Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oltom
Школьные годы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 16:43 |
|
|
Подскажите, чистотел можно в компост кидать, весь участок в чистотеле, не знаю что с ним делать, он же вроде даже ядовитый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Энн
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6964 В дневниках: 859 Откуда: Новосибирск,заельцов ский р-он гораэро
|
 Добавлено: Вс Май 03, 2009 17:05 |
|
|
Oltom,я кладу,у меня тоже с этой гадостью засада.А по поводу ядовистости -настоем чистотела от вредителей обрызгивают,значит растениям не вредно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хоста
Подготовишка

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 329 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oltom
Школьные годы

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:48 |
|
|
Энн писал(а): | Oltom,я кладу,у меня тоже с этой гадостью засада.А по поводу ядовистости -настоем чистотела от вредителей обрызгивают,значит растениям не вредно. |
Я просто думаю не перейдет ли его гореч и ядовитость с компостом в растения, черви вообще все перерабатывают, им не горько? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:02 |
|
|
Oltom я закидываю в яму. Возмущающихся червей пока не встречала , а иначе куда девать эту гадасть?
Хоста по идеи не должно, но по идеи. А вообще я читала, что стоит копать ямы закладывать траву и зарывать это дело обратно. Только вот на счет пырея (или как она там, которая режится трава и корни длинные) в земле не знаю, его в кучу закидываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oltom
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:12 |
|
|
Хоста писал(а): | девочки, а мы в этом году тоже осваиваем участок, который в заброшенном состоянии прожил лет 5 как минимум...соорудили компост...перекопали 1/3 участка на сегодняшний день...а компост уже почти полный! Надо куда-то девать остальную травищу...весь вопрос в том: куда девать?....и я вот подумала: на участке есть место, которое ниже по уровню....я хотела в дальнейшем, выкопанные корневища, укладывать в эту низинку...а сверху засыпать землей....весь вопрос в том, прорастет сорняк или нет? Подскажите, это верное решение? |
Не знаю, решать конечно Вам, но в прошлом году мы тоже поднимали целину, сухостой мы весь сжигали, там стволы были выше человеческого роста, а все живые корневища после выкопки я разложила вдоль забора (там низина была) конями вверх, головой вниз и ничем не засыпала, так 50 % корней дало поросль, больше я так делать не буду, все в компост и проливать ускорителями созревания компоста, а уже готовым компостом (Можно даже полупревшим) засыпать.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Kitti писал(а): | Oltom я закидываю в яму. Возмущающихся червей пока не встречала , а иначе куда девать эту гадасть?
|
За этой "гадастью" к нам все соседи ходят, лечатся, а я не знаю как от нее избавиться, муж предлагает раундапом побрызгать, уже поле зеленное стоит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:13 |
|
|
Хоста
для страховки можно создать для сорняка невыносимые условия, наприм. накрыть ченой пленкой, толем, да даже от обыч.пл. + полив погибнут...если с водой ноу проблем. можно полить коцентрир. органикой . есть препараты стимулируещие "горение". если вам это прение (повышение температ.) не нуно- тогда куча из сорняка априоре ге подходит. на моих кучах никто не выживает после 3-х дневной "бани"_________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 4619 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:22 |
|
|
Oltom я знаю, что он полезен. Но меня он замучил, по всему участку. Вроде в прошлом году посчти весь извела, а в этом уже опять стена стоит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Light_Z
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 11:36 |
|
|
Мне знаете что интересно. Вот уже в который раз читаю про хозяев которые мульчируют землю и у них нет сорняков. Слой должен быть от 15 см и выше.
Но где же тогда взять столько мульчи чтобы ее хватило на весь огород и при том что у нас теоритически уже нет сорняков ???? я если честно не понимаю. Я взяла триммер, он конечно значительно облегчает работу, но я практически остаюсь без компоста. А где же тогда брать материал и для кучи компостной и для мульчи ?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 12:50 |
|
|
Light_Z
скорее всего на газоне брать, у кого он есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitti
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 12:58 |
|
|
Light_Z так после тримера у вас и есть мульча. С компостом посложней. Но если газон здоровый, то и на компост хватит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Новосибирск
Академик

На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:10 |
|
|
У меня в этом году получилось2 огромные грядки из березовой листвы. У нас на участке много берез, засыпают толстым слоем, в следующем году опять надо место под компост искать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Light_Z
Подготовишка

На сайте с 31.03.09 Сообщения: 453 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:08 |
|
|
Kitti
У меня всего 4 сотки, все в грядках)))
сейчас вот пытаемся справится с травой посреди малины, чтобы потом укрыть и она больше не росла, а то сил не хватает на нее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cat's
Профессор

На сайте с 23.02.08 Сообщения: 5029 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 16:49 |
|
|
knv2002 писал(а): |
Я в этом году на своей целине делала на спор с отцом так. Он решил удариться в работу и вскопал лопатой 1 грядку где-то 3 на 1 метр. Бедный мучался неделю, выбирал большие корни и сорняки. Ужас просто. это его соседи сподвигли на подвиг. теперь он всем доказывает, что дурак был. Ну вобщем приехала я в выжодные увидела это дело. Ну посадили там чуток зелени и кабачки. У бывших хощяев на этом месте перегнойная куча была (лет 7 назад ). Самое интеренсое, что куча с огурцами была прям у входа в дом. Через неделю после высадки рассады кабачков каак поперли сорняки. Однолетние фигня, там осот, крапива, хрен и др бяка авай расти. Он же лопатой им корни порезал, ну их в разы больше и стало. Вот тут то мы и поспорили. Разделили грядку на 2 части. На одну я траву с газонокосилки наваливала очень хорошим слоем наверное около 20 см. А другую я честно полола пока не доставало. (отец не может унего ноги болят). У меня дети ходили удивлялись че это я делаю. Они первый раз меня за прополкой видели. Надеюсь и последний. Вобщем через 2-3 недели разница была на лицо. Там где мульча лопухи стояли огромные. Кабачки в этом месте быстренько сомкнулись и сами стали давить сорняки. А там где я дергала травку, кабачки были хилые и ботва у них долго не смыкалась. ну и вторые приходилось часто поливать и рыхлить. вобщем через месяц эксперемента отец сам стал травку кидать под бедолаг из второй группы. Но фоток извените опять же не сохранилось. Не догадались мы это фотать. |
knv2002, изложу свои мысли правильно ли я вас поняла
Мы купили дачу, на которой 6 лет ничего не делали. На данный момент я ручками перекопала примерно 1/4 участка и засадила туда грядочки. Но, теперь понимаю, что трава попрет бешенными темпами
Перекопать сейчас ВСЁ нет физической возможности, да и как я поняла, это не правильный подход. Теперь вот думаю, прочитав ваш пост,
может пока я не повредила корневую систему остальных сорняков, накрыть их картоном и насыпать сверху скошенной травы? (и еще подскажите, сейчас травка эта еще не набрала семян? можно ли ее использовать для мульчи?) Садить на оставшуюся территорию планирую только газон и цветы.
Или все же не совсем правильно я мыслю? Поправьте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lar
Ясельки

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пн Июн 08, 2009 12:23 |
|
|