Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Где у нас глазки? А носик?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 10:30    Заголовок сообщения: Где у нас глазки? А носик? Ответить с цитатой

Месяцев с 6 наши бабушки (а они бывают у нас редко и всегда по раздельности), приходя в гости, действуют совершенно одинаково. После приветствий и умиления внучкой они хватают какую-нибудь игрушку и начинают на ней показывать: "Где у куклы глазки? Вот глазки. А где носик? А ротик?", потом показывают на себе: "А где у бабы нос? Вот, но-ос", бывает, что и во внучку пытаются пальцами тыкать... :eek: При этом обе уверяют меня, что надо постоянно (чуть ли не все время) показывать ребенку на различные части тела (у себя, у него, у игрушек) и называть их...

Это что, действительно так важно? :shock: Я называю, конечно, ребенку и глазки, и носик и так далее, но постоянно об этом не талдычу... Ну запомнит дочка вначале стул, лампу или кота, а не глазки и носик, я ничего страшного в этом не вижу... Или я неправа и действительно надо так акцентировать внимание на названиях частей тела? :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Ин, пошли нафиг бабушек с их указаниями. Вы еще слишком маленькие для этого. Ребенок и так запомнит где у него глазки и носик. Придет время и будет показывать все сам, а насиловать Лизу не надо. Миша у меня стал показывать носик с глазками уже почти в 2 года. И я не парилась на эту тему.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:11    Заголовок сообщения: Re: Где у нас глазки? А носик? Ответить с цитатой

Ой, пусть бабушки тешатся, ради Бога :).

Мне тоже в поликлинике пытались сказать, что в год ребёнок должен отвечать, как говорит киска-собачка и проч, но я его этому специально не учила. У нас были какие-то свои "показательные выступления", правда, уже в упор не помню, какие... Сейчас, чесслово, они знают, где у них глазки,носик, ротик (и многи другие части тела, кстати :D), а так же как лает собака или кричит петух...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:41     Ответить с цитатой

Если бабушки не навязывают ВАм свой алгоритм поведнеия, то пусть тешатся. Вреда то нет никакого.
У меня мама лучше меня дочь развивает, потому что опыта больше (двое детей), я смотрю на их игры и на ус мотаю. Но у меня вообще бабушки замечательные.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Просто ребеночку важно чувствовать границы своего тела и чужого, важно видеть,что он такой же, как мама или папа, вот у мамы носик, а вот у Кати носик, мы им дышим и сморкаемся, например :wink: Не целый день, конечно, но когда одеваемся или умываемся ,почему бы не показать. Мне кажется, ребенку важнее знать, где у него носик и глазки, чем знать где стол, а где стул, если уж на то пошло. Бабушки, мне кажется, правы, они учат вашу малышку инерполировать понятия с одного предмета на другой, с Лизы на зайку, с зайки, на бабушку... ОНи показывают ей связь предметов и их функций: и у Лизы, и у зайки, и у бабы есть нос, они им дышат, без носа никак нельзя животным. 8-) понятно, что все это ребенку в 8 месяцев знать необязательно, но почему не рассказать ребенку основное :wink: Это называется развитие ребенка, даже не раннее, а своевременное 8-) Как еще проще развивать ,как не через собственно тело, то,что ребенку близко и понятно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Ой не знаю, мне лозунг "пятилетку за три года" никогда не был особо симпатичен. Помню брат у меня женился, и появилась у него сразу большая дочка. Я ее первый раз когда увидела, присела пред ней на корточки, говорю- привет! А она мне отвечает - зовут Настя, 5 лет.Т.е. достали ее повторениями одного и того же. Мне неловко стало за своих родственников.
Вот с высоты своих 100 лет -так ли важно, в восемь месяцев я узнала где у кого глазки или в год? Можно и мартышку научить на велосипеде ездить, только смысл? К чему это натаскивание? Потом в путнюю школу приведешь ребенка, они прекрасно отличают ценой педагогического рвения родителей сформированные навыки от способностей, а родители обижаются. Но это я отвлеклась, ИМХО пусть бабушки общаются как хотят, лишь бы все были счастливы :) .
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Вот с высоты своих 100 лет -так ли важно, в восемь месяцев я узнала где у кого глазки или в год? Можно и мартышку научить на велосипеде ездить, только смысл? К чему это натаскивание?
:eek: эээ... а где тут "натаскивание"? Пришли бабушки-показали носик-ушли. Это же не круглосуточно происходит?
Я, честно говоря, не помню уже, во сколько я начала показывать Кирю где носик, а где - ушки. Но совершенно ничего не вижу криминального в обучении ребенка этой премудрости. Это ж не теорема Котельникова... 8-)
А что в этом плохого?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 21:28     Ответить с цитатой

Да ничего плохого :) лишь бы в радость.
Вопрос то о том, насколько это ВАЖНО. Вот я своё мнение и высказываю :eek: -по мне так это не очень важно. В каком возрасте ребенок уловит в ваших речах постоянный привкус методических бесед, неизвестно. Я б не хотела этого вообще. Всему свое время. Если кроме глазок и носика ничего на ум не идет - да будет так :).
Думаю всё же, что в этом возрвсте да и не только в этом гораздо важнее всеселый нрав, готовность к контакту и вообще хороший характер, что вкупе и позволит в свое время освоить все нехитрые дошкольные премудрости. Вот на это можно и направить свои родительские амбиции. Все глубокое ИМХО и к бабушкам автора не относится:). Т.е. лучше было б что-нибудь более эмоционально окрашенное втирать ребенку по многу раз в день.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 22:42     Ответить с цитатой

Про старшего не помню, во сколько начал показывать.
А вот с младшим я дала себе слово не учить глазкам (носик-ротик можно :D ) Объясню: у нас много детей знакомых, старше нас на 3-6 месяцев. Так вот они всегда пытались залезть пальцами в глаза других детей :shock: , показывая глазки. Глядя на мучения мамочек при оттаскивании малышей, я решила не мучить не себя, ни ребенка. Сейчас он прекрасно знает и носик, и глазки, и левую ручку и правую ручку, и т.д. НО он уже в глаза других не лезет, так как знает, что может сделать больно! (нам скоро 1,5)
⮝ наверх ⮝

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 14:58     Ответить с цитатой

Ну этому ж тоже надо учить, конечно! Анисья к полугоду точно знала, где у нее глазки и носик, но не тыкала в других, это ж разные вещи :eek:
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 18:12     Ответить с цитатой

:) здравствуйте! как вечный педагог, а теперь ещё и мамочка на собственном опыте могу сказать, что от того, что ребёнок копирует движения взрослого на "глазки и носик", особого интеллекта не прибавится. А вот сообщать ему названия всех интересненьких предметов - жизненно необходимо. А бабушки... На то они и бабушки, чтобы учить наших детишек тому, до чего сами не допетрим. Наша, например, нас в две недели научила на горшок проситься. До сих пор памперсы с прогулки сухими приносим. Одеваю для собственного успокоения...
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Блин, чему учите, то ребенок и знает-умеет... меня тоже бесит наша с глазками ушками и пр... а еще меня убивало в поликлинике, у вас ребенок не знает мишку косолапого... зато она у нас знает "наша мама улетела на симпозиум в москву...." :lol:

Monaroza
Академик
Академик

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 5593
Карта № 000942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 21:13     Ответить с цитатой

Эх, девчонки, вас бы в турецкую деревню к моей свекровке! :lol: По сравнению с тем, как они там детей своих учат - вы на своих бабушек молиться должны! Как вспомню - ребенку 1г 8 мес - она ему кроме "посмотри на би-би" и "А где Мустафа?" ничего не говорит. Книжек детских вообще в доме не водится! А еще все его донимала, чтобы он ей "babaanne" сказал (это бабушка, значит). :eek:
⮝ наверх ⮝

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 18, 2006 22:32     Ответить с цитатой

Знаете... прогресс на то и прогресс, чтобы им пользоваться. А как показывает опыт, наши детки термоядерными растут. :) Мы в детстве сколько в пелёнка лежали? А? То-то, а эти карапузята в 3 месяца лихо на пузеню переворачиваются. Так что будем радоваться.
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 12:36     Ответить с цитатой

носик, глазки, ушки, ротик сначала на кукле учили, потом на себе и на маме показывать начала, часики показывали часто на стене и лампочку. В день по 100 раз :haha: иногда путали конечно, по началу :-)
И мы научились позже 7 месяцев всему этому. "Пока" и того позже стали махать. Хотя невролог наша (нехорошая блин женщина) говорила, что в 6-7 месяцев мы уже должны много чего знать и показывать :war: :admin:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: