Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Детская мебель недорого
Отдельная комната. С какого возраста?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдельная комната. С какого возраста?
С рождения
15%
 15%  [ 48 ]
Не раньше 6ти месяцев
8%
 8%  [ 25 ]
Не раньше года
33%
 33%  [ 104 ]
Не раньше 3х лет
43%
 43%  [ 135 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 2
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Нужна ли новорожденному отдельная комната? Ответить с цитатой

Девочки давайте пообсуждаем тему, стоит ли ребенку делать отдельную комнату с рождения? Как вы думаете, я уже голову сломала делать или нет!

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:29     Ответить с цитатой

нет конечно! ну тоесть пуст будет комнатка с шкафчиком и с игрушками, и на дневной сон оставляла бы там, но на ночь кроватку я бы поставила рядом с собой!! у нас ербенок с самог рождения спит с нами (эт скорее мои психологические проблемы :) просто мне удобно что он под боком - всегда укрыт сыт и сух и я могу все порконтролировать не открывая глаз ночью.)и ребенку наверное тоже спокойней- на люой его ночной шорох я реагирую сразу - покормлю если надо - потому мы спим с 12 до 10 утра не просыпаясь и не закатывая истерики.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:40     Ответить с цитатой

думаю нет...
мы вообще все вместе спим :oops: и удобно и комфортно :aga-aga:

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:51     Ответить с цитатой

А как тогда потом его одного приучать спать??? Мне кажется он вообще капризничать станет, а так с рождения привыкнет и будет потихоньку сопеть))

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
В дневниках: 279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Нужна ли новорожденному отдельная комната?

Новорожденному нужна только мама. И то, что она ему может дать и дает. А прочие атрибуты нужны (или не нужны) маме и папе :) Имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 13:52     Ответить с цитатой

Ну конечно первые пару месяцев я тоже не смогу его оставить одного в комноте, но когда подрастет мне кажется можно будет отдельно переложить

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Елена24.12.08
Отдельная комната, на мой взгляд, не нужна, а вот спать с ребенком это личное дело каждого. Я не смогла спать с дочей, всю ночь боялась ее придавить, да и в кроватке она нормально спала пока зубы не полезли.

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Это рассуждение из серии "не буду брать на руки, а то привыкнет к рукам, пусть лучше проорется". Если ребенок и мама спокойнее спят отдельно в своих кроватях - да будет так. Если им безмятежно спится только вместе бок о бок, то прекрасно, почему бы не спать так. Мне кажется, псевдопедагогические мотивы тут неуместны, когда речь идет о только родившемся крохе и его комфорте.
С сыном спали ночами вместе (и сейчас часто приходит ночью), как будет со вторым - не загадываю. Каждый ребенок индивидуален.
⮝ наверх ⮝

taissia
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 7256
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:05     Ответить с цитатой

мой сын с рождения спал в своей комнате. мне и мужу так было удобно . по-моему это очень индивидумально.
второй до какого-то времени будет спать с нами в комнате - тк для него отдельной комнаты нет :-( и подселять его к старшему я буду уже тогда когда ночью он не станет никого будить.

а вообще на вопрос нужно - как и все отвечу малышу нужно мало - мама молочко и сон :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Леночка*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.08
Карта № 280809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 14:07     Ответить с цитатой

спасибо девочки за рассуждения!! Думаю первое время поставлю кроватку в нашу комнату, а подрастет так и отселим, кроватку не долго перенести)))

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 15:26     Ответить с цитатой

taissia писал(а):
мой сын с рождения спал в своей комнате. мне и мужу так было удобно .

моя тоже отдельно........сейчас с появлением второго не знаю какбудет, но лично я против совместного сна однозначно :eek:
⮝ наверх ⮝

ptiZa
Академик
Академик

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 8947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 15:28     Ответить с цитатой

Beauty
ну на счёт псевдопедагогичности не соглашусь.. затягивать с отселением в свою кровать тоже не стоит. знаю мальчика который спал с родителями до школы. сейчас закончил первый класс, только-только отселили в свою комнату.. до этого согласился спать в своей кровати, но в комнате родителей.. они и сами не рады были уже давно что не отучили в своё время..

естественно хорошо когда ребёнок спокойно спит в своей кроватке (лучше в комнате родителей какое-то время.. а то пока добежишь ночью на вопли успеет совсем проснуться и усыпить будет проблемой).. своя комната -
это замечательно. когда подрастёт можно будет отпускать ползать там сколько угодно, будешь точно знать что там никаких углов/проводов и прочего нет, чего нельзя в рот тащить.

у нас вот дочка хорошо спала в кроватке первые 3 месяца. потом стала просыпаться поесть раз в час и я поняла что мне проще положить её с собой а не скакать постоянно. 4 месяца она спала с нами, в принципе и меня и мужа всё устраивало. но доча начала ползать. и шмякаться с кровати. вот после второго шмяка было решено переселять обратно. нам повезло, у нас девочка неприхотливая что ли, переселилась тока так)) уже 2 месяца спит в своей кровати. но дети разные и кто-то будет переселяться с истериками.. но лучше так, чем постоянные шишки на голове, рёв и вообще переживание, как бы не улетела..

moonestone
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.08
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Я склоняюсь к варианту отдельной детской комнаты + там же кровать/диван для родителя, который "дежурит", чтобы второй в это время мог отоспаться в своей спальне.
Ну и радионяня еще, да.
Просто комната свободная все равно у нас есть, сейчас там кабинет мужа, а для ребенка все равно достаточно места требуется - кроватка-комодик-еще куча всего...Не хотелось бы загружать этим спальню родителей при наличии свободной комнаты.

Кто-нибудь практиковал такой вариант?
⮝ наверх ⮝

Beauty
Академик
Академик

На сайте с 04.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:06     Ответить с цитатой

ptiZa
Я о такой ситуации, когда родители еще до рождения ребенка решили - "вот в месяц (два, три) отселяю и никаких гвоздей", якобы иначе проблемы потом будут. Ерунда, я считаю. Проблемы так же часто не возникают, как возникают, все от родителей, ребенка, ситуации в семье и пр. зависит, а вот ежечасные вскакивания родителей к ревущему в кроватке младенцу с большой долей вероятности скажутся и на ребенке, и на родителях. Мой вот недавно сам стал спать в кроватке все дольше, дольше... чаще всего до утра, приходит уже утром поваляться. Все - добровольно, мягко, без насилия над детской психикой. Если приходит ночью, значит его что-то беспокоит, спим тогда вместе. Но тут уж конечно каждый решает сам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Cveto4ek
Академик
Академик

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Если бы у нас была свободная комната, я бы безусловно сделала там детскую. А вот оставлять на ночь там ребенка - по ситуации. У старшей дочери своя комната появилась в три года. Спала она всегда в своей кроватке, иногда разрешали ложиться с нами, но засыпая она просилась к себе - мешали мы ей :haha: Ночью я к ней вставала один-два раза, редко больше. Вобщем я за отдельную комнату.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: