Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Осьминожки, болтушка многодетных, том 33
Весна — растворитель зимы. (Людвик Ежи Керн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:49     Ответить с цитатой

silverheartcats
второго блюда в смысле нет?

у нас есть :yes:
зависит наверное от количества льготников по школе, ну и от директора , какое он меню одобрит или сумму на которую будут повара изголяться и влезать, так как льготное не означает бесплатное, с кого-то часть денег собирают вон даже :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Просто я уже давно думала что такое...типа мужик(муж и отец) прав только потому что он мужик,что этот взгляд давно вымер...чуть позже динозавров. Embarassed

Да он прав не потому что он мужик, а просто потому что он умнее, что ли? Я же говорю - меня носит, а он скажет через некоторое время свое веское слово, и я вижу - точно, так и есть! И время это подтверждает. Если я сомневаюсь, я всегда у него спрошу, он решит так, как будет честно и правильно. Ему бы судьей работать :-) А мне в космос летать :heav:
Я могу быть сколько угодно с ним не согласна, спорить и стырить, но в конце концов мне придется сказать "ты знаешь, а ты был прав :-) "

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Вот по работе может быть вагон проблем, я маюсь до последнего срока, завтра надо проект сдать, а там 10 тупиков. Расскажу мужу, и он сразу предложит варианты, как от половины проблем уйти, а в течение вечера у него есть решение всех остальных вопросов. Мне остается только реализовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
У нас именно что бесплатное. Где то ж можно выяснить сумму, которая выделяется на обед бесплатника. У нас когда дети питались платно, уходило около тысячи в месяц. Но зато они ели нормально. А бесплатники тогда тоже нормально питались - и первое, и второе. Где концы то искать? Идти к директору или в отдел образования?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
И время это подтверждает. Если я сомневаюсь, я всегда у него спрошу, он решит так, как будет честно и правильно.

Т.е за что не схватись,сделай,и все равно прав он?У меня просто так в голове не укладывается.Я тоже за многое хватаюсь,но я не останавливаюсь,пока не достигну положительного результата.А есть положительный результат,это уже явно я была права что взялась и довела до ума.Меня в моих начинаниях мало кто поддерживает.Поэтому останавливаться или кого-то спрашивать правильно или нет у меня нет необходимости.
И потом у меня же тоже есть глаза и возможность определить нужно что-то сделать или не нужно.
Вот не могу как-то представить себя спрашивающую мужа надо ли мне связать платье и идет ли оно мне.Или в саду,в цветочном,муж конечно делает вид что типа что-то понимает,но достаточно задать пару наводящих вопросов и всё он вдруг вспоминает что что-то ему где-то надо...и убежал. :058: Ну и потом,как мужик может знать больше что нужно женщине???У нас ни только логика,но и тело разное.Мужик может знать что ему ОТ женщины надо,а ни что ей лучше и правильней.

А чем бабочки то не угодили,сама и дети наверняка были в восторге и на всю жизнь запомнят,будут вспоминать с теплотой! :give_heart: Значит была права. :in_love:
Если сделано что-то хорошо-уже права! :give_heart:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:14     Ответить с цитатой

silverheartcats
я бы спросила директора про сумму на ребенка, и предложила бы вместо булочки давать второе, те первое второе и чай.
Некоторые дети не хотят суп и второе, им булочки и все тут, возможно директор посчитала что так ребенку будет "интересней" :haha: :haha:
вобщем, такие вопросы наверно индивидуально решаются с администрацией...
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:18     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас бесплатное скромное,каша или суп,булочка.Платное от 20-30 рублей,этим дети довольны.Старшие бесплатное не едят-не нравится.
А вот куда обращаться...Про наш отдел образования (новосибирская область).Я в рособнадзор обращалась.Получила список законов,на основании которых можно что-то требовать или наоборот отказаться.Следом пришло из нашего...Просто ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА,толкового ни слова,по большей части противоречие к тому что из РОСОБРНАДЗОРа пришло.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Соль
Цитата:
Вот по работе может быть вагон проблем, я маюсь до последнего срока, завтра надо проект сдать, а там 10 тупиков. Расскажу мужу, и он сразу предложит варианты, как от половины проблем уйти, а в течение вечера у него есть решение всех остальных вопросов. Мне остается только реализовать

Он кто по гороскопу? :haha:

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Ср Дек 03, 2014 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

Он кто по гороскопу? :haha:

А на кого похоже? :haha:
Узнаете знакомые черты? :haha:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Соль
Ага узнаю...баран что ли?
Я ж баран.Мне поставь вагон проблем,так я их как самые вкусные печеньки буду мысленно обмусоливать и расставлять первоочередность их решения и пути.Что-то анализировать это мое любимое занятие,рукоделие как компенсация.Иметь только много мыслей так же опасно как много работать не думая.
Только с той разницей,что мой муж категорично не признает моей правоты,даже там где она на поверхности распластавшись лежит.И в гороскоп не верит.Ему всё разжуй,в тарелочку положи по пунктам как делать,тогда сделает.Но ни за что не признается что он до этого с моей помощью дошел.Никогда.А я можно подумать себе врать буду,что он сам придумал,сам сделал. :058:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Угадала :-)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:17     Ответить с цитатой

:hello:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Оксана-Сувенир
Угадала :-)

Бараны через чур правильные и справедливые!Не всем с ними комфортно...Это я про себя. :058: :give_heart:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:27     Ответить с цитатой

silverheartcats
Выяснять сумму надо у завуча, который за работу столовой отвечает, у нас есть такой. Сумма зависит не от школы, а от муниципального образования, к которому школа относится. У нас область, сумма - 23р. на ребёнка в день :-( . Как хошь, так и изголяйся с кормёжкой.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:31     Ответить с цитатой

вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:41     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас питание двухразовое. Завтрак бесплатный, а обед за плату (сейчас это 200р. в неделю). Сумму, выделяемую на каждого, не знаю. Завтрак и обед состоят из первого или второго, чая и булочки. В нашей школе это объясняли так: все зависит от того, сколько выделяют им на это денег. Но моя не жалуется на плохое питание. Иногда бывает, что дают то, что она не любит. Иногда меняется с теми, кто не льготник (если их интересы по обмену совпадают) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Оксана-Сувенир писал(а):
Бараны через чур правильные и справедливые!Не всем с ними комфортно...Это я про себя. :058: :give_heart:

Не все :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?

Я ;) Пока :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
И еще огромное множество,которые тут не смогут отметиться,так как почивают в другом мире.Всё возвращается на круги своя...
Дамой хозяйкой я стала,даже не из-за детей,а вот такое у меня упрямое представление о семейной жизни.Жена,мать дома,создает уют,заботится о детях,умудряется вкусно готовить...ой ну много чего еще можно перечислить.Роль мужа при этом понимать что всё что ни делает жена-мать,она делает это исключительно для благополучия.Конечно ,если муж,не создает намерено таких ситуаций,где жена волей не волей совершает что-то неразумное.Но это только если муж сам не совсем с головой дружит.
От мужа не требую ни шуб,ни металла,ни камней,они мне не нужны,я в них не нуждаюсь,но вот пройти мимо отдела рукоделия,пряжаааа,пуговки,ножничкииии....Вот настоящее богатство!!!
Там где женам нужно что-то дорогое,то им наверное и приходиться самим себе на это зарабатывать...
Мне вообще ни нада того,чему могут позавидовать...
Дом,дети,спицы,пряжа,интернет...тряпочки всякие,кружавчики...
Если машина,то это средство передвижения,а не чтоб она на нас ездила.
Если телефон-то простецкий,чтобы втык сделать что опаздывают домой со школы.
Холодильник главное чтобы морозил,нож читобы резал,посуда чтобы отмывалась.Шкаф чтобы влезло всё,кровать,чтобы выспаться.Хотя когда устаешь и на полу прекрасно вздремнуть можно.
Почему бы и не быть хозяюшкой. :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: