Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Небулайзер (ингалятор) - как и чем пользоваться?
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Если у вас сопли и красное горло - небулайзер не нужен: промывайте нос физраствором/аквамарисом. Небулайзер - прибор для доставки лекарств в бронхиальное дерево. "Режим для верхних дыхательных путей" не более чем маркетинговый ход продавцов/производителей из-за жадности. Сопли случаются гораааааздо чаще, чем бронхиальная астма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Суровая Маша
Академик
Академик

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2014 16:20     Ответить с цитатой

Всем, привет! Только собралась заказать 3-х режимный небулайзер , а тут уже 2 мнения вижу , что это фигня... :aga-aga:

Нашла вот такую, на мой взгляд полезную инфу:
Небулайзеры превращают лекарственные растворы в аэрозоли, в которых микрочастички вещества имеют размеры в диаметре от 1 до 10 микpон. И чем меньше эти частички, тем в более дальние отделы респираторного тракта они могут поступать. Например, частицы аэрозоля размером 1-2 микрон способны достигнуть альвеолярной системы легких, а большие частицы в 10 и более микрон оседают в основном только в носоглотке. Приведем более подробно данные о соответствии размеров частичек аэрозолей и участков дыхательной системы, на которые они могут воздействовать:
8-10 микрон - полость рта;
5-8 микрон - верхние дыхательные пути: носоглотка, гортань;
3-5 микрон - трахея и бронхи;
1-3 микрон – бронхиолы;
0,5 - 2 мкм - альвеолы.

Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...

У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор?

Ноль Три
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Суровая Маша писал(а):

Показалось логичным, взять аппарат способный на 3 режима сразу .Получается, что купив хваленый омрон с частицами 3мкр , не будет возможности эффективно лечить гортань, для которой нужны крупнее частицы (5мкр)...

У нас всегда проблема сверху (стеноз, трахеит, ларенготрахеит).
У кого подобная проблема , как выбирали ингалятор?

Можете брать любой - аэрозоль, "летящий" в бронхи, никогда "не пролетит" мимо гортани/трахеи - это один-единственный путь. Именно поэтому надо помнить и об обратном: при лечении небулайзером только соплей волей-неволей ингалируются и бронхи/альвеолы.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 12:18     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Roxette
Вам нужно понять одну вещь.. небулайзер доносит лекарство до нижних дыхательных путей... Не буду спорить, конечно, но мне кажется все эти режимы для верхних путей - фигня...
И правы педиатры - не зачем лишняя влага в легких...
И небулайзер не лечит сопли, горло и простуду - только кашель.
+1
Нельзя.

Суровая Маша
Академик
Академик

На сайте с 17.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Ноль Три
Я вот думаю, что мне вообще бронхи ингалировать не надо. Сыну 5 лет и ни разу бронхита не было ттт, но зато всегда! трахеит и несколько раз был стеноз. Поэтому задумалась , зачем мне мелкие частицы, если надо чтобы сверху все осело ... :aga-aga:
Прочила не поленилась весь топик, поняла одно, что мелкие частицы нужны для нижних дых.путей и эффективны именно там. Верно-ли , что сверху они не осядут так как крупные?
Понятно, что проще взять средние частицы и не заморачиваться. Просто мы всегда очень долго лечим трахеит , кашель мучительный , не спим ночами :eek: были у разных педиатров, проходили разное лечение и всегда одинаково долго и мучительно. Так вот был у меня вот такой аппарат http://www.b-well.ru/?pId=3&cId=2&sId=49 отличная вещь ,нареканий нет. НО! средний размер частиц у него до 4 мкр. Мы им всегда пользовались когда болели, но эффета особого не наблюдали ( стеноз в расчет не берем) Я подумала, что в нашем случае значит , для более эффективного лечения , нужны крупнее частицы...

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:35     Ответить с цитатой

У нас треснула чашечка от небулайзера...не знаю где можно такую купить... :-(

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:34     Ответить с цитатой

ВсеНиките писал(а):
У нас треснула чашечка от небулайзера...не знаю где можно такую купить... :-(

Позвоните в представительство ОМРОН в Новосибирске (они на Немировича-Данченко находятся), узнайте у них, т.к. у них есть запасные части и прочее к медтехнике.
Если другой фирмы небулайзер, то в их представительство тогда, Микролайф у нас тоже есть в городе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ВсеНиките
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Lana :)
Спасибо за информацию!!!! Будем искать=)

И_0808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 9:33    Заголовок сообщения: Где купить чашу для небулайзера. Недорого Ответить с цитатой

Подскажите где купить чашу для небулайзера. Недорого . В мед технике дорого
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:08     Ответить с цитатой

В представительстве фирмы-производителя уточните, у них обычно есть все расходные материалы и запчасти
Мы на Омрон у представителя обычно берем
⮝ наверх ⮝

Ируся:)
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 11:57     Ответить с цитатой

Мы покупали в авторизованном сервисном центре
⮝ наверх ⮝

И_0808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Lana :)
Ируся:)
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 9:51    Заголовок сообщения: Где купить? Ответить с цитатой

Девушки! Вопрос крайне важный для меня.
Сломала распылитель к небулайзеру вчера :cry: Пошарила в инете, есть только в Москве. Это вариант возможный, но ребенку надо уже сегодня. Скажите, кто-нибудь видел/знает, где можно купить комплектующие к небулайзерам? У нас паровозик. (Если не найду до вечера, придется покупать новый ингалятор :-( , что немного сложно именно сейчас)

Последний раз редактировалось: Kukuska (Чт Фев 05, 2015 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Milliandra
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:02     Ответить с цитатой

Kukuska
доброе утро, скажите какой распылитель??? я покупала в мед-технике!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2015 10:35     Ответить с цитатой

Milliandra
Доброе. Небулайзер b.well в виде паровозика который. Если там такое в принципе есть, то надо позвонить. Спасибо! На их сайте не нашла никаких упоминаний в принципе про камеры и распылители отдельно :idontno:

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

позвонила в медтехнику. Есть для омрона, но оператор сказала, что они для всех подходят. Правда? Я только три ингалятора в руках держала, схемы сборки распылителя немного отличаются, но в целом все аналогичное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 44 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: