Новости сайта и форума Sibmama 
25 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТОВ И 12 ФАКТОВ О БОРЬБЕ С НЕГРАМОТНОСТЬЮ
Детская городская клиническая больница №6
* Промышленная, 2а

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Pono4kka
ну да, мы там лежали, в раннем

Masska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 2:30     Ответить с цитатой

Девочки, мы лежали там в январе 2014 с обструктивным бронхитом, сыну было 8 мес. Лежали в маленькой палате, три взрослые кровати, две детские железные (стрАААшные ). Двое других детей - год и 1,5 года. Нам кровати детские вообще были не нужны, т.к. детки все были на ГВ, и постоянно на нас висели, и спали с мамами прекрасно. Поэтому не знаю, кому там положена кровать-кому нет...НО - мы наоборот просили убрать у нас хотя бы одну, реально ноги все ободрали об них..так нам сказали что нельзя.. :eek:
А насчет еды- не знаю какая она там , я конечно ела, но у меня в любой больнице аппетит пропадает, и я просто заставляю себя есть, вкуса практически не чувствуя...
Что очень не понравилось-очень душно было, палата наверное квадратов 8-9, трое взрослых, трое деток..в коридоре посвежее, но мы особо там не гуляли..-зачем нам новая зараза? В связи с этим вопрос- почему не предусмотрена система вентиляции в палатах, особенно в больнице такого профиля?
Да, поступили в субботу, лечение получили сразу, при обходе на мой вопрос- а что нам назначили, какие ингаляции?- дежурный врач не смог ответить :o типа у него нет такой информации... Это нормально?
Выписали нас уже в среду, т.к. в ночь очень много народу поступило, и у нас с утра быстро взяли кровь, и кровь оказалась хорошая :haha: ну и после обеда мы уже поехали домой.

И кстати,
Скрытый текст:
как я не береглась(постоянно сама мыла руки, сыну игрушки спиртом протирала ..), через сутки дома началось у сына рвота-диарея, а за ним вся семья познала прелести ротавируса.. В общем-то именно по этой причине я не хотела ложиться в больницу, уж очень много рассказов знакомых слышала, что вот так вылечили от одной заразы, а привезли домой другую..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 10:56     Ответить с цитатой

Masska
мы там тоже ротовирусом переболели, и я, и сын... А по поводу душноты в палатах - это да, очень жарко было, в таких условиях, конечно сложно лечить дых. пути, мокрота густеет, в носу сохнет все, плюс тепература у сын за 40 была... Мы закрывали батареи, но тогда на окнах был жуткий конденсат, все стекало на пол, мы просили нам протереть, нас за это ещё и нахалками обозвали, тряпку давать нм хотели :haha: но это мелочи, конечно))

Pono4kka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.13
В дневниках: 1
Карта № 016882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 13:55     Ответить с цитатой

Masska и yori!
Я тоже много очень про ротовирус слышала, в больнице многие мамочки про это говорили.
Мы лежали два раза: неделю в сентябре 2014 года и две в октябре 2014 года. Мы ротовирус не подхватили. Я не знаю поймал его кто-то или нет, но я все сделала, чтобы мы с дочкой не поймали. Кварцевала палату, проветривала ее, мазала нос себе и дочке инфагелем, ходила в масках защитных, когда пошли на поправку, дочку так и не смогла заставить. Старалась поменьше контактировать с другими. А самое главное - посуда и игрушки. Мы не брали в руки чужие игрушки, но и свои никому не давали и из палаты их не выносили, обрабатывала их. Ведь не зря же в больнице строгий запрет на мягкие игрушки! Оба раза ели только своими ложками и пили только из своих чашек. И больничные напитки почти не пили... Лекарства я дочке давала не из их колпачком, а с ложки. Я думаю, что главная беда - это именно посуда и колпачки, в которых лекарства дают. Сама видела, как мамочки грязные подносы в чистые ставят, как подносов иногда не хатает и т.д.
Мамочки, если сильно постараться, то реально поберечься. Может, конечно, нам повезло или что в больнице изменилось, не знаю :-)

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Pono4kka
к ротовирусу вырабатывается относительно стойкий иммунитет, возможно, вы им уже переболели когда-то. Мы тоже соблюдали все правила, правда, когда кварцуешь, приходится сидеть в коридоре, где ходят толпы... мы в масках тусили в коридоре. Игрушками сын и не играл, он лежал пластом, не ел почти ничего, просил есть только когда темпа спадала, обычно это было уже не в прием пищи... подкармливала галетами...хотя детей строго запрещено у них кормить и поить своим... подносы общие, это ужас. но я бы 3 недели не протянула без горячей пищи только на том, что родные приносят

Pono4kka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.13
Карта № 016882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 19:59     Ответить с цитатой

yori
Я, может быть, но дочка точно не болела ротовирусом еще.
Я вот ни раз наблюдала, как мамочки тусовки устраивают, да еще и с детьми. Сидят, болтают... Медсестры разгонят, они опять :eek: В итоге были те, кто подхватывал еще и чужие болячки из-за таких тусовщиц, да и сами они, хотя шли на поправку...
В больнице тяжело лежать...

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Pono4kka
когда у нас в третий раз ухудшение было, я готова была убить этих тусовщиц уже, честное слово... зараза итак гуляет, так ещё обмен идёт :eek: вот мы все правила соблюдали, а тем не менее долго и тяжело болели. если б все их соблюдали, может, дети быстрее бы выздоравливали...

Pono4kka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.13
Карта № 016882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 22:25     Ответить с цитатой

yori
Увы и ах, но поддерживаю на 200%! Мы как раз в 4 палате лежали, напротив туалета :o Все тусовщицы были наши, ведь все диваны рядом + туалет :eek:
Лечением я довольна, мед.персонал до сих пор добрым словом вспоминаем, а вот мамочки некоторые ухххх :-( тусуются!

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 22:40     Ответить с цитатой

Pono4kka
а ещё курили в душе в вытяжку :eek: но там гоняли их, конечно. это, по-моему, вообщм мозгов нет,дети же с заболеваниями дых. путей лежат :eek:

Pono4kka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.13
Карта № 016882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 0:29     Ответить с цитатой

yori
:mad: Какой ужас! Я такого не замечала, чтоб в душе курили. Мамочки на улицу ходили, только одна какая-то смена дежурная в приемной гоняла, разрешала курить выходить только в часы посещения, и то многие в наглую ходили, остальные смены с пониманием относились, ходи когда хочешь, кури сколько хочешь. Я сколько мы лежали, только девчонки и просили, чтобы за их детьми посмотрели, пока они сбегают. Особенно меня удивило, когда лечащий врач ругалась на одну молоденькую мамочку, она лежала с 5 месячным ребенком с бронхитом, что та курит и к ребенку сразу, астму ей пророчила...
У нас с душем другой прикол был. Одна из санитарочек специально открывала только один душ, чтоб ей меньше мыть. В душ ходили с 20-00 до 23-00. Я вот ребенка дома в 22-00 укладываю, там дочка ближе к 23-00 засыпала, я в 22-45 неслась в душ, благо напротив палаты :give_heart:

yori
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 1:02     Ответить с цитатой

Pono4kka
ну да, душ был только вечером, мне не до него как-то было, как успевала, ходила))

Masska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Pono4kka
Мы значит тоже в 4ой палате были (а то у меня номер палаты как то в мозгу не отпечатался :aga-aga: ), туалет дверь в дверь -пипеееец конечно :o и постоянный галдеж мамаш :eek:
Кстати, о ротовирусе - уж как я береглась и сынульку берегла... А все равно, видимо иммунитет из-за антибиотиков сильно ослаб, вот и прицепилась зараза. Радует что проявилось все дома (дома и стены помогают :aga-aga: )
Теперь душ ))) у нас оба работали (хотя сначала про один ходили слухи,что не работает - засорился.. и правда его открывали позже другого). А вообще мы и после 23 часов ходили (детки по разному укладывались), и никто не закрывал душ ( и на нас не ругался).
Скрытый текст:
Отдельная тема- некоторые дамы страдали "волосопадом", так после себя даже не удосуживались волосы с поддона убрать, бррр..
⮝ наверх ⮝

*Зайка-лапочка*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.08.08
В дневниках: 2
Карта № 030607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 13:54     Ответить с цитатой

мы в эту ужасную больницу попали с подозрением на пневмонию... по скорой!
Приехали - нам с порога: чего вы приперлись... я как бы не врач, полагалась на мнение врача из скорой помощи, что у ребенка пневмония вот и приехали, получать лечение как бы...
Прослушали нас... Нет у вас никакой пневмонии, ну раз уж приехали - оставайтесь, обследуетесь... Остались.
Я бывала с ребенком в детских больница и в мочище (отделение новорожденных), и в тройке - в ЧЛХ. Везде НОРМАЛЬНЫЕ условия быта! Тут же - какие то спартанские условия, ей-богу!
В палате, 3 взрослых кровати и 2 детских! Тумбочек тоже 2! Причем как мне показалось по размерам палаты, третья взрослая кровать явно лишняя!
Так как мы приехали ночью, естественно в полутьме особо не хотелось шуршать и громыхать, поэтому утром я пришла в ужас. В общем, в палате находилось уже двое мам с детьми. Моему ребенку кроватки не хватило, хотя ребенку всего лишь 1 год и 2 мес. было. Тумбочки под принадлежности не было, пришлось все складировать на полу и периодически шуршать пакетами. Питание разводится на кухне медсестрами, но у моего ребенка своя особенная бутылочка, с других он попросту не может питаться, в силу своих природных особенностей, бутылка пластмассовая, со спец клапанами, которые надо знать как обрабатывать и мыть, а самое главное это не потерять, потому что такие бутылки не продаются!!! никто соответственно не хотел измудряться, но входить в эту зону мамам не разрешают, поэтому питаться мой ребенок должен был как мог. то есть никак. из того, что готовили там на кухне протертое для малышей мой ребенок такое не ест, да и я бы даже с голодухи такое съесть не смогла, в других больницах нас кормили лучше, да и проблем с приготовлением молочки и мытьем бутылок не возникало!!! тут же просто какой-то кошмар...
Т.к. прибыли мы в субботу, анализы нам сказали сдать только в понедельник, рентгена нам не назначали ввиду того, что пневмонию исключили в ходе прослушивания. Лечили нас абсолютно теми же средствами, что назначила участковая педиатр, + ингалляции.
Поэтому, я, посмотрев на все это убожество в плане организации быта, на кашляющих, сопливых детей, не слазиющих с горшка и блюющих по ночам из-за ротовируса, решила сматывать оттуда удочки на следующее утро.
Забрала ребенка под расписку, лечились дома, по пути домой купили небуллайзер детский и ингалляции делали дома. Анализы сдали в поликлинике по месту жительства. Так и долечились. Туда больше не поедем!

⮝ наверх ⮝

Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 14
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 23:52     Ответить с цитатой

Мы недавно побывали в этой больнице с подозрением на пневмонию. По вторникам у них осмотр лора, он нам сказал, что отит у нас. ( а поступили бы в среду, и не узнали бы) Сын вечером начал сильно плакать, не успокаивался, я к дежурному врачу - может ушки болят, а у них отипакса нет, других ушных капель нет... Врач решила компресс сделать, секунд 20 он продержался, ребенок с криком его содрал. Дали ему успокоительного, уснул - ну и отлично! :eek:
:aga-aga:
Нам назначили при поступлении антибиотик 1 раз в день, укол. Приходит ночная медсестра, уточняет фамилию, ставит вечером второй укол (я думаю, назначили, из-за отита). Утром приносят гору новых таблеток. Я подхожу к медсестре - что это? И откуда? Она мне - это антибиотик. Я- что еще??? Она - ой, я перепутала(!!!) :-o и второй укол тоже :cry:
Надо ли писать, что уехали мы с отказной :-(
Напишу, что дневная медсестра хорошая, персонал есть и хороший, кормят нормально, просто нам не повезло.
Да, и в палатах очень жарко, +31 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Девочки, а с детками от 5 лет кто-то там лежал круглосуточно?
Вообще, как там с уходом за детками 5 лет, без мам которые?
И как охотно пускают мам на постоянное пребывание, если ребенок уже не грудничок?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: