Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 10:53
Девы, вообще то я уважаю профессионалов, но скажите мне, на милость, для кого они пишут эти статьи, ну ладно, я 5 лет изучала химию в ВУЗе и смогу рассчитать как приготовить 1% и 3% растворы соли и марганцовки, но вот простому садоводу или гуманитарию-это уже высшая математика . Нельзя ли как нибудь попроще(типа 0,5, (1,2)чайной(столовой) ложки на 1 (2,3, 5)литров воды или там слегка розовый, темно свекольный цвет у раствора)
Цитата:
Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать.
Цитата:
Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа.
А теперь поднимите руки, кто знает, где взять дерновой земли и конкретно низинного торфа, и конкретно золы от сжигания помидорной ботвы? Ну и удобрений на 3 ведра такой мудреной смеси- это по-моему перебор.
Цитата:
Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра.
Поэтому я это все читаю, но как бы это сказать, перевожу на доступный язык, замочить, прогреть, закалить и земельку хорошую заготовить. И наши флешмобы лучше почитывать, когда наши девы начинают садить, на своих подоконниках, в какие емкости, что добавляют, как поливают, и что в итоге вырастает, все по фотам видно и понятно
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 11:06
MNBer
Потому что взята перепечатка из книг, но в книгах нужно читать дальше и смотреть таблицы, где и даны были расшифровки. А тут просто перепечатали и забыли, а что не понятно многое им все равно, главное выпендрились .
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14296 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 12:20
MNBer Вот меня тоже про такие статьи именитых селекционеров всегда умиляют. Мне еще нравится когда про картофель пишут "март- достать картофель приготовить к яровизации". Мы картофель в мае-июне садим. Прикиньте какие косы к моменту высадки у него будут.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Дек 02, 2014 19:59
MNBer
Мне тоже из всего прочитанного понравилось"золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра", что от сжигания берёзовых дров зола хуже (по моему в 100 раз лучше) или у них там в степях кроме ботвы и золы неоткуда взять?
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 124 Откуда: Петербург . Дача в Псковской обл .
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 3:36
бугагашеньки , на место проживания автора я в первую очередь смотрю )))) иной раз так всё чудесно расскажут и покажут , а потом оказывается , что Краснодарский край )))
Рассаду лёжа с удовольствием на Северо -Западе и в Прибалтике сажают , у нас ночи белые.
Может поэтому метод работает . Условия произрастания ,видимо , много значат .
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
MNBer , все рекомендации про прогреть , заготовить и.т.д. я по диагонали читаю , а как вам идея на двух корнях выращивать ? Меня-то в статье именно это заинтересовало и пасынки прикопанные .
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:43
Маруся 7
На двух корнях пробовала, при сращивании стеблей двух рядом посаженных в один стакан томатиков был выпад, сдыхали или болели оба, очевидно нужно набивать руку, но у тех, кто выжил, повышения урожайности в два раза не заметила.Пробовать можно, чисто ради эксперимента. Иногда переросшие экземпляры сажу лежа, в этом случае прикапывается и первый пасынок, идет два стебля, но это вынужденная мера и загущение, которое мне не нужно, если только не хватило рассады по каким либо причинам.
А вообще при хорошем уходе и при выращивании традиционным поверенным методом всегда хороший урожай обеспечен без " танцев с бубнами"
Девы, отзовитесь, кто приобретал семена томатиков здесь,
Скрытый текст:
http://pomidom.ru
хочется услышать отзывы своих родных проверенных форумчанок, и + и -
Д.Н.Прянишников
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 15:17
MNBer
В 2013 году брала почти 2 десятка сортов.Садила эти два года.Особенно ничем не впечатлилась. О Попенко тогда писали девочки как об очень необязательно человеке. Решила не связываться. Здесь поставка четко организована. На все вопросы отвечают.Посмотрите каталоги.Может для души что-то приглянется.У Валентины Редько еще можно посмотреть.Она из Кургана.Очень много сортов у всех троих совпадает.
На сайте с 20.04.14 Сообщения: 124 Откуда: Петербург . Дача в Псковской обл .
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 22:46
MNBer, спасибо . Значит не стану связываться с посадкой на два корня . Да и с пасынками возиться .... с одной стороны мне рассаду перевозить далеко , но пасынки пока дойдут до ума , как раз заморозки начнутся .
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:06
Варвара Плюшкина бугагашеньки
Спасибо за инфу, вот этот зуд по приобретению семян- растюх никак не вылечить, а так: прочтешь-успокоишься хоть на какое-нибудь время -
Д.Н.Прянишников
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41658 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 12:35
MNBer
Закажите у Попенко. У него только один минус - он медлительный и все.
Паниковать раньше времени не нужно.
Семена всегда присылает все, у него дешевле чем у Гусева, ассортимент огромнейший, всхожесть 120%, он на Алтае, а это ближе чем Москва.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 15:08
Ир_бис
Добрый день.
Я Саньку в этом годе садила в открытый грунт в два приема - один 26 апреля под дуги, второй 7 июля.
Тот кт ранний куст был очень мощный, неплохой урожай. Кт садила позже, в конце августа когда еще не начались заморозки пересадила в бОльшущие горшки и контейнеры и занесла домой. На кустах уже были помидорки - итог - до конца октября были помидоры свежие на кусту на окне. Пожалела, что больше не посадила.
Размера все среднего, но по вкусу ничего так. С учетом того, что в это время года уже на огороде ничего не вырастишь, а тут свежие помидорки каждый день.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 15:18
MNBer
Про зуд это точно, у меня коробка под семена два года назад была в 2 раза меньше, причём в неё входила и всякая мелочь типа Эпина, Максима и т.д., а теперь и в большую (40*28 см) уже еле упихиваю только семена.