Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Компост
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Подскажите, чистотел можно в компост кидать, весь участок в чистотеле, не знаю что с ним делать, он же вроде даже ядовитый :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Oltom,я кладу,у меня тоже с этой гадостью засада.А по поводу ядовистости -настоем чистотела от вредителей обрызгивают,значит растениям не вредно.
⮝ наверх ⮝

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:11     Ответить с цитатой

девочки, а мы в этом году тоже осваиваем участок, который в заброшенном состоянии прожил лет 5 как минимум...соорудили компост...перекопали 1/3 участка на сегодняшний день...а компост уже почти полный! Надо куда-то девать остальную травищу...весь вопрос в том: куда девать?....и я вот подумала: на участке есть место, которое ниже по уровню....я хотела в дальнейшем, выкопанные корневища, укладывать в эту низинку...а сверху засыпать землей....весь вопрос в том, прорастет сорняк или нет? Подскажите, это верное решение?

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 9:48     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Oltom,я кладу,у меня тоже с этой гадостью засада.А по поводу ядовистости -настоем чистотела от вредителей обрызгивают,значит растениям не вредно.

Я просто думаю не перейдет ли его гореч и ядовитость с компостом в растения, черви вообще все перерабатывают, им не горько?
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Oltom я закидываю в яму. Возмущающихся червей пока не встречала :haha: , а иначе куда девать эту гадасть?

Хоста по идеи не должно, но по идеи. А вообще я читала, что стоит копать ямы закладывать траву и зарывать это дело обратно. Только вот на счет пырея (или как она там, которая режится трава и корни длинные) в земле не знаю, его в кучу закидываю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oltom
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Хоста писал(а):
девочки, а мы в этом году тоже осваиваем участок, который в заброшенном состоянии прожил лет 5 как минимум...соорудили компост...перекопали 1/3 участка на сегодняшний день...а компост уже почти полный! Надо куда-то девать остальную травищу...весь вопрос в том: куда девать?....и я вот подумала: на участке есть место, которое ниже по уровню....я хотела в дальнейшем, выкопанные корневища, укладывать в эту низинку...а сверху засыпать землей....весь вопрос в том, прорастет сорняк или нет? Подскажите, это верное решение?

Не знаю, решать конечно Вам, но в прошлом году мы тоже поднимали целину, сухостой мы весь сжигали, там стволы были выше человеческого роста, а все живые корневища после выкопки я разложила вдоль забора (там низина была) конями вверх, головой вниз и ничем не засыпала, так 50 % корней дало поросль, больше я так делать не буду, все в компост и проливать ускорителями созревания компоста, а уже готовым компостом (Можно даже полупревшим) засыпать.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Kitti писал(а):
Oltom я закидываю в яму. Возмущающихся червей пока не встречала :haha: , а иначе куда девать эту гадасть?

За этой "гадастью" к нам все соседи ходят, лечатся, а я не знаю как от нее избавиться, муж предлагает раундапом побрызгать, уже поле зеленное стоит :oops:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Хоста
для страховки можно создать для сорняка невыносимые условия, наприм. накрыть ченой пленкой, толем, да даже от обыч.пл. + полив погибнут...если с водой ноу проблем. можно полить коцентрир. органикой . есть препараты стимулируещие "горение". если вам это прение (повышение температ.) не нуно- тогда куча из сорняка априоре ге подходит. на моих кучах никто не выживает после 3-х дневной "бани"

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Oltom я знаю, что он полезен. Но меня он замучил, по всему участку. Вроде в прошлом году посчти весь извела, а в этом уже опять стена стоит
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Мне знаете что интересно. Вот уже в который раз читаю про хозяев которые мульчируют землю и у них нет сорняков. Слой должен быть от 15 см и выше.
Но где же тогда взять столько мульчи чтобы ее хватило на весь огород и при том что у нас теоритически уже нет сорняков ???? я если честно не понимаю. Я взяла триммер, он конечно значительно облегчает работу, но я практически остаюсь без компоста. А где же тогда брать материал и для кучи компостной и для мульчи ??
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Light_Z
скорее всего на газоне брать, у кого он есть.
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:58     Ответить с цитатой

Light_Z так после тримера у вас и есть мульча. С компостом посложней. Но если газон здоровый, то и на компост хватит
⮝ наверх ⮝

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:10     Ответить с цитатой

У меня в этом году получилось2 огромные грядки из березовой листвы. У нас на участке много берез, засыпают толстым слоем, в следующем году опять надо место под компост искать :).
⮝ наверх ⮝

Light_Z
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:08     Ответить с цитатой

Kitti
У меня всего 4 сотки, все в грядках)))
сейчас вот пытаемся справится с травой посреди малины, чтобы потом укрыть и она больше не росла, а то сил не хватает на нее
⮝ наверх ⮝

Cat's
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 16:49     Ответить с цитатой

knv2002 писал(а):

Я в этом году на своей целине делала на спор с отцом так. Он решил удариться в работу и вскопал лопатой 1 грядку где-то 3 на 1 метр. Бедный мучался неделю, выбирал большие корни и сорняки. Ужас просто. это его соседи сподвигли на подвиг. теперь он всем доказывает, что дурак был. Ну вобщем приехала я в выжодные увидела это дело. Ну посадили там чуток зелени и кабачки. У бывших хощяев на этом месте перегнойная куча была (лет 7 назад :haha: ). Самое интеренсое, что куча с огурцами была прям у входа в дом. Через неделю после высадки рассады кабачков каак поперли сорняки. Однолетние фигня, там осот, крапива, хрен и др бяка авай расти. Он же лопатой им корни порезал, ну их в разы больше и стало. Вот тут то мы и поспорили. Разделили грядку на 2 части. На одну я траву с газонокосилки наваливала очень хорошим слоем наверное около 20 см. А другую я честно полола пока не доставало. (отец не может унего ноги болят). У меня дети ходили удивлялись че это я делаю. Они первый раз меня за прополкой видели. Надеюсь и последний. Вобщем через 2-3 недели разница была на лицо. Там где мульча лопухи стояли огромные. Кабачки в этом месте быстренько сомкнулись и сами стали давить сорняки. А там где я дергала травку, кабачки были хилые и ботва у них долго не смыкалась. ну и вторые приходилось часто поливать и рыхлить. вобщем через месяц эксперемента отец сам стал травку кидать под бедолаг из второй группы. Но фоток извените опять же не сохранилось. Не догадались мы это фотать.

knv2002, изложу свои мысли правильно ли я вас поняла :shuffle:
Мы купили дачу, на которой 6 лет ничего не делали. На данный момент я ручками перекопала примерно 1/4 участка и засадила туда грядочки. Но, теперь понимаю, что трава попрет бешенными темпами :o

Перекопать сейчас ВСЁ нет физической возможности, да и как я поняла, это не правильный подход. :vesna: Теперь вот думаю, прочитав ваш пост,
может пока я не повредила корневую систему остальных сорняков, накрыть их картоном и насыпать сверху скошенной травы? :oops: (и еще подскажите, сейчас травка эта еще не набрала семян? можно ли ее использовать для мульчи?) Садить на оставшуюся территорию планирую только газон и цветы.

Или все же не совсем правильно я мыслю? Поправьте :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 12:23     Ответить с цитатой

подскажите, а в бочке можно всё это склдывать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: