_sibmama:
Заранее благодарю! :give_heart:

Последний раз редактировалось: ОлечкаЯ (Вс Май 03, 2015 17:12), всего редактировалось 13 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 21:31     Ответить с цитатой

А к чему есть интерес?
О том, что учиться интересно и нужно, рассказывать бесполезно. Надо на практике показывать интересную и полезную учебу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Nastja
говорит ни к чему.
"надо" то понятно, только вот реальность отрывается от "надо" и не получается быть идеальной, супер-позитивной заводилкой, которая может увлечь ребенка и знает кучу интересных примеров по всем предметам, вот и хочется через книгу. Все-таки у книг, которые помогли мне, авторы знают свое дело и если в течение чтения я с автором не согласна, то к концу книги магически у меня все в голове укладывается, вот это я понимаю "профессиональный подход". Хочется, чтобы у ребенка появилась своя мотивация, внутренняя, осознанная, амбиции решать сложные задачи...в интернете не нашла таких книг, вот тему завела, может кто сталкивался с такой вдохновляющей литературой...
Я вот помню, что осознанно и с удовольствием стала учиться, когда у меня появились "заряженные" учителя в жизни, которые именно вдохновляли на учебные подвиги, но я с такими столкнулась впервые лет в 13-14, так зачем мне ждать, когда они появятся в жизни ребенка, а не привнести их, хотя бы в виде автора хорошей книги.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 23:22     Ответить с цитатой

я б своим тоже такое прочитать дала...постою,послушаю.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 6:03     Ответить с цитатой

На флибусте нашла книжку Л.В.Петрановская "Что делать, если" (скачать ее там не получится, изъята по требованию правообладателя :aga-aga: ).
Описание:
Скрытый текст:
Известный детский психолог в увлекательной форме расскажет вашему ребенку, как правильно поступать в сложных ситуациях, с которыми он сталкивается на каждом шагу, а красочные забавные картинки помогут ему преодолеть страх и избежать опасности. Вы узнаете что делать, если:
- ты потерялся;
- не успел выйти из вагона метро;
- ты один дома , а в дверь звонят;
- тебе повстречались чужие собаки;
- твоя кошка залезла на дерево;
- слишком жарко и слишком холодно;
- погода становится опасной;
- тебя дразнят ребята;
- с тобой никто не дружит;
- тебя сильно обижают;
- пристает незнакомый человек;
- ты боишься темноты и монстров.

Думаю не совсем в тему, но лишним не будет. А 3 пункта: тебя дразнят ребята; с тобой никто не дружит; тебя сильно обижают, точно связаны со школой и обучением. У нас точно и из этих неприятностей (у ребенка общение есть, но явно ему бы хотелось иметь больше) идут проблемы с интересом к учебе.
Нашла еще "Что делать, если 2" уже более подходящий вариант:
Скрытый текст:

- Застрял в лифте
- Трудно учиться :shuffle:
- Пожар
- Поранился
- Предлагают закурить

Уже есть с чего начать yahoo

Книжка для ребят постарше:
Алексей Карпов "Ты умеешь хорошо учиться?! Полезная книга для нерадивых учеников"
Описание:
Скрытый текст:

Книга содержит концентрат проверенных на практике идей и методов, позволяющих на качественно более высоком уровне организовать процесс учения, оптимизировать усвоение необходимого материала, сделать учебу не рутинной обязанностью, а увлекательным, творческим делом.
Старшеклассники, студенты, родители школьников, учителя, психологи - вот заинтересованные адресаты этой книги.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:03     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ
если интересно - вот фото страниц книги Петрановской "Что делать" на тему "учиться трудно" (страницы по порядку)
Скрытый текст:

а далее идут темы: если у тебя плохая память, ты неусидчивый и рассеяный, у тебя плохая память.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:12     Ответить с цитатой

knopka_jane
Спасибо! :give_heart: А вы покупали где-то, если да, то где? (прочитала немного и захотелось мне такую красоту иметь на бумаге)

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:33     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ
Мы такие книжки дарим в классе на день рождение. Покупали в лабринте, есть два варианта, один подешевле, размер книги меньше, а есть подарочный вариант.
http://www.labirint.ru/books/330699/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Ganny
Отличная идея для подарка :in_love: ! Как раз НГ скоро :moroz:

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Лев Давыдычев "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника" ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки-красавицы! :give_heart:
Продолжаем делиться информацией о мотивирующих книжках для детей:
Я вот начала читать Л.В.Петрановская "Что делать, если" дитю. Пока впечатление такое: моего заинтересовали примеры опасных ситуаций и поведения детей в них. Если честно некоторые истории я читала с комком в горле :oops: (но не бойтесь, там нет ничего страшного, просто я такая чувствительная). Текст автора для него не так увлекателен, а вот истории из реальной жизни вроде "зацепили"...так что буду продолжать
Ириска 67
:give_heart:
С вашего позволения добавлю книжку в список, решила создавать список в первом посте для всеобщего удобства :love_sibmama:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 21:58     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ, ну а если его не спрашивать - к чему он интерес проявляет? Что он делает помимо учебы? Может, надо попробовать это развивать и поощрять, может какие-то внешкольные занятия найдутся подходящие, а там и педагог интересный.
⮝ наверх ⮝

ОлечкаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 22:19     Ответить с цитатой

Nastja
:aga-aga: согласна, все это неоспоримо, но многое пробовала, поэтому и поняла, что допускаю какие-то ошибки, которые сама не вижу и решила создавать список книг, в книге автор уже все за меня продумал.
Из интересов: компьютерные игры, при чем даже не сам играет, а смотрит на ютубе, как играют другие...все.... :lol:
С учителем тоже согласна, когда мы его найдем? База знаний закладывается сейчас, ему неинтересно. Нет времени ждать, когда чудо-учитель нам попадется. Он ходит на кружки обязательно, потому что заставляем (ну не через истерики, просто прогулять иногда ему хочется и прогуливает :haha: ) Когда выгоняют за поведение (выгоняют раз в год стабильно, поэтому чудо-тренера-учителя ищем не первый год :haha: ), то ему предоставлен выбор нового кружка, а в ответ: "не знаю, никуда не хочу". Вот и я уже не знаю, что с этим делать, мой следующий шаг - чтение мотивирующих книг....будем читать, он вроде не против

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 0:28     Ответить с цитатой

ОлечкаЯ, может, Вы его перегружаете, и сил не остается?
⮝ наверх ⮝

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Какая хорошая и нужная темка.)))А ктига Л.В.Петрановская "Что делать, если" мне очень нужна.Такой понятный текст,как здорово! У меня ребёнок на следующий год в школу пойдёт,так это то что нужно . Спасибо,обязательно постараюсь купить :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: