Предыдущая тема :: Следующая тема |
Отдельная комната. С какого возраста? |
С рождения |
|
15% |
[ 48 ] |
Не раньше 6ти месяцев |
|
8% |
[ 25 ] |
Не раньше года |
|
33% |
[ 104 ] |
Не раньше 3х лет |
|
43% |
[ 135 ] |
|
Всего проголосовало : 311 |
|
Автор |
Сообщение |
*Леночка*
Профессор

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 9734 В дневниках: 2 Карта № 280809
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 512 В дневниках: 69 Откуда: МЖК восточный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:40 |
|
|
думаю нет...
мы вообще все вместе спим и удобно и комфортно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beauty
Академик

На сайте с 04.03.07 Сообщения: 19704 В дневниках: 279
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 13:51 |
|
|
Цитата: | Нужна ли новорожденному отдельная комната? |
Новорожденному нужна только мама. И то, что она ему может дать и дает. А прочие атрибуты нужны (или не нужны) маме и папе Имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:00 |
|
|
Елена24.12.08
Отдельная комната, на мой взгляд, не нужна, а вот спать с ребенком это личное дело каждого. Я не смогла спать с дочей, всю ночь боялась ее придавить, да и в кроватке она нормально спала пока зубы не полезли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 14:00 |
|
|
Это рассуждение из серии "не буду брать на руки, а то привыкнет к рукам, пусть лучше проорется". Если ребенок и мама спокойнее спят отдельно в своих кроватях - да будет так. Если им безмятежно спится только вместе бок о бок, то прекрасно, почему бы не спать так. Мне кажется, псевдопедагогические мотивы тут неуместны, когда речь идет о только родившемся крохе и его комфорте.
С сыном спали ночами вместе (и сейчас часто приходит ночью), как будет со вторым - не загадываю. Каждый ребенок индивидуален. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Леночка*
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:26 |
|
|
taissia писал(а): | мой сын с рождения спал в своей комнате. мне и мужу так было удобно . |
моя тоже отдельно........сейчас с появлением второго не знаю какбудет, но лично я против совместного сна однозначно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptiZa
Академик

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 21494 В дневниках: 8947 Откуда: Новосибирск, Двуречье
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:28 |
|
|
Beauty
ну на счёт псевдопедагогичности не соглашусь.. затягивать с отселением в свою кровать тоже не стоит. знаю мальчика который спал с родителями до школы. сейчас закончил первый класс, только-только отселили в свою комнату.. до этого согласился спать в своей кровати, но в комнате родителей.. они и сами не рады были уже давно что не отучили в своё время..
естественно хорошо когда ребёнок спокойно спит в своей кроватке (лучше в комнате родителей какое-то время.. а то пока добежишь ночью на вопли успеет совсем проснуться и усыпить будет проблемой).. своя комната -
это замечательно. когда подрастёт можно будет отпускать ползать там сколько угодно, будешь точно знать что там никаких углов/проводов и прочего нет, чего нельзя в рот тащить.
у нас вот дочка хорошо спала в кроватке первые 3 месяца. потом стала просыпаться поесть раз в час и я поняла что мне проще положить её с собой а не скакать постоянно. 4 месяца она спала с нами, в принципе и меня и мужа всё устраивало. но доча начала ползать. и шмякаться с кровати. вот после второго шмяка было решено переселять обратно. нам повезло, у нас девочка неприхотливая что ли, переселилась тока так)) уже 2 месяца спит в своей кровати. но дети разные и кто-то будет переселяться с истериками.. но лучше так, чем постоянные шишки на голове, рёв и вообще переживание, как бы не улетела.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moonestone
Профессор

На сайте с 22.06.08 Сообщения: 5749 В дневниках: 132 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 15:41 |
|
|
Я склоняюсь к варианту отдельной детской комнаты + там же кровать/диван для родителя, который "дежурит", чтобы второй в это время мог отоспаться в своей спальне.
Ну и радионяня еще, да.
Просто комната свободная все равно у нас есть, сейчас там кабинет мужа, а для ребенка все равно достаточно места требуется - кроватка-комодик-еще куча всего...Не хотелось бы загружать этим спальню родителей при наличии свободной комнаты.
Кто-нибудь практиковал такой вариант? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beauty
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:06 |
|
|
ptiZa
Я о такой ситуации, когда родители еще до рождения ребенка решили - "вот в месяц (два, три) отселяю и никаких гвоздей", якобы иначе проблемы потом будут. Ерунда, я считаю. Проблемы так же часто не возникают, как возникают, все от родителей, ребенка, ситуации в семье и пр. зависит, а вот ежечасные вскакивания родителей к ревущему в кроватке младенцу с большой долей вероятности скажутся и на ребенке, и на родителях. Мой вот недавно сам стал спать в кроватке все дольше, дольше... чаще всего до утра, приходит уже утром поваляться. Все - добровольно, мягко, без насилия над детской психикой. Если приходит ночью, значит его что-то беспокоит, спим тогда вместе. Но тут уж конечно каждый решает сам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cveto4ek
Академик

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 7314 В дневниках: 5239 Откуда: м. Студенческая
|
 Добавлено: Пн Июн 01, 2009 16:16 |
|
|
Если бы у нас была свободная комната, я бы безусловно сделала там детскую. А вот оставлять на ночь там ребенка - по ситуации. У старшей дочери своя комната появилась в три года. Спала она всегда в своей кроватке, иногда разрешали ложиться с нами, но засыпая она просилась к себе - мешали мы ей Ночью я к ней вставала один-два раза, редко больше. Вобщем я за отдельную комнату. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|