Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 2887 В дневниках: 17
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 23:26
Добрый вечер! Скажите,кто нибудь брал уже гортензию? Собирается красная и белая, вот красная она и есть такая сама по себе или же поливать надо удобряхой специальной?
На сайте с 07.06.13 Сообщения: 16012 В дневниках: 62 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 11:56
Солнышкина писал(а):
Добрый вечер! Скажите,кто нибудь брал уже гортензию? Собирается красная и белая, вот красная она и есть такая сама по себе или же поливать надо удобряхой специальной?
гортензию берем первый раз, вообще первый раз слышу что гортензию надо чем-то поливать для цвета, она сама по себе имеет очень много разнообразных окрасок, я вживую видела только белую и голубую, поливают обыкновенной водой, переодически удобряют как и все растения травником или навозом
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:27
Марфа Казимировна
Ну так продается же специальное удобрение для придания цвета гортензии, в моем обществе, у кого есть голубые или розовые гортензии, все поливают специальной жидкостью. Потому и спрашиваю.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 14:36
Солнышкина писал(а):
Марфа Казимировна
Ну так продается же специальное удобрение для придания цвета гортензии, в моем обществе, у кого есть голубые или розовые гортензии, все поливают специальной жидкостью. Потому и спрашиваю.
ну у нас производители химии же должны как-то зарплату получать, вот и придумывают что-то новое что продать. У меня соседка ничем кроме травника и навоза не поливает
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 17:08
А у кого растет хоста голубая? Есть у ней голубизна? Я в прошлом году брала в другой закупке, но шибко малёхонькие и как то особой голубизны не увидела, хотя сидит в полутени, вот еще хочу тут попробовать обзавестись голубым чудом. У кого есть фото - хвастанитесь!
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Марфа Казимировна
Я почитав инет поняла, что цвет гортензии сильно зависит от уровня кислотности почвы и применение химии как раз позволяет эту кислотность менять в нужную сторону, для получения нужного оттенка. Ну это я давно слышала, собственно мне интересно, если заказать красного цвета гортензию и посадить у себя, изменит она цвет или нет? Я немного почитала, повторюсь немного! и поняла, что да! Может и побледнеть. Может у кого растет? Я тоже встречала исключительно белые, которые мои соседи по даче подкрашивают сульфатом алюминия вроде.
тут важны три составляющих - сорт, состав почвы и её кислотность... вот как они между собой взаимосвязаны? Может найдутся знатоки в этом вопросе, а то прям любопытство разбирает
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 18:26
Солнышкина
спросила у поставщика, собственно ничего нового она мне не сказала, но зато прислала фотки первого года посадки!
О кислотности, для получения красного окраса почва должна быть щелочной, чем более кислая почва на участке тем бледнее будет красный цвет. Защелачивать почву нужно, но это уже не ядреная химия и красители, это генетика растения. Так же гортензия оооочень любит воду, не зря на латыни название Гидрангия. Садить лучше ближе к водоему или подтекающему шлангу.
Вот фото в первое лето после высадки, почва кислая, не подщелачивались. Тест полоски можно купить в садоводческом магазине, они не дорогие
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:04
Findirector
смотря чего, если о гортензии, то ее ни в коем случае не обрезаем, стебли аккуратно подвязываем как малину, можно палочку держатель еще воткнуть. Корни у земли присыпаем мульчей или просто листвой, травой, а стебли заматываем укрывным, и так только первые года три, далее не надо. После укрывать только если место высадки совсем неснежное, тогда первые лет 5 укрывать
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21512 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:33
Марфа Казимировна
А если на дачу перестаем ездить уже в середине-конце сентября (это самое позднее) - укрывным уже можно будет укрыть гортензию в это время?
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:45
Mama Lanya
приезд нормально, отъезд, ну в принципе тожевполне нормально, прям в самый самый последний день укроете и все, листья не обрывать и плотно не заматывать чтобы дашал цветок и листья не начали гнить а именно сохли
На сайте с 07.04.11 Сообщения: 5277 В дневниках: 61 Откуда: Ленинский Карта № 010217
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:54
Mama Lanya
Я вообще ничем не укрываю. Растет 3 года. Два года уже цветет. У меня сорт не помню как называется, но он цвет в течение сезона меняет от белого до красного.