Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Рейтинг роддомов
Цветик Полицветик болтушка, хвастаемся красотой
садово-цветочная болтушка (Полицвет Вашего сада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
В дневниках: 61
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 0:37     Ответить с цитатой

malissa
Можно еще пионы, нарциссы, флоксы, перовскию, рудбекию, почвопокровники разные, лилии...

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 11:54     Ответить с цитатой

Enn2010
мне кажется пион, наших размеров привередлив?! а вот перовские да можно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Скажите,кто нибудь брал уже гортензию? Собирается красная и белая, вот красная она и есть такая сама по себе или же поливать надо удобряхой специальной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:56     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Добрый вечер! Скажите,кто нибудь брал уже гортензию? Собирается красная и белая, вот красная она и есть такая сама по себе или же поливать надо удобряхой специальной?

гортензию берем первый раз, вообще первый раз слышу что гортензию надо чем-то поливать для цвета, она сама по себе имеет очень много разнообразных окрасок, я вживую видела только белую и голубую, поливают обыкновенной водой, переодически удобряют как и все растения травником или навозом
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 14:27     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
Ну так продается же специальное удобрение для придания цвета гортензии, в моем обществе, у кого есть голубые или розовые гортензии, все поливают специальной жидкостью. Потому и спрашиваю.
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 14:36     Ответить с цитатой

Солнышкина писал(а):
Марфа Казимировна
Ну так продается же специальное удобрение для придания цвета гортензии, в моем обществе, у кого есть голубые или розовые гортензии, все поливают специальной жидкостью. Потому и спрашиваю.

ну у нас производители химии же должны как-то зарплату получать, вот и придумывают что-то новое что продать. У меня соседка ничем кроме травника и навоза не поливает
⮝ наверх ⮝

Солнышкина
Студент
Студент

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 17:08     Ответить с цитатой

А у кого растет хоста голубая? Есть у ней голубизна? Я в прошлом году брала в другой закупке, но шибко малёхонькие и как то особой голубизны не увидела, хотя сидит в полутени, вот еще хочу тут попробовать обзавестись голубым чудом. У кого есть фото - хвастанитесь!

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Марфа Казимировна
Я почитав инет поняла, что цвет гортензии сильно зависит от уровня кислотности почвы и применение химии как раз позволяет эту кислотность менять в нужную сторону, для получения нужного оттенка. Ну это я давно слышала, собственно мне интересно, если заказать красного цвета гортензию и посадить у себя, изменит она цвет или нет? Я немного почитала, повторюсь немного! и поняла, что да! Может и побледнеть. Может у кого растет? Я тоже встречала исключительно белые, которые мои соседи по даче подкрашивают сульфатом алюминия вроде.
тут важны три составляющих - сорт, состав почвы и её кислотность... вот как они между собой взаимосвязаны? Может найдутся знатоки в этом вопросе, а то прям любопытство разбирает
⮝ наверх ⮝

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Солнышкина
спросила у поставщика, собственно ничего нового она мне не сказала, но зато прислала фотки первого года посадки!
О кислотности, для получения красного окраса почва должна быть щелочной, чем более кислая почва на участке тем бледнее будет красный цвет. Защелачивать почву нужно, но это уже не ядреная химия и красители, это генетика растения. Так же гортензия оооочень любит воду, не зря на латыни название Гидрангия. Садить лучше ближе к водоему или подтекающему шлангу.
Вот фото в первое лето после высадки, почва кислая, не подщелачивались. Тест полоски можно купить в садоводческом магазине, они не дорогие

⮝ наверх ⮝

Findirector
Студент
Студент

На сайте с 15.11.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна А как правильно делать укрытие на зиму?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Findirector
смотря чего, если о гортензии, то ее ни в коем случае не обрезаем, стебли аккуратно подвязываем как малину, можно палочку держатель еще воткнуть. Корни у земли присыпаем мульчей или просто листвой, травой, а стебли заматываем укрывным, и так только первые года три, далее не надо. После укрывать только если место высадки совсем неснежное, тогда первые лет 5 укрывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:33     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
А если на дачу перестаем ездить уже в середине-конце сентября (это самое позднее) - укрывным уже можно будет укрыть гортензию в это время?

Добавлено спустя 1 минуту:

P.S А весной первый раз приезжаем 1 мая :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Mama Lanya
приезд нормально, отъезд, ну в принципе тожевполне нормально, прям в самый самый последний день укроете и все, листья не обрывать и плотно не заматывать чтобы дашал цветок и листья не начали гнить а именно сохли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:54     Ответить с цитатой

:oops: Mama Lanya
Я вообще ничем не укрываю. Растет 3 года. Два года уже цветет. У меня сорт не помню как называется, но он цвет в течение сезона меняет от белого до красного.

Главное цветы обрезайте.

Лилии, по прежнему радуют

Марфа Казимировна
Академик
Академик

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Enn2010
ого это что за сорт такой интересно? вспоминайте!
лилии красотки
⮝ наверх ⮝

Enn2010
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.11
Карта № 010217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 20:09     Ответить с цитатой

Марфа Казимировна
Пошла искать упаковку

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Первая посажена в этом году. А вторая три года назад. Это я про нее говорила.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 5 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: