Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Предметные рейтинги вузов России-24
Первоклассники 2014-2015 (том 6)
две четверти уже позади...

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KittyWhite
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:27     Ответить с цитатой

У нас то же самое. Мне кажется, оно само скорректируется классе во 2-3.

Tata_71
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.08
В дневниках: 386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:32     Ответить с цитатой

Акварельная

У Вас перебор? У нас каждую неделю по 3 проверочных-контрольных :eek: Моя тупо уже устала. Тем более очень расстраивается, если есть ошибки, а куда без них только начали учиться. Но, у нас 99% ошибок из-за невнимательности :-(

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:55     Ответить с цитатой

Акварельная, чтобы они не расстраивались - бывает хуже, как у нас :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

maxaON, спасибо за напоминание. Попробуем этот способ. Прочитала отзывы про эту штуку (умом понимаю, что отзывы за деньги тоже пишут) - вроде даже взрослые довольны собой, когда попробуют эту штуку. У нас тоже с давлением на ручку проблема - как сожмет... конечно, рука тут же затекает, не до красоты письма.

Добавлено спустя 24 секунды:

Tata_71, наши по 1 штуке сделали, на собрании нам показали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Всем привет!
В новый домик уже убежали :haha:

Я вообще не знаю, проводят ли какие-то проверочные работы или нет :eek: на собрании только показала учительница одну контрольную по письму и все.

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 62145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Tata_71
Наши даже и не понимают,что это "проверочные и контрольные".
А так эту неделю идут КАЖДЫЙ день эти срезы. а до этого да, только по пятницам. Перебор за эту неделю, имелось в виду. :oops:
Ну это с моей точки зрения. Детям, как-то не особо. Никто про это не говорит и не вспоминает))) после школы с криками "урааа" на горку бежим)) ;)
KisaL
:give_heart:
Скрытый текст:
ндааа... не расстраивайтесь, у меня вот сотни доводов, что почерк,это не главное в жизни! ;) еще бы он был связан с грамотностью, (почерк) цены бы ему не было, а так))))) :idontno: ;) зато яркая индивидуальность и не как все

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ganny писал(а):
Акварельная
У нас тоже проблема с давлением на карандаш, со всей дури давит. потом карандаш не стирается, на пару следующих страниц отпечатки :o . Объясняю. что так давить не надо, все равно по другому не может. Как это можно скорректировать.

я тоже не понимаю! :-( :-( :-( :-( :-( :-( причем я это заметила не так давно! С ручкой не сильно видно, а простыми карандашами особо не рисует, а тут конкурсную работу делала, я сразу поняла, что есть такая ерунда и это "проблема"((( сами ж устают от такого нажима.
Карандаши цветные у нас не сильно мягкие, но если давишь, ломаться не будут, а будут ярко писать. Может с ними связано? Чем больше нажим, тем сильнее цвет, в итоге все перешло в простой карандаш и ручку. Привычка.

Мохито
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.07.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Да, нелегкая неделька у детей :o Сижу вот кулачки держу, чтобы работы писала хорошо, для дочки это важно похоже, переживает, если плохо получается. Но у нас все зависит от настроения-если оно плохое, то тушите свет. Я даже по почерку в классной работе могу уже узнать, хорошее настроение было или нет :haha: Вот пропись принесет, зафотаю две работы - в хорошем настроении и в плохом, как будто два разных человека писали.

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Акварельная, попробую сегодня эту штучку купить - рыбку. Скажу - есть эффект от нее или так себе. Но надежду питаю, что не будет давить.
⮝ наверх ⮝

:)Без изъяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Девочки всем привет! А на конкурс Лукоморье всех деток берут? У нас с класса только 4 человека :-(

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 23:14     Ответить с цитатой

я не знаю, есть ли у нас контрольные работы :oops:

что-то вроде дневника чтения они ведут в классе - есть тетрадка с текстами и рисунками
по внеклассному чтению интересно было бы, но боюсь у меня самой не хватит времени на работу с ней :aga-aga:

по утренним сборам
мы вообще чаще заплетаемся вечером и иногда даже на пару дней хватает (ну, почти...)
дело не в том, что Кате сложно собираться или она хочет спать, она просто делает все оооооочеееееньььь нетороплииииивоооооооо, она в принципе вся такая нетороплииииваяяяяя...
и мне кажется, что для нее понятия "вовремя", "успеть" - очень трудные, даются труднее, чем многим вот даже 3-летний Мишка поставит себе какую-то цель и может сделать все, что надо, шустро-быстро

а я полагаю, что ей немало в жизни придется столкнуться с "дедлайном", и даже если она станет свободным художником без привязки к каким бы то ни было графикам, все равно куда-то надо будет успевать
и пора уже этому учиться, 7 лет - нормальный возраст для освоения
да и вообще много уже детки могли бы делать сами, только мы им не даем :oops:

я в первом классе точно ходила из школы домой одна (ну да, рядом с домом), но потом еще шла на танцы через квартал и большую дорогу - и ниче, никто за мной не бегал и не подгонял "быстрей-быстрей, опоздаешь и тыпы", моё время и мои дела - это моя ответственность, а не мамы или папы. Так же и у Кати это должно быть. Во всяком случае при современных условиях жизни.

Мыс ней поговорили об этом, время она понимает, по часам видит, сколько еще осталось до выхода - теперь она старается собраться до "дедлайна", чтобы не бежать бегом, а идти спокойненько.
Вчера, сегодня и вообще на всей неделе это получилось, надеюсь, что и дальше так пойдет.
Еще надо бы купить песочные часы, очень хороший помощник в таких делах ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

KisaL писал(а):
Акварельная, попробую сегодня эту штучку купить - рыбку. Скажу - есть эффект от нее или так себе. Но надежду питаю, что не будет давить.
у нас эта штучка что-то не прижилась, я два раза ее пыталась внедрить
ну может нам и не надо, я не замечаю, что у Кати что-то не так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2014 23:34     Ответить с цитатой

Sonetta, значит, не надо . И это хорошо!
Ну мы попробуем, купила :) Кому надо - скажу где.

У нас на Лукоморье всех подряд берут да и все :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Sonetta, песочные часы отлично вырабатывают чувство времени!
Мы одни грохнули, правда, и это противно было - песок мелкий, стекло очень острое.
⮝ наверх ⮝

pta6ka
Студент
Студент

На сайте с 27.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Здравствуйте, мамы первоклассников и не только первоклассников, скиньте пожалуйста ссылку на конкурс Лукоморье, что-то поискала, не нашла, заранее спасибо, хотели на каникулах подготовиться ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:38     Ответить с цитатой

:)Без изъяна писал(а):
Девочки всем привет! А на конкурс Лукоморье всех деток берут? У нас с класса только 4 человека :-(
Всех желающих вообще то берут
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:40     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Lana (Пт Дек 19, 2014 9:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 9:40     Ответить с цитатой

pta6ka писал(а):
Здравствуйте, мамы первоклассников и не только первоклассников, скиньте пожалуйста ссылку на конкурс Лукоморье, что-то поискала, не нашла, заранее спасибо, хотели на каникулах подготовиться ;)

http://www.mir-bez-gran.ru/
Только ссылка и сайт никак не подготовят. Надо просто читать Н.Носова "Приключения Незнайки и его друзей" (если у вас первоклассник).

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07

pta6ka, по-моему, там вопросов нет - просто читаем Незнайку.

http://www.mir-bez-gran.ru/igra-konkurs-lukomore/jce/temy-igry-lukomore
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 4 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: