Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Небулайзер (ингалятор) - как и чем пользоваться?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Если у вас сопли и красное горло - небулайзер не нужен: промывайте нос физраствором/аквамарисом. Небулайзер - прибор для доставки лекарств в бронхиальное дерево. "Режим для верхних дыхательных путей" не более чем маркетинговый ход продавцов/производителей из-за жадности. Сопли случаются гораааааздо чаще, чем бронхиальная астма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Суровая Маша
Академик
Академик

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Всем, привет! Только собралась заказать 3-х режимный небулайзер , а тут уже 2 мнения вижу , что это фигня... :aga-aga:

Нашла вот такую, на мой взгляд полезную инфу:
Небулайзеры превращают лекарственные растворы в аэрозоли, в которых микрочастички вещества имеют размеры в диаметре от 1 до 10 микpон. И чем меньше эти частички, тем в более дальние отделы респираторного тракта они могут поступать. Например, частицы аэрозоля размером 1-2 микрон способны достигнуть альвеолярной системы легких, а большие частицы в 10 и более микрон оседают в основном только в носоглотке. Приведем более подробно данные о соответствии размеров частичек аэрозолей и участков дыхательной системы, на которые они могут воздействовать:
8-10 микрон - полость рта;
5-8 микрон - верхние дыхательные пути: носоглотка, гортань;
3-5 микрон - трахея и бронхи;
1-3 микрон – бронхиолы;
0,5 - 2 мкм - альвеолы.

Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...

У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор?

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Суровая Маша писал(а):

Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...

У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор?

Можете брать любой - аэрозоль, "летящий" в бронхи, никогда "не пролетит" мимо гортани/трахеи - это один-единственный путь. Именно поэтому надо помнить и об обратном: при лечении небулайзером только соплей волей-неволей ингалируются и бронхи/альвеолы.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Roxette
Вам нужно понять одну вещь.. небулайзер доносит лекарство до нижних дыхательных путей... Не буду спорить, конечно, но мне кажется все эти режимы для верхних путей - фигня...
И правы педиатры - не зачем лишняя влага в легких...
И небулайзер не лечит сопли, горло и простуду - только кашель.
+1
Нельзя.

Суровая Маша
Академик
Академик

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Ноль Три
Я вот думаю, что мне вообще бронхи ингалировать не надо. Сыну 5 лет и ни разу бронхита не было ттт, но зато всегда! трахеит и несколько раз был стеноз. Поэтому задумалась , зачем мне мелкие частицы, если надо чтобы сверху все осело ... :aga-aga:
Прочила не поленилась весь топик, поняла одно, что мелкие частицы нужны для нижних дых.путей и эффективны именно там. Верно-ли , что сверху они не осядут так как крупные?
Понятно, что проще взять средние частицы и не заморачиваться. Просто мы всегда очень долго лечим трахеит , кашель мучительный , не спим ночами :eek: были у разных педиатров, проходили разное лечение и всегда одинаково долго и мучительно. Так вот был у меня вот такой аппарат http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=2&sId=49 отличная вещь ,нареканий нет. НО! средний размер частиц у него до 4 мкр. Мы им всегда пользовались когда болели, но эффета особого не наблюдали ( стеноз в расчет не берем) Я подумала, что в нашем случае значит , для более эффективного лечения , нужны крупнее частицы...

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:35     Ответить с цитатой

У нас треснула чашечка от небулайзера...не знаю где можно такую купить... :-(

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:34     Ответить с цитатой

ВсеНиките писал(а):
У нас треснула чашечка от небулайзера...не знаю где можно такую купить... :-(

Позвоните в представительство ОМРОН в Новосибирске (они на Немировича-Данченко находятся), узнайте у них, т.к. у них есть запасные части и прочее к медтехнике.
Если другой фирмы небулайзер, то в их представительство тогда, Микролайф у нас тоже есть в городе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо за информацию!!!! Будем искать=)

И_0808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:33    Заголовок сообщения: Где купить чашу для небулайзера. Недорого Ответить с цитатой

Подскажите где купить чашу для небулайзера. Недорого . В мед технике дорого
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:08     Ответить с цитатой

В представительстве фирмы-производителя уточните, у них обычно есть все расходные материалы и запчасти
Мы на Омрон у представителя обычно берем
⮝ наверх ⮝

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Мы покупали в авторизованном сервисном центре
⮝ наверх ⮝

И_0808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Lana :)
Ируся:)
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:51    Заголовок сообщения: Где купить? Ответить с цитатой

Девушки! Вопрос крайне важный для меня.
Сломала распылитель к небулайзеру вчера :cry: Пошарила в инете, есть только в Москве. Это вариант возможный, но ребенку надо уже сегодня. Скажите, кто-нибудь видел/знает, где можно купить комплектующие к небулайзерам? У нас паровозик. (Если не найду до вечера, придется покупать новый ингалятор :-( , что немного сложно именно сейчас)

Последний раз редактировалось: Kukuska (Чт Фев 05, 2015 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Kukuska
доброе утро, скажите какой распылитель??? я покупала в мед-технике!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Milliandra
Доброе. Небулайзер b.well в виде паровозика который. Если там такое в принципе есть, то надо позвонить. Спасибо! На их сайте не нашла никаких упоминаний в принципе про камеры и распылители отдельно :idontno:

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

позвонила в медтехнику. Есть для омрона, но оператор сказала, что они для всех подходят. Правда? Я только три ингалятора в руках держала, схемы сборки распылителя немного отличаются, но в целом все аналогичное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 44 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: