Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.07.08 Сообщения: 5103 В дневниках: 386 Откуда: г.Новосибирск. Центральный р-н
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 12:32
Акварельная
У Вас перебор? У нас каждую неделю по 3 проверочных-контрольных Моя тупо уже устала. Тем более очень расстраивается, если есть ошибки, а куда без них только начали учиться. Но, у нас 99% ошибок из-за невнимательности
На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 12:55
Акварельная, чтобы они не расстраивались - бывает хуже, как у нас
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
maxaON, спасибо за напоминание. Попробуем этот способ. Прочитала отзывы про эту штуку (умом понимаю, что отзывы за деньги тоже пишут) - вроде даже взрослые довольны собой, когда попробуют эту штуку. У нас тоже с давлением на ручку проблема - как сожмет... конечно, рука тут же затекает, не до красоты письма.
Добавлено спустя 24 секунды:
Tata_71, наши по 1 штуке сделали, на собрании нам показали.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34899 В дневниках: 62150 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:10
Tata_71
Наши даже и не понимают,что это "проверочные и контрольные".
А так эту неделю идут КАЖДЫЙ день эти срезы. а до этого да, только по пятницам. Перебор за эту неделю, имелось в виду.
Ну это с моей точки зрения. Детям, как-то не особо. Никто про это не говорит и не вспоминает))) после школы с криками "урааа" на горку бежим)) KisaL
Скрытый текст:
ндааа... не расстраивайтесь, у меня вот сотни доводов, что почерк,это не главное в жизни! еще бы он был связан с грамотностью, (почерк) цены бы ему не было, а так))))) зато яркая индивидуальность и не как все
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ganny писал(а):
Акварельная
У нас тоже проблема с давлением на карандаш, со всей дури давит. потом карандаш не стирается, на пару следующих страниц отпечатки . Объясняю. что так давить не надо, все равно по другому не может. Как это можно скорректировать.
я тоже не понимаю! причем я это заметила не так давно! С ручкой не сильно видно, а простыми карандашами особо не рисует, а тут конкурсную работу делала, я сразу поняла, что есть такая ерунда и это "проблема"((( сами ж устают от такого нажима.
Карандаши цветные у нас не сильно мягкие, но если давишь, ломаться не будут, а будут ярко писать. Может с ними связано? Чем больше нажим, тем сильнее цвет, в итоге все перешло в простой карандаш и ручку. Привычка.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 24.07.07 Сообщения: 3457 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 13:12
Да, нелегкая неделька у детей Сижу вот кулачки держу, чтобы работы писала хорошо, для дочки это важно похоже, переживает, если плохо получается. Но у нас все зависит от настроения-если оно плохое, то тушите свет. Я даже по почерку в классной работе могу уже узнать, хорошее настроение было или нет Вот пропись принесет, зафотаю две работы - в хорошем настроении и в плохом, как будто два разных человека писали.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32578 В дневниках: 47499 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 23:14
я не знаю, есть ли у нас контрольные работы
что-то вроде дневника чтения они ведут в классе - есть тетрадка с текстами и рисунками
по внеклассному чтению интересно было бы, но боюсь у меня самой не хватит времени на работу с ней
по утренним сборам
мы вообще чаще заплетаемся вечером и иногда даже на пару дней хватает (ну, почти...)
дело не в том, что Кате сложно собираться или она хочет спать, она просто делает все оооооочеееееньььь нетороплииииивоооооооо, она в принципе вся такая нетороплииииваяяяяя...
и мне кажется, что для нее понятия "вовремя", "успеть" - очень трудные, даются труднее, чем многим вот даже 3-летний Мишка поставит себе какую-то цель и может сделать все, что надо, шустро-быстро
а я полагаю, что ей немало в жизни придется столкнуться с "дедлайном", и даже если она станет свободным художником без привязки к каким бы то ни было графикам, все равно куда-то надо будет успевать
и пора уже этому учиться, 7 лет - нормальный возраст для освоения
да и вообще много уже детки могли бы делать сами, только мы им не даем
я в первом классе точно ходила из школы домой одна (ну да, рядом с домом), но потом еще шла на танцы через квартал и большую дорогу - и ниче, никто за мной не бегал и не подгонял "быстрей-быстрей, опоздаешь и тыпы", моё время и мои дела - это моя ответственность, а не мамы или папы. Так же и у Кати это должно быть. Во всяком случае при современных условиях жизни.
Мыс ней поговорили об этом, время она понимает, по часам видит, сколько еще осталось до выхода - теперь она старается собраться до "дедлайна", чтобы не бежать бегом, а идти спокойненько.
Вчера, сегодня и вообще на всей неделе это получилось, надеюсь, что и дальше так пойдет.
Еще надо бы купить песочные часы, очень хороший помощник в таких делах
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KisaL писал(а):
Акварельная, попробую сегодня эту штучку купить - рыбку. Скажу - есть эффект от нее или так себе. Но надежду питаю, что не будет давить.
у нас эта штучка что-то не прижилась, я два раза ее пыталась внедрить
ну может нам и не надо, я не замечаю, что у Кати что-то не так
Здравствуйте, мамы первоклассников и не только первоклассников, скиньте пожалуйста ссылку на конкурс Лукоморье, что-то поискала, не нашла, заранее спасибо, хотели на каникулах подготовиться
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4458 В дневниках: 288 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 19, 2014 9:40
pta6ka писал(а):
Здравствуйте, мамы первоклассников и не только первоклассников, скиньте пожалуйста ссылку на конкурс Лукоморье, что-то поискала, не нашла, заранее спасибо, хотели на каникулах подготовиться
http://www.mir-bez-gran.ru/
Только ссылка и сайт никак не подготовят. Надо просто читать Н.Носова "Приключения Незнайки и его друзей" (если у вас первоклассник).