Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 33
Весна — растворитель зимы. (Людвик Ежи Керн)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:07     Ответить с цитатой

:bams:

Последний раз редактировалось: ard (Чт Дек 04, 2014 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:23     Ответить с цитатой

:privet:
Ах, уже и елочка в домике...! :in_love:

Муравейка
... занесло меня что-то заглянуть в список "живущих":
Скрытый текст:

Lapka, конечно, тут редко бывает сама... Но летом она ещё девочку родила, так что у неё уже 6-ро :-)

...а у меня дети местами перепутаны... :oops:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:37     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Я бы сказала, что папа прав однозначно. Это его место, как хочет, так и спит. И если он не хочет спать с игрушками, он имеет право. И это называется не поза, а уважение прав других. Отца в том числе и в первую очередь.

А ребенок,он что вещь?К нему и его ,пусть детским,наивным желаниям,надо отнестись наплевательски?Типа папа важнее?А где компромисс?Уважение не может быть односторонним,только взаимность.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

ard
В пять лет ребенок не может еще уважать,может либо бояться либо нет.Это я себя стараюсь в этом возрасте вспомнить и на своих глядя...Уважать точно нет еще ума.

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 20:53     Ответить с цитатой

Cherry_Nata спасибо за информацию. Завтра внесу изменения - сейчас с телефона не смогу. :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:05     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?
я тоже в этом списке :yes:

С новым домиком! :in_love:

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Девочки, а я вот с каким вопросом... на днях по радио слышала, что депутаты предлагают вернуть звание "Мать-героиня". Помимо звания было предложение давать материальное поощрение. кто-нибудь слышал, чем дело кончилось....или они уже передумали? :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

А ребенок,он что вещь?К нему и его ,пусть детским,наивным желаниям,надо отнестись наплевательски?Типа папа важнее?А где компромисс?Уважение не может быть односторонним,только взаимность.
ard
В пять лет ребенок не может еще уважать,может либо бояться либо нет.Это я себя стараюсь в этом возрасте вспомнить и на своих глядя...Уважать точно нет еще ума.
Это и был компромисс: ре разрешили спать вместе с папой. Разбудив спящего(!) А ему на работу :aga-aga:
Я себя в 5 лет не помню. А своих помню :-) Как я уважала их труд, так и они уважают наш труд. Просто представить себе не могу, чтобы я всё бросила и вернулась, потому что папа с ними не справился. Понимаю, я его с работы зову: дверь захлопнула, а ключ там оставила, кран сорвало, в больницу срочно надо... Да мало ли что :idontno:
Мы до младшего школьного возраста детей всегда жили в вечной спешке :haha: Поэтому им самим всегда надо было успеть одеться, пока я кушать и барахло всякое собираю. Как-то времени не было спорить, какую одежду одевать-не одевать. Мои дети не Томы Сойеры, другого костюма у них не было :haha: Но одежду всегда старалась покупать такую, которую они никогда не отказывались носить.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 21:55     Ответить с цитатой

Новый домик!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 22:47     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
Это и был компромисс: ре разрешили спать вместе с папой. Разбудив спящего(!) А ему на работу

Но это и его ребенок тоже.Он ни соседскую девочку спать с собой берет,а свою кровиночку...Папа тоже может быть нежным и терпеливым,во всяком случае возможность такую он имеет.
Папе на работу,а мамин труд по дому-это ни нагрузка что ли?Что-то ни один папа и ни одень деть без этого еще не смогли обойтись,а вот мамы которые на себе всё тащут,в легкую без пап справляются...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

мамаЛада
Цитата:
Девочки, а я вот с каким вопросом... на днях по радио слышала, что депутаты предлагают вернуть звание "Мать-героиня". Помимо звания было предложение давать материальное поощрение. кто-нибудь слышал, чем дело кончилось....или они уже передумали?

А я даже не слышала подобного... :o Но у нас в селе точно уже учредили почетную книгу многодетных матерей,весной будет известно более подробно...Кто там будет и что им за это светит. :haha:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 0:31     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
вопрос назрел в связи с Оксаной :haha:
кто осознанно , прям специально домохозяйкой стал?
ну не на период декрета, не потому что ребенку сада нет и ты пы, а вот прям специально?
Оксана , я уже поняла , а еще кто?
есть еще у нас такие?

Я, специально :-)
Муж категорически против моего выхода на работу. Да и сама не рвусь. :haha:
Не, ну если кризис жахнет совсем мощно, то выйду... На работу обратно меня зовут, начальником отдела за хорошую зарплату.
Сейчас у меня зарплата совсем крохотная, я раз в месяц за ней езжу в офис, остальное время с компа работаю (но по 3-4 часа в неделю, не больше). Что бы совсем мозг не атрофировался :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:01     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Что бы совсем мозг не атрофировался

А я не знаю как может атрофироваться мозг у мамы,когда у неё от двух и более детей,они же ежесекундно ставят кучу задач,которые необходимо решить,т.к. это жизненно необходимо.И задачи с взрослением усложняются,хоть по урокам,хоть по чему другому.Вот Алисиным 4 детям зимнюю одежду надо,вот ну ни как без неё.Можно купить в магазине,кстати.Но цены на 30см пупсика как на взрослого ребятенка!!Чес чес..сандалики от 250 и выше рублей...Так пока решишь эту задачу с одеванием 4 кукол,мозг просто пухнет,ему бы хоть представить что он отдыхает,ни то что там не думать до полной деградации.
Нет,чтобы мозг начал атрофироваться,нужно жрать водку бутылки по три в день,вот тогда да,получится....А с детьми,если они не в ДД,не выйдет.Они,этти детти не дадут просто,так загрузят,что только форматирование поможет...и сначала... :058:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:07     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Ну я имела в виду потерю профессиональных навыков. Нужно как-то поддерживать знания/умения. Вот я про что.
Хоть и хочу счастливо просидеть дома до пенсии, но понимаю, что в жизни может случиться многое и зарывать диплом и умения в землю - боязно.
Поэтому строчу помаленьку, если понадобится выйти на работу - смогу подтвердить наглядно, что трудилась и навыков не теряла :-)

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:28     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
Ну я имела в виду потерю профессиональных навыков.

Тогда понятно...А то я уже задумалась,как надо жить многодетной маме,чтобы отупеть совсем... :058: Чем меньше человек загружен,тем быстрее этот процесс,ну мне так кажется...
Вот до чего не хотелось бы скатиться так это до тюлени кроватной перед сериалами с ведром семок...Самая страшная картина,на мой взгляд.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:35     Ответить с цитатой

:-) Я тут ушла из беседы, но задело , честна, при всем уважении

Цитата:
К хорошему, разумному, дисциплине детей необходимо понуждать. Плохому они сами научатся: если дикую яблоню оставить расти без болезненной прививки, вы и получите дичок. Виноградную лозу обрезают, подвязывают, для того, чтобы получить замечательные плоды.

Это просто красивые слова, произносимые с умным видом. Сейчас мы потыкаем детей, попринуждаем, сделаем им больно и получим замечательные плоды. Ага. Вот такие и получим - корявенькие, как мы сами.
Нет, всё во мне сопротивляется лжи, псевдолюбви, когда делают больно ради результата.

Детей воспитывают проще, без обрезания, по-крайней мере у нас, православных)))
Не причиняйте своим детям боль, и они не отпинают вас в старости и беспомощности. Любите детей. И все получится.

Отредактировано модератором Муравейка

Последний раз редактировалось: juditt (Чт Дек 04, 2014 1:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:35     Ответить с цитатой

У нас телевизора вообще нет :haha:
Точнее есть, но к телевидению не подключен. Он только для мультфильмов/фильмов скачанных.
А новости все в инете читаем.
Поэтому про сериалы ничего не знаю. А семечки уважаю ;) Для меня релакс - сесть и пощелкать семечки.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:49     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
А семечки уважаю Wink Для меня релакс - сесть и пощелкать семечки.

Это ж такая зараза))) У мея дети если найдут семечки - весь пол в шелухе, хотя они старательно во все чашки навалят семечных отходов.
А я уже не могу их грызть - сразу горло дает о себе знать, забила на семечки)))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Lavsan
С телевизором все хуже и хуже, смотреть нечего вообще. Даже новости стали невыносимые какие-то.
Надо начинать домашние просмотры он-лайн, но времени нет совсем, уроки, уроки и уроки, когда?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: