Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 32
Не скоро строится забор; тем более - красивый город.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:03     Ответить с цитатой

Мрия
Почему дети не слушаются?
Я боюсь перечеркнуть свою картину мира :oops:
Скрытый текст:
Мне кажется, что они и не должны слушаться. Мы должны делать так, чтоб нас слышали и в меру слушали, но слушаться они не должны.
Вот мои прыгают на кровати, муж их гоняет, и меня заставляет гонять, и упрекает, что "они не слушаются". А я не могу их гонять, потому что я сама прыгала на кровати. Как проломят так новую купим. Почему то муж не думает, что прыганьем они развивают дыхательную, мышечную и костную систему, ему нужно чтоб дома было тихо и дети "слушались".
Я уже поняла, это мне надо к психологу и мужа взять, дети наши нормальные и нормально, что она ревела утром :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я вообще за власть не борюсь, уступаю во всем

Во всем уступать это тоже не хорошо,не добродетель это.
Просто есть такие люди,которым пока вслух не скажешь что они не правы,они и не понимают что плохо делают.Они как бы уверены что никто не видит их пакостей,что они очень хорошо скрыли свой поступок и наказаны не будут.Если таких людей(а это и в очереди,в метро,да хоть где)не останавливать сами они не поймут,ум у них слабоват.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

Соль
Мои тоже по кровати прыгают,старший до 15 лет с мелкими бесился...А что они в моей комнате вытворяют в целом...даже расписывать не буду... :058:
И убрать мне не сложно,уже у каждой вещи есть место,20-30 минут для наведения полного порядка достаточно.Но детский беспорядок не идет ни в какое сравнение с тем что бывает когда на меня какой-нибудь пошивун нападает...вот тогда да,пока я все свои тряпочки по местам раскидаю-часа три уйдет...Поэтому детский беспорядок-это так шалости.Я круче умею!

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
А муж гоняет детей с кровати у Вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Соль, если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Соль
Пытался... :058: Прошло.Сейчас если только спать начнут мешать.А я уже давно под их игры научилась вздремнуть.
Он же за ними не убирал никогда,после их бесилок,всегда либо я одна, либо я вместе с детьми.Муж знать толком не знает где что лежит. :haha: Все перестановки,когда много чего надо было сделать,делали с детьми и с ними же порядок наводили,поэтому они знают где что лежит,найдут ночью,если потребуется.Ну что он может сказать,какую назвать причину что прыгать нельзя!?Кровать сломается?Так я сама прыгала все детство,бабушка ругалась,только для видимости,ей было-лишь бы не убилась,лишь бы не мешалась,если она занята.Она мне трепья с иголками ножницами накидает,а сама в огород или другие дела делать.
Я так же,чтобы на кухне под ноги не кидались в своих войнушечных играх,пусть кровать хоть вверх дном перевернут,главное чтобы приготовить поесть успеть.Пока едят,я успею все поправить и опять сижу в тишине,тк дети на кухне трескают,заодно по карусели что-то глянут,минут 40 у меня есть.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Соль
А вообще глагол "гоняет"...у нас нет ничего такого,чтобы этим словом назвать.Замечания есть,просьбы есть,наказание есть.А вот такого чтобы кто-то из взрослых плясал вокруг кровати с целью её освобождения и последующего самозахвата,такого не бывает.
Мне если надо освободить кровать,я просто говорю:Всё,хорош,вы удовольствие получили?Получили.Теперь мамина(моя) очередь получать удовольствие...Ну пару раз могу повторить.И всё.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А нет,вру,у нас Илюха Бонечку-пса гоняет и кота Фильку,а когда разозлится может на Алису с Алешей наехать,у них глаза :shock: они бегом ко мне...с криком..мааааамаааа...

Добавлено спустя 57 секунд:

Илюхе почти 6,Алисе 8 Леше 10 лет

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:21     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Я уже поняла, это мне надо к психологу и мужа взять

ПО-моему, согласие между родителями - первое условие послушания детей))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:26     Ответить с цитатой

А у нас через дорогу дом разбирают,на его месте будет кольцо...Трактором сарайки уже разрушили,видок печальный...В этом доме друг Леши жил...Сирень всю переломали...Но без этого никак... :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:

Согласие между родителями,на мой взгляд,возможно только при условии согласия с самим собой каждого из родителей,но если чел. чем-то недоволен в своей жизни-то у него нет согласия с самим собой...В итоге это несогласие в каком-то виде выливается на всю семью.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Что такое согласие между с самой собой - это я не понимать. Кто с кем должен соглашаться? Я и ещё раз я?

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:41     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Lavsan
Цитата:
Мой однажды орал осенью, что пойдет босиком по лужам. А поскольку у меня в руках еще коляска с младшей была

ПОдумала, что дети посттавлены в такие условия, что психика не выдерживает. У всех разная психика, но не всем нужно к психологу. Просто нужно создавать комфортные состояния таким детям, ИМХО.

Согласна.
Только, увы, в наших реалиях далеко не всегда можно создать комфортные условия детям.
Например, сыну комфортно было бы наедине со мной весь день читать, разговаривать, мастерить, решать чего-нибудь. Что бы вокруг пустыня и никто не мешал.
Но вокруг то не пустыня. :aga-aga:
Каким то детям комфортно в большой шумной семье. У них даже нет привязки к конкретному родителю, просто весело с кем-то играть.
А каким-то нужны постоянные размышления, новая информация и пр.... и тут уже шум и гам мешает сосредоточиться.
Ой, да разные же все...
Вот я и говорю...
Сейчас начнется... если ваш ребенок бегает по лужам - вы хрене правильная мама и не создали условий :haha:
Ну ну... Проходили все это. Еще со старшей.
Только сейчас, те кто возмущался ее проявлениями характера (очень бурными) - поражаются ее успехам.
"Как она у тебя все успевает?".
Ну вот так, характер закалила на маме и теперь уже пошла в мир - покорять новые вершины. ;)
А за сына я уже сейчас спокойна, там вершин покоренных впереди очень много :-)
И ледяные лужи по колено будут.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:42     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Мрия писал(а):
если Вы предлагаете детям разумные вещи, с учетом их возможностей и состояния - почему они не должны слушаться?
+100!

Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:47     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну вот серьезно сейчас? :haha:
Да потому, что у детей СВОЙ взгляд на разумность, возможность и состояние ;)
И то, что родителю кажется вполне разумным - чистить зубы/ не кушать сладкое перед едой/мыть руки после прогулки и т.д. .... Что с 3 лет вполне разумно, возможно и по состоянию ребенка...не каждому ребенку по душе.
И хоть заобъясняйся ты про микробы, потерю аппетита и пр. Но если 3летний ребенок видит мороженое на столе... и хочет его взять, но не берет... потому что "должен слушаться"... то я не верю в счастливое будущее этого ребенка :-(

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Соль
Цитата:

Так вот и нет его, согласия.
Я разрешаю прыгать (прыгать полезно и весело, все нормальные дети прыгают)
Папа запрещает (уже большие, сломают кровать). Маленьким не запрещал прыгать.
А они не понимают, почему вчера прыгали а сегодня нельзя.

Может надо было поставить весы перед кроватью и по достижении какого то веса запретить прыжки. Тогда бы один еще прыгал, а другой уже нет, а им вместе нравится прыгать.

Что в таких случаях делать с согласием? Я не могу согласиться что кровать нам нужнее веселых и здоровых детей. А муж просто любит порядок, и тишину. :mad:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну я подразумеваю, что они сами принимают решение, если речь идет о разумных вещах по их возрасту и состоянию...
Надеть утром колготки - не потому что папа сказал "надень" и она послушалась, а потому что на улице холодно без колготок, и надо идти в сад по улице. Как то так, не могу объяснить чем мне не нравится, чтоб дети "слушались", это пережиток, из тех времен, когда пороли "за непослушание" ИМХО :oops:

Согласна с тобой про послушание.
Лучше, что бы ребенок научился слышать себя. А не слушаться. :-)

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
ard писал(а):
Мрия писал(а):
+100!

Ну вот серьезно сейчас? :haha:
Да потому, что у детей СВОЙ взгляд на разумность, возможность и состояние ;)
И то, что родителю кажется вполне разумным - чистить зубы/ не кушать сладкое перед едой/мыть руки после прогулки и т.д. .... Что с 3 лет вполне разумно, возможно и по состоянию ребенка...не каждому ребенку по душе.
И хоть заобъясняйся ты про микробы, потерю аппетита и пр. Но если 3летний ребенок видит мороженое на столе... и хочет его взять, но не берет... потому что "должен слушаться"... то я не верю в счастливое будущее этого ребенка :-(

Есть родители, кто туго пеленает, на руки не берет когда плачет (чтоб не привыкал) и заставляет слушаться детей (для меня это один подход), и кто этого не делает. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 92 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: