Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Мрия
Почему дети не слушаются?
Я боюсь перечеркнуть свою картину мира :oops:
Скрытый текст:
Мне кажется, что они и не должны слушаться. Мы должны делать так, чтоб нас слышали и в меру слушали, но слушаться они не должны.
Вот мои прыгают на кровати, муж их гоняет, и меня заставляет гонять, и упрекает, что "они не слушаются". А я не могу их гонять, потому что я сама прыгала на кровати. Как проломят так новую купим. Почему то муж не думает, что прыганьем они развивают дыхательную, мышечную и костную систему, ему нужно чтоб дома было тихо и дети "слушались".
Я уже поняла, это мне надо к психологу и мужа взять, дети наши нормальные и нормально, что она ревела утром :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я вообще за власть не борюсь, уступаю во всем

Во всем уступать это тоже не хорошо,не добродетель это.
Просто есть такие люди,которым пока вслух не скажешь что они не правы,они и не понимают что плохо делают.Они как бы уверены что никто не видит их пакостей,что они очень хорошо скрыли свой поступок и наказаны не будут.Если таких людей(а это и в очереди,в метро,да хоть где)не останавливать сами они не поймут,ум у них слабоват.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Соль
Мои тоже по кровати прыгают,старший до 15 лет с мелкими бесился...А что они в моей комнате вытворяют в целом...даже расписывать не буду... :058:
И убрать мне не сложно,уже у каждой вещи есть место,20-30 минут для наведения полного порядка достаточно.Но детский беспорядок не идет ни в какое сравнение с тем что бывает когда на меня какой-нибудь пошивун нападает...вот тогда да,пока я все свои тряпочки по местам раскидаю-часа три уйдет...Поэтому детский беспорядок-это так шалости.Я круче умею!

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
А муж гоняет детей с кровати у Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Соль, если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Соль
Пытался... :058: Прошло.Сейчас если только спать начнут мешать.А я уже давно под их игры научилась вздремнуть.
Он же за ними не убирал никогда,после их бесилок,всегда либо я одна, либо я вместе с детьми.Муж знать толком не знает где что лежит. :haha: Все перестановки,когда много чего надо было сделать,делали с детьми и с ними же порядок наводили,поэтому они знают где что лежит,найдут ночью,если потребуется.Ну что он может сказать,какую назвать причину что прыгать нельзя!?Кровать сломается?Так я сама прыгала все детство,бабушка ругалась,только для видимости,ей было-лишь бы не убилась,лишь бы не мешалась,если она занята.Она мне трепья с иголками ножницами накидает,а сама в огород или другие дела делать.
Я так же,чтобы на кухне под ноги не кидались в своих войнушечных играх,пусть кровать хоть вверх дном перевернут,главное чтобы приготовить поесть успеть.Пока едят,я успею все поправить и опять сижу в тишине,тк дети на кухне трескают,заодно по карусели что-то глянут,минут 40 у меня есть.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Соль
А вообще глагол "гоняет"...у нас нет ничего такого,чтобы этим словом назвать.Замечания есть,просьбы есть,наказание есть.А вот такого чтобы кто-то из взрослых плясал вокруг кровати с целью её освобождения и последующего самозахвата,такого не бывает.
Мне если надо освободить кровать,я просто говорю:Всё,хорош,вы удовольствие получили?Получили.Теперь мамина(моя) очередь получать удовольствие...Ну пару раз могу повторить.И всё.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А нет,вру,у нас Илюха Бонечку-пса гоняет и кота Фильку,а когда разозлится может на Алису с Алешей наехать,у них глаза :shock: они бегом ко мне...с криком..мааааамаааа...

Добавлено спустя 57 секунд:

Илюхе почти 6,Алисе 8 Леше 10 лет

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я уже поняла, это мне надо к психологу и мужа взять

ПО-моему, согласие между родителями - первое условие послушания детей))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:26     Ответить с цитатой

А у нас через дорогу дом разбирают,на его месте будет кольцо...Трактором сарайки уже разрушили,видок печальный...В этом доме друг Леши жил...Сирень всю переломали...Но без этого никак... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:

Согласие между родителями,на мой взгляд,возможно только при условии согласия с самим собой каждого из родителей,но если чел. чем-то недоволен в своей жизни-то у него нет согласия с самим собой...В итоге это несогласие в каком-то виде выливается на всю семью.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Что такое согласие между с самой собой - это я не понимать. Кто с кем должен соглашаться? Я и ещё раз я?

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Цитата:
Мой однажды орал осенью, что пойдет босиком по лужам. А поскольку у меня в руках еще коляска с младшей была

ПОдумала, что дети посттавлены в такие условия, что психика не выдерживает. У всех разная психика, но не всем нужно к психологу. Просто нужно создавать комфортные состояния таким детям, ИМХО.

Согласна.
Только, увы, в наших реалиях далеко не всегда можно создать комфортные условия детям.
Например, сыну комфортно было бы наедине со мной весь день читать, разговаривать, мастерить, решать чего-нибудь. Что бы вокруг пустыня и никто не мешал.
Но вокруг то не пустыня. :aga-aga:
Каким то детям комфортно в большой шумной семье. У них даже нет привязки к конкретному родителю, просто весело с кем-то играть.
А каким-то нужны постоянные размышления, новая информация и пр.... и тут уже шум и гам мешает сосредоточиться.
Ой, да разные же все...
Вот я и говорю...
Сейчас начнется... если ваш ребенок бегает по лужам - вы хрене правильная мама и не создали условий :haha:
Ну ну... Проходили все это. Еще со старшей.
Только сейчас, те кто возмущался ее проявлениями характера (очень бурными) - поражаются ее успехам.
"Как она у тебя все успевает?".
Ну вот так, характер закалила на маме и теперь уже пошла в мир - покорять новые вершины. ;)
А за сына я уже сейчас спокойна, там вершин покоренных впереди очень много :-)
И ледяные лужи по колено будут.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:42     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:47     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну вот серьезно сейчас? :haha:
Да потому, что у детей СВОЙ взгляд на разумность, возможность и состояние ;)
И то, что родителю кажется вполне разумным - чистить зубы/ не кушать сладкое перед едой/мыть руки после прогулки и т.д. .... Что с 3 лет вполне разумно, возможно и по состоянию ребенка...не каждому ребенку по душе.
И хоть заобъясняйся ты про микробы, потерю аппетита и пр. Но если 3летний ребенок видит мороженое на столе... и хочет его взять, но не берет... потому что "должен слушаться"... то я не верю в счастливое будущее этого ребенка :-(

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:

Так вот и нет его, согласия.
Я разрешаю прыгать (прыгать полезно и весело, все нормальные дети прыгают)
Папа запрещает (уже большие, сломают кровать). Маленьким не запрещал прыгать.
А они не понимают, почему вчера прыгали а сегодня нельзя.

Может надо было поставить весы перед кроватью и по достижении какого то веса запретить прыжки. Тогда бы один еще прыгал, а другой уже нет, а им вместе нравится прыгать.

Что в таких случаях делать с согласием? Я не могу согласиться что кровать нам нужнее веселых и здоровых детей. А муж просто любит порядок, и тишину. :mad:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:

Согласна с тобой про послушание.
Лучше, что бы ребенок научился слышать себя. А не слушаться. :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну вот серьезно сейчас? :haha:
Да потому, что у детей СВОЙ взгляд на разумность, возможность и состояние ;)
И то, что родителю кажется вполне разумным - чистить зубы/ не кушать сладкое перед едой/мыть руки после прогулки и т.д. .... Что с 3 лет вполне разумно, возможно и по состоянию ребенка...не каждому ребенку по душе.
И хоть заобъясняйся ты про микробы, потерю аппетита и пр. Но если 3летний ребенок видит мороженое на столе... и хочет его взять, но не берет... потому что "должен слушаться"... то я не верю в счастливое будущее этого ребенка :-(

Есть родители, кто туго пеленает, на руки не берет когда плачет (чтоб не привыкал) и заставляет слушаться детей (для меня это один подход), и кто этого не делает. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 92 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: