Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 33
Весна — растворитель зимы. (Людвик Ежи Керн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:07     Ответить с цитатой

:bams:

Последний раз редактировалось: ard (Чт Дек 04, 2014 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:23     Ответить с цитатой

:privet:
Ах, уже и елочка в домике...! :in_love:

Муравейка
... занесло меня что-то заглянуть в список "живущих":
Скрытый текст:

Lapka, конечно, тут редко бывает сама... Но летом она ещё девочку родила, так что у неё уже 6-ро :-)

...а у меня дети местами перепутаны... :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:37     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Я бы сказала, что папа прав однозначно. Это его место, как хочет, так и спит. И если он не хочет спать с игрушками, он имеет право. И это называется не поза, а уважение прав других. Отца в том числе и в первую очередь.

А ребенок,он что вещь?К нему и его ,пусть детским,наивным желаниям,надо отнестись наплевательски?Типа папа важнее?А где компромисс?Уважение не может быть односторонним,только взаимность.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

ard
В пять лет ребенок не может еще уважать,может либо бояться либо нет.Это я себя стараюсь в этом возрасте вспомнить и на своих глядя...Уважать точно нет еще ума.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Cherry_Nata спасибо за информацию. Завтра внесу изменения - сейчас с телефона не смогу. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?
я тоже в этом списке :yes:

С новым домиком! :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Девочки, а я вот с каким вопросом... на днях по радио слышала, что депутаты предлагают вернуть звание "Мать-героиня". Помимо звания было предложение давать материальное поощрение. кто-нибудь слышал, чем дело кончилось....или они уже передумали? :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

А ребенок,он что вещь?К нему и его ,пусть детским,наивным желаниям,надо отнестись наплевательски?Типа папа важнее?А где компромисс?Уважение не может быть односторонним,только взаимность.
ard
В пять лет ребенок не может еще уважать,может либо бояться либо нет.Это я себя стараюсь в этом возрасте вспомнить и на своих глядя...Уважать точно нет еще ума.
Это и был компромисс: ре разрешили спать вместе с папой. Разбудив спящего(!) А ему на работу :aga-aga:
Я себя в 5 лет не помню. А своих помню :-) Как я уважала их труд, так и они уважают наш труд. Просто представить себе не могу, чтобы я всё бросила и вернулась, потому что папа с ними не справился. Понимаю, я его с работы зову: дверь захлопнула, а ключ там оставила, кран сорвало, в больницу срочно надо... Да мало ли что :idontno:
Мы до младшего школьного возраста детей всегда жили в вечной спешке :haha: Поэтому им самим всегда надо было успеть одеться, пока я кушать и барахло всякое собираю. Как-то времени не было спорить, какую одежду одевать-не одевать. Мои дети не Томы Сойеры, другого костюма у них не было :haha: Но одежду всегда старалась покупать такую, которую они никогда не отказывались носить.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Новый домик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:47     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Это и был компромисс: ре разрешили спать вместе с папой. Разбудив спящего(!) А ему на работу

Но это и его ребенок тоже.Он ни соседскую девочку спать с собой берет,а свою кровиночку...Папа тоже может быть нежным и терпеливым,во всяком случае возможность такую он имеет.
Папе на работу,а мамин труд по дому-это ни нагрузка что ли?Что-то ни один папа и ни одень деть без этого еще не смогли обойтись,а вот мамы которые на себе всё тащут,в легкую без пап справляются...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

мамаЛада
Цитата:
Девочки, а я вот с каким вопросом... на днях по радио слышала, что депутаты предлагают вернуть звание "Мать-героиня". Помимо звания было предложение давать материальное поощрение. кто-нибудь слышал, чем дело кончилось....или они уже передумали?

А я даже не слышала подобного... :o Но у нас в селе точно уже учредили почетную книгу многодетных матерей,весной будет известно более подробно...Кто там будет и что им за это светит. :haha:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?

Я, специально :-)
Муж категорически против моего выхода на работу. Да и сама не рвусь. :haha:
Не, ну если кризис жахнет совсем мощно, то выйду... На работу обратно меня зовут, начальником отдела за хорошую зарплату.
Сейчас у меня зарплата совсем крохотная, я раз в месяц за ней езжу в офис, остальное время с компа работаю (но по 3-4 часа в неделю, не больше). Что бы совсем мозг не атрофировался :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Что бы совсем мозг не атрофировался

А я не знаю как может атрофироваться мозг у мамы,когда у неё от двух и более детей,они же ежесекундно ставят кучу задач,которые необходимо решить,т.к. это жизненно необходимо.И задачи с взрослением усложняются,хоть по урокам,хоть по чему другому.Вот Алисиным 4 детям зимнюю одежду надо,вот ну ни как без неё.Можно купить в магазине,кстати.Но цены на 30см пупсика как на взрослого ребятенка!!Чес чес..сандалики от 250 и выше рублей...Так пока решишь эту задачу с одеванием 4 кукол,мозг просто пухнет,ему бы хоть представить что он отдыхает,ни то что там не думать до полной деградации.
Нет,чтобы мозг начал атрофироваться,нужно жрать водку бутылки по три в день,вот тогда да,получится....А с детьми,если они не в ДД,не выйдет.Они,этти детти не дадут просто,так загрузят,что только форматирование поможет...и сначала... :058:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Ну я имела в виду потерю профессиональных навыков. Нужно как-то поддерживать знания/умения. Вот я про что.
Хоть и хочу счастливо просидеть дома до пенсии, но понимаю, что в жизни может случиться многое и зарывать диплом и умения в землю - боязно.
Поэтому строчу помаленьку, если понадобится выйти на работу - смогу подтвердить наглядно, что трудилась и навыков не теряла :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:28     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Ну я имела в виду потерю профессиональных навыков.

Тогда понятно...А то я уже задумалась,как надо жить многодетной маме,чтобы отупеть совсем... :058: Чем меньше человек загружен,тем быстрее этот процесс,ну мне так кажется...
Вот до чего не хотелось бы скатиться так это до тюлени кроватной перед сериалами с ведром семок...Самая страшная картина,на мой взгляд.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:35     Ответить с цитатой

:-) Я тут ушла из беседы, но задело , честна, при всем уважении

Цитата:
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.

Это просто красивые слова, произносимые с умным видом. Сейчас мы потыкаем детей, попринуждаем, сделаем им больно и получим замечательные плоды. Ага. Вот такие и получим - корявенькие, как мы сами.
Нет, всё во мне сопротивляется лжи, псевдолюбви, когда делают больно ради результата.

Детей воспитывают проще, без обрезания, по-крайней мере у нас, православных)))
Не причиняйте своим детям боль, и они не отпинают вас в старости и беспомощности. Любите детей. И все получится.

Отредактировано модератором Муравейка

Последний раз редактировалось: juditt (Чт Дек 04, 2014 1:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:35     Ответить с цитатой

У нас телевизора вообще нет :haha:
Точнее есть, но к телевидению не подключен. Он только для мультфильмов/фильмов скачанных.
А новости все в инете читаем.
Поэтому про сериалы ничего не знаю. А семечки уважаю ;) Для меня релакс - сесть и пощелкать семечки.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:49     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
А семечки уважаю Wink Для меня релакс - сесть и пощелкать семечки.

Это ж такая зараза))) У мея дети если найдут семечки - весь пол в шелухе, хотя они старательно во все чашки навалят семечных отходов.
А я уже не могу их грызть - сразу горло дает о себе знать, забила на семечки)))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Lavsan
С телевизором все хуже и хуже, смотреть нечего вообще. Даже новости стали невыносимые какие-то.
Надо начинать домашние просмотры он-лайн, но времени нет совсем, уроки, уроки и уроки, когда?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: