Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИТОГОВОЕ СОЧИНЕНИЕ 2025/26: СРОКИ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ПРАВИЛА
Обратилась в "скорую" - вызвали в милицию
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Наташка
Это точно, да и действия врачей тоже не оспорить (помните историю Сони Куливец), мы по скорой приехали в Мочище с отравлением, у соседа по палате ( 4 года) искололи все руки (в локте и запястье), еще и ноги, но не смогли попасть в вену - в итоге дали его маме бутылку с глюкозой выпаивать. :eek: Они выпили ее и утром на такси уехали домой (да и мы тоже) :eek:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:23     Ответить с цитатой

циганка.
Цитата:
Simfonia
Слушайте, ну вы не сравнивайте операцию и отравление

Речть то не о вас, а вообще, о ситуции.
Мамочка не ходила в больницу, в итоге у ребенка развилась тяжелейшая инфекция, а еще врожденный порок сердца, вот принудительно и действовали. Ребенка забрали органы опеки и лечили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14049
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Simfonia
были у нас подобные ситуации - и падали, а на рвоту вызывали, но милиция ниразу не приезжала.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:30     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
причем, например, за повторной инфицирование во время госпитализации никто ответственность нести не будет.

Мне запрещалось выходить из палаты, лежали отдельно, платно. Заведующая, врачи, медсестры миллион раз на дню говорили - не выходите из палаты с детьми, не играйте в коридоре. Но всем по хрену. Кого винить, врачей? Итог - мы заболели повторно, виновата только я. Второй раз из палаты не выходила.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Tyupochka, а мы 2 раза были. В больнице сразу сказали, извините, обязаны сообщить. Первый раз в садике сотрясение у дочери. Второй раз я упала с сыном, ничего не было. Оба раза ездила, писала объяснительную. Ехать не хотела, но звонили постоянно и настаивали, пришлось.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Simfonia
я даже не знаю - везет нам или нет - в садике падали на кафельный пол лбом, в больницу отправляли, снимки-узи делали, в милицию не сообщали, дома падали - тоже "пронесло".
⮝ наверх ⮝

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Tyupochka
Они сами не приезжали, сказали чтобы мы написали характеристику и саседи подписали. Я почему написала на сибмаму, просто хотела узнать, может кто сталкивался, обязана ли я все это делать или это работа милиции и они просто как всегда работать не хотят.

До этого случая ничего небыло.
Simfonia
Мы лежали там в сентябре и каждое утро в 6 утра ребенка нужно было через все отделение на взвешивание нести и вместе со всеми ходила мамочка с ре, у которого коклюш! И всем было по барабану, пока мы не начали возмущаться. Так потом они из палаты не выходили или выходили в павязках.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 16:57     Ответить с цитатой

циганка
У меня муж заезжал объяснительную писал (они сами могут заехать домой или в больницу), характеристику от соседей не просили.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Кстати когда в Мочище были я не могла оставить в палате грудного ребенка, кровати были обычные взрослые, поэтому везде с собой брала.

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 17:27     Ответить с цитатой

циганка
а как это требуют - чтобы соседи подписали? Надо с паспортными данными и тыды и тыпы или просто ФИО соседей и роспись? Если второй вариант, так можно и самим накалякать или приедут-проверят-позвонят-соседей спросят? По-моему, вообще вся эта ситуация - ерунда какая-то. Я себе слабо представляю сам процесс: "здавствуйте, соседи, подпишите тут, что мы хорошие" - разве не ерунда? :eek:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):
Simfonia
были у нас подобные ситуации - и падали, а на рвоту вызывали, но милиция ниразу не приезжала.

А вот пора забыть те дни, когда было так. Теперь другие времена и другие правила...

Simfonia писал(а):
Когда появляются статьи, что детей избивают и убивают и дети умирают о голода в семьях, все начинают возмущаться - куда смотрела ЮЮ, где были соседи. А когда начинается ужесточение правил, начинают возмущаться. :o А может это нововведение поможет выжить другим детям (как бы страшно это не звучало), вы помните недавние нашумевшие случаи.

В Америке ЮЮ цветет и пахнет, а дети умирают от побоев ничуть не реже. Одних только усыновленных из России уже сколько погибло? Ну и где эта хваленая ЮЮ?!? Чем помогла?
В заботу о детях можно притянуть всё что угодно. Чем роддом не забота о детях? А как назвать мать, которая не желает рожать в роддоме?! Или пожертвуем парочкой своих детей? Скажу сразу - у меня лишних нет! :evil:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 19:54     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
. А если вот так случись, что к ребенку за 2 недели 3 раза скорую вызвали - ну мало ли, закон подлости в действии - то упал, то температура. Тогда вообще фсе - однозначно асоциальная семейка? :eek: :mad:

Неа! У меня два раза за двое суток вызывали. Писали одну объяснительную и муж ходил один раз уже спустя неделю после этого..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 21:04     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Мне запрещалось выходить из палаты, лежали отдельно, платно. Заведующая, врачи, медсестры миллион раз на дню говорили - не выходите из палаты с детьми, не играйте в коридоре. Но всем по хрену. Кого винить, врачей? Итог - мы заболели повторно, виновата только я. Второй раз из палаты не выходила.

этого совершенно недостаточно, чтоб не подцепить вторичную инфекцию! Инфекция там не в пациентах, а в самой больнице. Стойкая, между прочим, очень.
⮝ наверх ⮝

Оксана29.08
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Tyupochka
просто ФИО и роспись. И я про то же думаю, что самим можно написать! Вот только о чем они думают(милиция)? Ведь они тоже понимают, что можно самим написать, так спрашивается зачем все это?!!!!!!!!!!

ДИВО
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 102
Карта № 026105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 23:09     Ответить с цитатой

циганка писал(а):
Tyupochka
просто ФИО и роспись. И я про то же думаю, что самим можно написать! Вот только о чем они думают(милиция)? Ведь они тоже понимают, что можно самим написать, так спрашивается зачем все это?!!!!!!!!!!

Это несколько серьезнее, чем Вам сейчас кажется. :aga-aga:
Далее, скорее всего, Вы получите самое настоящее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (на Вас разумеется). В таких вопросах очень не рекомендуется еще и ставить подписи за других и мало кто это будет делать.:eek:
Не переживайте так! :give_heart: Просто закон только начал применяться на практике и очень коряво работает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 23332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 0:10     Ответить с цитатой

Когда у нас ребёнок в д/с разбивал губу, то вызывали меня к следователю, потом действительно приходила бумага об отказе возбуждения уголовного дела. Но не на меня, а на воспитателя.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2009 1:35     Ответить с цитатой

ну, воспитатели и вожатые вроде как несут уголовную ответственность?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 3 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: