Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
А если бы у вас была многоплодная беременность?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А что бы вы делали, если бы УЗИ показало, что у вас 4 и больше ребенка
Оставила бы всех
82%
 82%  [ 346 ]
Решилась бы на прерывание беременности
3%
 3%  [ 13 ]
Зависит от того, первая ли это была бы беременность
7%
 7%  [ 31 ]
Оставила бы 1-2 ребенка
6%
 6%  [ 28 ]
Всего проголосовало : 417

Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 11:29     Ответить с цитатой

Как интересно - оставить 1-2 :shock: А остальные, что - кролики или кто? Такие же дети.
Помогать надо таким мамочкам, это да. И врачи, и соцработники, и друзья.

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 13:33     Ответить с цитатой

Объясняю. Я читала, что например, при искуственном оплодотворении
достаточно часто бывает, что 4-6 и больше эмбрионов. Ошалевшей маме говорят, что вы не волнуйтесь, мы оставим 1-2. Как-то это же делается, что отсавляют 1-2 наиболее жизнеспособных эмбрионов. Ведь, к тому же, при беременности 4-6 детьми большой риск, что все дети просто не смогут нормально сформироваться. Я вот к чему спросила

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 14:59     Ответить с цитатой

Мне кажется, что в "естественных условиях" возникновение такой многоплодной беременности - шанс один из... Даже не миллиона. В большинстве случаев это результат лечения бесплодия, ну или ЭКО... Поэтому я только могу сказать спасибо, что я не уникальная природная аномалия.

А поскольку ЭКО уже само по себе часто связано с аномалиями функционирования детородных органов - риск невынашивания выше на много порядков... Почитаешь, как люди по 7-8 безуспешных подсадок делают - поймёшь, почему они соглашаются на редукцию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 15:01     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
Объясняю. Я читала, что например, при искуственном оплодотворении
достаточно часто бывает, что 4-6 и больше эмбрионов. Ошалевшей маме говорят, что вы не волнуйтесь, мы оставим 1-2. Как-то это же делается, что отсавляют 1-2 наиболее жизнеспособных эмбрионов. Ведь, к тому же, при беременности 4-6 детьми большой риск, что все дети просто не смогут нормально сформироваться. Я вот к чему спросила

Так сразу и надо говорить, а то все зависит от … Если само так много получилось, значит оставлю, так уж сложилось, а если ЭКО то как врачи скажут…
Я вообще в ЭКО не разбираюсь, потому не знаю, как там положено…
⮝ наверх ⮝

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 15:21     Ответить с цитатой

А в сслыке про "они просто хотели третьего ребенка" вроде как раз все ествественно было. Вот и возник вопрос: а как бы вы повели себя в такой ситуации? http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=748546&jpostid=13084637

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 15:45     Ответить с цитатой

Sweety писал(а):
А в сслыке про "они просто хотели третьего ребенка" вроде как раз все ествественно было.

Я давненько туда заглядывала, но как я поняла - было лечение какое-то (после приёма контрацептивов, может быть) Это раз. Два - может, они и есть тот самый один шанс из Бог знает скольки, ну кто-то же должен попасть в число этих счастливцев. Три - до беременностей и родов у меня были одни представления о вынашивании и взращивании, теперь - другие, плюс множество информации о невынашивании, паразитировании одних их близнецов на других (этого, правда, при ЭКО не случается) - в общем, пусть я единственная такая циничная - но я бы не знаю, как поступила (хотя, опять же - у беременных мозги по другому работают, не исключено, что уже будучи беременной мне всё начало бы казаться в розовом свете)

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 16:08     Ответить с цитатой

На ЭКО я точно никогда не попаду.
А если бы вдруг_естественным_образом во мне оказалось более 4-х деток....Наверно бы оставила... Но я тётенька и так не очень молодая для родов, а уж пятерняжек(или как их там?) выносить... Не знаю... Не дай Бог перед таким выбором оказаться..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 19:47     Ответить с цитатой

Я просто до сих пор под впечатлением: когда лежала на сохранении, в том же отделении одна девочка сделала аборт на предельном сроке только потому, что у нее была двойня (беременность первая). Даже врачи, которые ко всему привыкли, были в шоке. Поэтому я не понимаю, как можно выбирать, устанавливать порог "столько я позволю, а столько нет".

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 19:57     Ответить с цитатой

Не представляю себе такого. Ответили - зависит от того, первая или нет беременность. А если честно то не знаю Однозначно ответить не могу. Я вообще против абортов. аверно так - если бы беременность была планированная - то оставила бы всех, а если случайная (в сложный период) не оставляла бы. а вообще повторюсь - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 20:01     Ответить с цитатой

Если бы такое многоплодие было связано с лечением моим или с ЭКО, то, скорее всего, оставила бы 2 плода, по показаниям врачей. Потому что если мало шансов выносить всех, то нужно сделать выбор в пользу жизни хотя бы некоторых.
Если бы естественным образом такое произошло...
Вот честно, не могу представить. Очень маловероятная ситуация. Не представляю, что бы делала.
⮝ наверх ⮝

Царапыч
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 24.08.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 1:34     Ответить с цитатой

Если бы УЗИ такое показало, был бы счастлив. Не пожалел бы средств, но привлёк бы лучших медицинских светил, чтобы жена могла нормально беременность выносить. Потому как это подарок от Бога.
Ну а если бы мы с женой не могли иметь детей, то на ЭКО никогда бы не пошли. ИМХО, это попытка перехитрить Бога. Ему виднее, вообще-то. Если уж не дал возможности иметь детей, то для чего-то Он это сделал. Может быть для того, чтобы какие-нибудь сиротки из дет. домов могли обрести семью. Родить ребёночка это ведь только малый кусочек большущей мозаики отцовства и материнства. А вот вырастить и воспитать - остальная часть этой мозаики. Место же для любви к ребёнку есть как в 1-й так и во 2-й части. Мы вот с женой не исключаем в будущем вариант усыновления (удочерения), не смотря на то, что пока можем рожать.
А в случае с ЭКО кто мы такие, чтобы решить, что "вот этот будет жить, а этот - нет"?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 1:18     Ответить с цитатой

Меня бы инфаркт хватил как только я об этом узнала! Я когда беременная была на первом узи, то меня аж трясло, так я боялась, что у меня двойня будет! Просто у меня был брат двойняшка - и это было ужасно! Все детство мечтала, что бы брат был или старшим или младшим. А уж больше двух! Не знаю, конечно точно, но врядли бы оставила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Если бы не было медпоказаний по невынашиванию или патологиям, то оставила бы всех.

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 14:57     Ответить с цитатой

Если многоплодная беременность наступает естественным образом, т.е. у вас это по наследству - это одно дело. Это означает, что ваш организм генетически приспособлен к вынашиванию и рождению нескольких детей за один раз. И то один из детей часто страдает. А если это ЭКО или гормон. терапия - это совсем другое. Тут, как бы печально и ужасно это не было - надо слушаться специалистов.

Ollka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.06
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 10:29     Ответить с цитатой

Ответила "Оставила бы всех", так как пока нет ни одного и не получается :( , посчитала бы это просто Божьим вознагражденим.
В другой ситуации возможно поступила бы и по-другому.
А вообще мечтаю о двойне!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: