Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Осьминожки, болтушка многодетных, том 33
Весна — растворитель зимы. (Людвик Ежи Керн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:49     Ответить с цитатой

silverheartcats
второго блюда в смысле нет?

у нас есть :yes:
зависит наверное от количества льготников по школе, ну и от директора , какое он меню одобрит или сумму на которую будут повара изголяться и влезать, так как льготное не означает бесплатное, с кого-то часть денег собирают вон даже :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:00     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Просто я уже давно думала что такое...типа мужик(муж и отец) прав только потому что он мужик,что этот взгляд давно вымер...чуть позже динозавров. Embarassed

Да он прав не потому что он мужик, а просто потому что он умнее, что ли? Я же говорю - меня носит, а он скажет через некоторое время свое веское слово, и я вижу - точно, так и есть! И время это подтверждает. Если я сомневаюсь, я всегда у него спрошу, он решит так, как будет честно и правильно. Ему бы судьей работать :-) А мне в космос летать :heav:
Я могу быть сколько угодно с ним не согласна, спорить и стырить, но в конце концов мне придется сказать "ты знаешь, а ты был прав :-) "

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Вот по работе может быть вагон проблем, я маюсь до последнего срока, завтра надо проект сдать, а там 10 тупиков. Расскажу мужу, и он сразу предложит варианты, как от половины проблем уйти, а в течение вечера у него есть решение всех остальных вопросов. Мне остается только реализовать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
У нас именно что бесплатное. Где то ж можно выяснить сумму, которая выделяется на обед бесплатника. У нас когда дети питались платно, уходило около тысячи в месяц. Но зато они ели нормально. А бесплатники тогда тоже нормально питались - и первое, и второе. Где концы то искать? Идти к директору или в отдел образования?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
И время это подтверждает. Если я сомневаюсь, я всегда у него спрошу, он решит так, как будет честно и правильно.

Т.е за что не схватись,сделай,и все равно прав он?У меня просто так в голове не укладывается.Я тоже за многое хватаюсь,но я не останавливаюсь,пока не достигну положительного результата.А есть положительный результат,это уже явно я была права что взялась и довела до ума.Меня в моих начинаниях мало кто поддерживает.Поэтому останавливаться или кого-то спрашивать правильно или нет у меня нет необходимости.
И потом у меня же тоже есть глаза и возможность определить нужно что-то сделать или не нужно.
Вот не могу как-то представить себя спрашивающую мужа надо ли мне связать платье и идет ли оно мне.Или в саду,в цветочном,муж конечно делает вид что типа что-то понимает,но достаточно задать пару наводящих вопросов и всё он вдруг вспоминает что что-то ему где-то надо...и убежал. :058: Ну и потом,как мужик может знать больше что нужно женщине???У нас ни только логика,но и тело разное.Мужик может знать что ему ОТ женщины надо,а ни что ей лучше и правильней.

А чем бабочки то не угодили,сама и дети наверняка были в восторге и на всю жизнь запомнят,будут вспоминать с теплотой! :give_heart: Значит была права. :in_love:
Если сделано что-то хорошо-уже права! :give_heart:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:14     Ответить с цитатой

silverheartcats
я бы спросила директора про сумму на ребенка, и предложила бы вместо булочки давать второе, те первое второе и чай.
Некоторые дети не хотят суп и второе, им булочки и все тут, возможно директор посчитала что так ребенку будет "интересней" :haha: :haha:
вобщем, такие вопросы наверно индивидуально решаются с администрацией...
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:18     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас бесплатное скромное,каша или суп,булочка.Платное от 20-30 рублей,этим дети довольны.Старшие бесплатное не едят-не нравится.
А вот куда обращаться...Про наш отдел образования (новосибирская область).Я в рособнадзор обращалась.Получила список законов,на основании которых можно что-то требовать или наоборот отказаться.Следом пришло из нашего...Просто ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА,толкового ни слова,по большей части противоречие к тому что из РОСОБРНАДЗОРа пришло.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Соль
Цитата:
Вот по работе может быть вагон проблем, я маюсь до последнего срока, завтра надо проект сдать, а там 10 тупиков. Расскажу мужу, и он сразу предложит варианты, как от половины проблем уйти, а в течение вечера у него есть решение всех остальных вопросов. Мне остается только реализовать

Он кто по гороскопу? :haha:

Последний раз редактировалось: Оксана-Сувенир (Ср Дек 03, 2014 17:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:26     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

Он кто по гороскопу? :haha:

А на кого похоже? :haha:
Узнаете знакомые черты? :haha:
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 17:35     Ответить с цитатой

Соль
Ага узнаю...баран что ли?
Я ж баран.Мне поставь вагон проблем,так я их как самые вкусные печеньки буду мысленно обмусоливать и расставлять первоочередность их решения и пути.Что-то анализировать это мое любимое занятие,рукоделие как компенсация.Иметь только много мыслей так же опасно как много работать не думая.
Только с той разницей,что мой муж категорично не признает моей правоты,даже там где она на поверхности распластавшись лежит.И в гороскоп не верит.Ему всё разжуй,в тарелочку положи по пунктам как делать,тогда сделает.Но ни за что не признается что он до этого с моей помощью дошел.Никогда.А я можно подумать себе врать буду,что он сам придумал,сам сделал. :058:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Угадала :-)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:17     Ответить с цитатой

:hello:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
Оксана-Сувенир
Угадала :-)

Бараны через чур правильные и справедливые!Не всем с ними комфортно...Это я про себя. :058: :give_heart:

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:27     Ответить с цитатой

silverheartcats
Выяснять сумму надо у завуча, который за работу столовой отвечает, у нас есть такой. Сумма зависит не от школы, а от муниципального образования, к которому школа относится. У нас область, сумма - 23р. на ребёнка в день :-( . Как хошь, так и изголяйся с кормёжкой.

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:31     Ответить с цитатой

вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?
⮝ наверх ⮝

kot-busya
Академик
Академик

На сайте с 23.10.08
В дневниках: 4099
Карта № 051180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:41     Ответить с цитатой

silverheartcats
У нас питание двухразовое. Завтрак бесплатный, а обед за плату (сейчас это 200р. в неделю). Сумму, выделяемую на каждого, не знаю. Завтрак и обед состоят из первого или второго, чая и булочки. В нашей школе это объясняли так: все зависит от того, сколько выделяют им на это денег. Но моя не жалуется на плохое питание. Иногда бывает, что дают то, что она не любит. Иногда меняется с теми, кто не льготник (если их интересы по обмену совпадают) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Оксана-Сувенир писал(а):
Бараны через чур правильные и справедливые!Не всем с ними комфортно...Это я про себя. :058: :give_heart:

Не все :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?

Я ;) Пока :haha:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=408320
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 18:57     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
И еще огромное множество,которые тут не смогут отметиться,так как почивают в другом мире.Всё возвращается на круги своя...
Дамой хозяйкой я стала,даже не из-за детей,а вот такое у меня упрямое представление о семейной жизни.Жена,мать дома,создает уют,заботится о детях,умудряется вкусно готовить...ой ну много чего еще можно перечислить.Роль мужа при этом понимать что всё что ни делает жена-мать,она делает это исключительно для благополучия.Конечно ,если муж,не создает намерено таких ситуаций,где жена волей не волей совершает что-то неразумное.Но это только если муж сам не совсем с головой дружит.
От мужа не требую ни шуб,ни металла,ни камней,они мне не нужны,я в них не нуждаюсь,но вот пройти мимо отдела рукоделия,пряжаааа,пуговки,ножничкииии....Вот настоящее богатство!!!
Там где женам нужно что-то дорогое,то им наверное и приходиться самим себе на это зарабатывать...
Мне вообще ни нада того,чему могут позавидовать...
Дом,дети,спицы,пряжа,интернет...тряпочки всякие,кружавчики...
Если машина,то это средство передвижения,а не чтоб она на нас ездила.
Если телефон-то простецкий,чтобы втык сделать что опаздывают домой со школы.
Холодильник главное чтобы морозил,нож читобы резал,посуда чтобы отмывалась.Шкаф чтобы влезло всё,кровать,чтобы выспаться.Хотя когда устаешь и на полу прекрасно вздремнуть можно.
Почему бы и не быть хозяюшкой. :give_heart:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 98, 99, 100  След.

Перейти: