Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Томаты - 7
Весна идет. Весне дорогу !

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Девы, вообще то я уважаю профессионалов, но скажите мне, на милость, для кого они пишут эти статьи, ну ладно, я 5 лет изучала химию в ВУЗе и смогу рассчитать как приготовить 1% и 3% растворы соли и марганцовки, но вот простому садоводу или гуманитарию-это уже высшая математика :eek: . Нельзя ли как нибудь попроще(типа 0,5, (1,2)чайной(столовой) ложки на 1 (2,3, 5)литров воды или там слегка розовый, темно свекольный цвет у раствора) :-)
Цитата:
Подготовка семян начинается в конце января. Сначала семена нужно прогреть при температуре 55-60 °С, затем поместить в 3-х процентный раствор повареной соли, хорошо перемешать.

Цитата:
Для высева используют только те семена, которые осели на дно, их нужно промыть проточной водой, после чего поместить в 1%-ный раствор марганцовокислого калия (марганцовка) на 20 минут. Затем снова промыть и подсушить при комнатной температуре в течение одного часа.

А теперь поднимите руки, кто знает, где взять дерновой земли и конкретно низинного торфа, и конкретно золы от сжигания помидорной ботвы? Ну и удобрений на 3 ведра такой мудреной смеси- это по-моему перебор.
Цитата:
Почвенную смесь нужно приготовить еще летом. Она состоит из дерновой земли, навозного перегноя и низинного торфа - по 1 ведру каждого компонента. Смесь заправляется удобрениями: нитроаммифоса - 100 г, двойного суперфосфата - 200 г, калимагнезии - 100 г и золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра.

Поэтому я это все читаю, но как бы это сказать, перевожу на доступный язык, замочить, прогреть, закалить и земельку хорошую заготовить. И наши флешмобы лучше почитывать, когда наши девы начинают садить, на своих подоконниках, в какие емкости, что добавляют, как поливают, и что в итоге вырастает, все по фотам видно и понятно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 11:06     Ответить с цитатой

MNBer
Потому что взята перепечатка из книг, но в книгах нужно читать дальше и смотреть таблицы, где и даны были расшифровки. А тут просто перепечатали и забыли, а что не понятно многое им все равно, главное выпендрились :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 12:20     Ответить с цитатой

MNBer
ЖрдщзЖ Вот меня тоже про такие статьи именитых селекционеров всегда умиляют. :oops: Мне еще нравится когда про картофель пишут "март- достать картофель приготовить к яровизации". Мы картофель в мае-июне садим. Прикиньте какие косы к моменту высадки у него будут. :o
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 19:59     Ответить с цитатой

MNBer
Мне тоже из всего прочитанного понравилось"золы от сжигания ботвы помидоров 1,5 литра", что от сжигания берёзовых дров зола хуже (по моему в 100 раз лучше) или у них там в степях кроме ботвы и золы неоткуда взять? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 3:36     Ответить с цитатой

бугагашеньки , на место проживания автора я в первую очередь смотрю )))) иной раз так всё чудесно расскажут и покажут , а потом оказывается , что Краснодарский край ))) :aga-aga:
Рассаду лёжа с удовольствием на Северо -Западе и в Прибалтике сажают , у нас ночи белые.
Может поэтому метод работает . Условия произрастания ,видимо , много значат .

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

MNBer , все рекомендации про прогреть , заготовить и.т.д. я по диагонали читаю , а как вам идея на двух корнях выращивать ? Меня-то в статье именно это заинтересовало и пасынки прикопанные .
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:43     Ответить с цитатой

Маруся 7
На двух корнях пробовала, при сращивании стеблей двух рядом посаженных в один стакан томатиков был выпад, сдыхали или болели оба, очевидно нужно набивать руку, но у тех, кто выжил, повышения урожайности в два раза не заметила.Пробовать можно, чисто ради эксперимента. Иногда переросшие экземпляры сажу лежа, в этом случае прикапывается и первый пасынок, идет два стебля, но это вынужденная мера и загущение, которое мне не нужно, если только не хватило рассады по каким либо причинам.
А вообще при хорошем уходе и при выращивании традиционным поверенным методом всегда хороший урожай обеспечен без " танцев с бубнами"

Девы, отзовитесь, кто приобретал семена томатиков здесь,
Скрытый текст:
http://pomidom.ru

хочется услышать отзывы своих родных проверенных форумчанок, и + и -

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:34     Ответить с цитатой

MNBer
Я приобретала пару раз.
У него дороговато выходит.
Те же самые и куча других у Попенко дешевле, да и ближе к нам, он на Алтае живет.

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 15:17     Ответить с цитатой

MNBer
В 2013 году брала почти 2 десятка сортов.Садила эти два года.Особенно ничем не впечатлилась. О Попенко тогда писали девочки как об очень необязательно человеке. Решила не связываться. Здесь поставка четко организована. На все вопросы отвечают.Посмотрите каталоги.Может для души что-то приглянется.У Валентины Редько еще можно посмотреть.Она из Кургана.Очень много сортов у всех троих совпадает.
⮝ наверх ⮝

Маруся 7
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 22:46     Ответить с цитатой

MNBer, спасибо . Значит не стану связываться с посадкой на два корня . Да и с пасынками возиться .... с одной стороны мне рассаду перевозить далеко , но пасынки пока дойдут до ума , как раз заморозки начнутся .
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
бугагашеньки
Спасибо за инфу, вот этот зуд по приобретению семян- растюх никак не вылечить, а так: прочтешь-успокоишься хоть на какое-нибудь время -:)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:35     Ответить с цитатой

MNBer
Закажите у Попенко. У него только один минус - он медлительный и все.
Паниковать раньше времени не нужно.
Семена всегда присылает все, у него дешевле чем у Гусева, ассортимент огромнейший, всхожесть 120%, он на Алтае, а это ближе чем Москва.

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 14:54     Ответить с цитатой

MNBer
Это болезнь с частыми рецидивами :haha: Если ее симптомов нет,это не садовод -огородник,а просто дачник. :vesna:
⮝ наверх ⮝

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Ир_бис

Добрый день.

Я Саньку в этом годе садила в открытый грунт в два приема - один 26 апреля под дуги, второй 7 июля.

Тот кт ранний куст был очень мощный, неплохой урожай. Кт садила позже, в конце августа когда еще не начались заморозки пересадила в бОльшущие горшки и контейнеры и занесла домой. На кустах уже были помидорки - итог - до конца октября были помидоры свежие на кусту на окне. Пожалела, что больше не посадила.
Размера все среднего, но по вкусу ничего так. С учетом того, что в это время года уже на огороде ничего не вырастишь, а тут свежие помидорки каждый день. :aga-aga:

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 15:18     Ответить с цитатой

MNBer
Про зуд это точно, у меня коробка под семена два года назад была в 2 раза меньше, причём в неё входила и всякая мелочь типа Эпина, Максима и т.д., а теперь и в большую (40*28 см) уже еле упихиваю только семена. :lol:
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 16:18     Ответить с цитатой

MNBer
я тоже заказывала у Гусева помидоры. Не впечатлил ни один сорт, а брала штук 10.
Скрытый текст:

Перец у него есть болгарский, очень урожайный и ранний, но стенка у него тонкая.
И картошка с разноцветной мякотью, хорошая наросла.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: