Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.14 Сообщения: 100 Откуда: Самуи - Томск
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 23:07
Моничка, у нас на Ламае можно, это в районе нового Макро. Наша тайская знакомая держит очень хорошие цены на машины и байки, мы у нее берем весь транспорт.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 17947 В дневниках: 942 Откуда: Краснообск Карта № 771771
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 23:32
Tunia
а хорошая цена на байк это сколько? на месяц,например?
вообще как сейчас цены на жилье не падают в связи с уменьшением кол-ва туристов? или не меньше народу едет? хотя не может не повлиять ситуация в стране на поток отдыхающих.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 23:35
Liso4ka
Русских меньше, но в остальном-то мире все в порядке.
Байк на месяц 2500-3500 бат. Хонда клик или сузуки хорошей мощности. Если надолго брать, на полгода, например, то за 1500 можно найти.
На сайте с 02.09.10 Сообщения: 32310 В дневниках: 2153 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 23:39
Liso4ka
ой не знаю,я чет в больших сомненьях...у нас на пятерых оч дорого получается
и денег нет в долл менять,да если бы и были сейчас,не пошла бы с таким курсом
На сайте с 04.12.12 Сообщения: 7735 В дневниках: 7
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 0:10
MATIL'DA
Я советы читаю, и ваш пост перечитала на 3 раза, по нему очень заметно что вы были тут не раз и не по 10-15 дней.
Мне все названия, что вы любезно описали в подробностях с местами и ценами, не говорят ровным счетом ничего. Вы напомнили мне жителя мАсквы а я как из деревни прям приехала. С вопросом как пройти к кремлю
читая на форумах других и как вы пишите, еда большая порция 40-60 бат... планируешь свой отпуск и питание на определенную сумму.только что это еда в забегаловке куда заходить страшно..особо никто не пишет
Многие даже брезгуют туда ходить
это выясняется уже по прилету, о чем я и написала, что мы не вкладывается в бюджет расчитанный на еду 70-80 бат.
я не хочу рисковать отравлениями моим или тем более детей питаясь в подобных местах.
У нас с вами отдых разный, в первую очередь по времени. Если бы мы тут были месяц или 2,3 естественно мы бы арендовать машину и искали подешевле, повкуснее и т.д , как делали когда то вы.
эту ветку читают не только " долгожители" в Тае, думаю и то, что пишу я, тоже будет кому то интересно. Никакого недовольства я и близко не высказывался, пишу что вижу, спрашиваю что не вижу.
за советы спасибо.
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 0:34
НаталиДВ
кафешки, о которых пишет MATIL'DA, выглядят примерно так:
кто-то их обходит стороной, кто-то спокойно там кушает. Искать их не надо, их много. Ну и нужно помнить, что даже в таких кафешках не тайская еда будет стоить не дешево.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
На самом деле, каждый имеет право на свое мнение, и я вполне могу понять, почему не очень понравился остров При всей моей любви к нему, мы едем третий год подряд на Пхукет. А кому-то он не нравится совсем, и цены там сильно выше, чем на Самуи.
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 0:45
MATIL'DA писал(а):
Liso4ka
Русских меньше, но в остальном-то мире все в порядке.
Байк на месяц 2500-3500 бат. Хонда клик или сузуки хорошей мощности. Если надолго брать, на полгода, например, то за 1500 можно найти.
+1 А русских не просто меньше, а горааааздо меньше! А вцелом туристов полно сейчас на острове!
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Моничка писал(а):
Tunia
Спасибо за инфо! Я если что спрошу у Вас поконкретней если трудности возникнут и не найдем..
Пока не за что Вы ее точно не найдете)) сама она на юге находится, ее офис, там не ориентиров, ничего . А на Ламай, это она к нам пригоняет их, сейчас байки стоят, может есть свободные. А по машине- по созвону пригоняет.
Если хотите, дам ее телефончик! По англ она неплохо говорит...Или завтра сама у нее узнаю что есть и почем.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 3373 В дневниках: 333
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:17
Девочки! У меня еще такой вопрос.. Как там на счет игрушек? У нас у сынульки д/р на поездку выходит. Думаю с собой подарок везти или на месте купить? Думала даже про велик, но вопрос какая цена будет (в связи с курсом) ну и перевес вдруг будет..
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:21
Моничка писал(а):
Девочки! У меня еще такой вопрос.. Как там на счет игрушек? У нас у сынульки д/р на поездку выходит. Думаю с собой подарок везти или на месте купить? Думала даже про велик, но вопрос какая цена будет (в связи с курсом) ну и перевес вдруг будет..
Не переживайте и не тащите с собой велик в упаковке с бантиком!) В Central Festival вы найдете подарок для сынишки на любой вкус!!! Выбор огромен!
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 13:39
НаталиДВ
Ни в коем случае не хотела вас расстроить. Очень жаль, что на всех форумах не написали информацию необходимую и полезную именно вам. Зато у вас есть возможность поделиться с будущими туристами, что на Самуи сейчас не сезон, море штормит, пляж Маенам глубокий и песок там рыхлый, а рубль обесценился в 2 раза. Остров может нравится или нет, и в самом деле в ЮВА есть места красивее, дешевле и где море в ЭТО время лучше. Вы высказали проблему дефицита вашего бюджета, вам попытались рассказать о возможности сэкономить. И это ваше абсолютное право принять эти возможности или нет. Но несколько корректнее в плане Масквы и прочего. В Москве, кстати, много замечательных людей проживает.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 14:37
НаталиДВ
Вы как-то агрессивно отвечаете, как будто здесь на форуме сидят агенты, которые вам этот тур продали ) Я думаю, что о том, что на Самуи в ноябре-декабре не сезон и на других форумах пишут, просто не все обращают на это внимание, особенно когда путевка на декабрь подешевле) Маенам хорош в январе, а уж в феврале-марте он просто прекрасен. И об этом на нашем форуме уже раз сто точно писали))) Я прекрасно понимаю, что приехав отдохнуть на 16 дней, не очень хочется кухарить. Но я совсем не понимаю, зачем через неделю после приезда идти в русское кафе есть окрошку, сетуя, что это дорого. Ну подождите вы неделю до отъезда, да и сделайте дома тазик этой окрошки) То, что для деток в Тае не вся пища подходит, об этом тоже на нашем форуме писали многократно. Именно поэтому здесь всегда советуют с малышами селиться в домах с кухней. Я в Тае кухарю в разы меньше чем в Новосибирске, но тем не менее всегда кашу, куриный суп могу детям сварить. То, что Илона любезно рассказала вам о недорогих кафе, не указав их точные координаты, это конечно ужасно с её стороны ,но вы в свою очередь могли любезно спросить, и вам бы все рассказали. Мы ведь не знаем, в каком конкретно месте вы живете. Я понимаю, что у вас ожидания не совсем совпали с реальностью, но в этом участники данного форума не виноваты.